Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: leson8

[其他] 1/100 Z II 制作过程 Leson

null

老逼什么时候把这模型化阿…等了不知多少世纪了

美物 强人 期待成品!

继续留意中!

大大的WE自由出进度图时就一直关注了~支持支持
个人建议自由的脸可以把眼眶红色那里磨薄了,然后把下巴往里收一收
kasimmm 发表于 2011-5-19 09:57

恩,朋友建议我收下了.

吃个饭发现比较热闹……

好吧,跳票,继续更新

脚零件的处理:用胶版做出尖的部件,由于角度和各方面的问题比较头疼,主要是吻合度不好,修得比较累,现在想想当时绝对是冲动了,因为可以用其他方法做出来,很方便,算了………………人总要跌多几次才聪明。

小腿的组合十分简单,就4个零件就组起来了(做为翻模来说,技术是让我学习的)可惜结合度不甚好,用AB土修正后效果还行。

现在是真正的高跟鞋了,魅力表现出来还是不错的,照旧C面所有调整:

膝关节的连接翻的时候变形,直接导致装的时候歪曲,效果图实在没,有意思想看的还要找找其他朋友的图看下,也调整了下

喷口增加细节:

细心的朋友估计会发现,我这个套件小腿内侧细节和GMG不一样的?对这个疑问只能说是厂家问题,收到的时候已经是这样的了,可惜肉,烂……继续挖掉,加胶版。

最后修得差不多了,先拍张看看?

在检查过程中发现还可以继续增加头的细节,继续调整……

来张假组看看?

正 面:

右角度:

左角度:

远点,都OK……

怎么能少侧面呢……来多张

再来张清晰一点的:

继续上班……

无限雅典娜ING

好强的棱角感 UC系列的机体弄棱角就是一番滋味

更新下

继续假组:

之前放着的背包现在要开始修了,继续调整细节:

大体检查下:

好了,背包就这样完成修改和打磨

我想看看LZ的打磨工具

继续脚的修整:

C面C面:

把圆柱的零件放弃,自己用胶版做个,效果还可以接受

好,脚就这样差不多OK了.

某天广州一朋友下湛江工作,与其谈笑中发现在人生或其他方面都收获甚多,十分感谢

在聊ZII时,提出头部的喷气口位置是否应该凹进去比较好看,回家后立刻动手修改,发现的确合理许多.

同时对脸进行修改,刻线加深,眼睛打磨掉,重新做出比较凌厉点的形态.

这个角度会发现凹进去的确是好看,呵
把鼻子也增加细节,这样就差不多了.

我想看看LZ的打磨工具
Wong.Franky 发表于 2011-5-19 22:01

其实打磨工具都是很普通的,基本自制为主。十分十分简陋。

膝盖部分就比较……麻烦,细节和后面那两条管基本是惨就一个字, 不过以我朋友的话来说应该没问题的,反正别人基本看的都是前面,何必在意后面怎么样呢……纠结………………

继续打磨,可惜没办法照后的图了,上色后才有图,现在只能说前面的细节处理吧……

开始我还打算用个胶版盖一下就没事了,不过发现C面真的很不行,没办法,只能切掉,自做吧……

左边是刚切一部分的,右没切

换个角度

切完了就开始C面处理,然后就是加胶版还原,过程没办法照相,大家多理解……

手臂零件……万恶的两圆型零件,肉也就算了,还容易断,还让人活么

实在没办法,自己用补品自做个,再用胶版增加细节和宽度,继续C面……

C面呀,继续调整……

肩膀部分的处理:

倒比较轻松,C面和细节都全打磨一次,基本还是可以接受的。

CC更健康……

这张明显点,光源很重要

继续C……

在考虑是不是继续修呢……

明显一个洞太深了,加点胶版实验下……

好象效果可以,就加吧……………………

手前臂零件:

打磨了之后发现按一般逻辑修整的细节缺陷,压灭爹……

头摇了下,手起刀落,问题件全部切掉,胶版侍侯……

效果还行

来张更近的(手头两台相机都是卡片,A510就多使点,因为打磨比较多灰尘,S5就正式照相才用,没钱跳单反坑呀……大家将就看下吧……)

上色阶段:

先实验下颜色,还算很不错,实物应该更紫,可惜照不出来,算了……

骨架,认真地掩盖,不马虎,真实颜色骨架是暗灰带紫,也照不出来,算了……不纠结。

零件先放放,看看效果

效果还行……