Nw BBS 壬天堂世界

找回密码
 注册
搜索
热搜: 资料集合
查看: 1867|回复: 0
收起左侧

[分享]凝望骑士同人短歌欣赏

[复制链接]
发表于 2004-4-16 15:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
凝望骑士(みつめてナイト)是在1998年这个“ゲーム大豊作の年”里涌现的佳作之一。该作在日人中的人气颇高,以至于到了现在还有相当数量的同好。
(某L乱入:アア---ッ!ソフィア命~    ~~
  观众某:少年パット参上!……
[这就是传说中的NW少年パット事件……])
……(L捂着脑袋,无限快慰)刚才我说到哪了?……同好众多对吧,有同好就会有同人,这里要给出的就是一份凝望骑士的和歌(短歌)同人!
(观众A:短歌?什么叫短歌?
L正想接过去,却被猫人XX♂★抢白。
猫人XX♂★:短歌,和歌体名。最早见于《万叶集》。与长歌相对而言,长于抒情。每首为五七五七七音数律。自《古今和歌集》始,成为和歌的主要形式,此后和歌多指短歌。……)
顺便提醒一下,以下这些东西是从多尔凡站~凝望骑士专题站倒腾来的,如果有同好的话,欢迎光临

こんなにも 私を大事に してくれる 人はどうして 傭兵なのか  

パンを焼き 上手く焼けたと 微笑んで 威張ってみせる 君が可愛く

ペンダント 漂う海を 眺めつつ 頬につたうは 涙ひと粒 

戦争の 傷跡深く あんな娘が けなげに働き 家族養う

見つめてる 物陰からの 2年間 あの人に似た あの異国人  

不思議な娘 どこかで会って いるような 妙な色気の その内にあり   

兄信じ 待っているだけ 屋敷での 治療生活 思いはかなたに  

いつからか ずっと一緒に いたけれど 愛し合う時 別れの時かな

はしゃいでる 君の隠した 悲しさを 救ってあげるの 俺しかいない

馬鹿な振り しているけれど 知っている あの子の影に 寂しい想い

病弱な あなた何とか 助けたく 想い至れば 君の虜に

妹と 思えるような 可愛さに 思わず守って やりたくもなり

子供だと 馬鹿にしている あの人に なんとか自分 認めさせたく

元気よく 走る姿を 見ていると こちらも元気 分けてもらえて

偉ぶって みな困らす あの娘(こ)には 真の友人 誰もいなくて

喫茶店 凛としている ウェイトレス かっこいい君 思わず惚れて

悪口を 言い合う相手 気になって きっかけ掴む 時が図れず

なかなかに 振り向いてくれぬ あの人が 私を抱いた 夢のようで

抱いてくれ とっても嬉しい はずなのに 涙溢れる 止まる事なく

こんなにも 幸福感に 包まれて 昔の私 嘘のようで

あの人を 亡くしてからの その時に 手を差し伸べる 人がいてくれ

繊細で 優しい心 持ちつつも トラウマ抱え 素直になれず 

君と会い 過ごした月日 忘れない 命をくれた 愛しいあなた

何もかも 無くした時に 気づいたの 本気で私を 愛する人を

気がつけば ただの友達 とは違う 気になるあの人 想いは募る

ぶつかった あの時からが 始まりで あなたに少し 近づきたくて

心臓に 病を持つとも 病院で 看護続ける けなげなあの子

妻子への 想いを持った あの人を 愛してしまった 私の悲恋

ありがとう あなたのおかげで この私 昔の自分を 忘れられるの

牧場を 営む夢を 追うよりも あなたと2人で 生きて行きたい

あなたへの 想い伝える 為になら きっとライバル 破ってみせる

ライバルに 初めて勝てた 嬉しいな それもあなたの 応援効果

あの人の 存在こんなに 大きくて 胸をきゅんと させるあの人

あの人は 最後に笑顔で 出ていった その顔今でも 胸に焼き付き

若さでも 未亡人には かなわない 思わずつぶやく 悔しいわよと

私には あなたがくれた ぬくもりで こんなに優しく 笑っていられる

消えそうな あの子愛して 抱き留める 何処か遠くに 行っちゃいそうで

デートだと 少しもこちらを 見てくれぬ 可愛いあの子は 照れ屋さんかな

あんなにも 父の為にと 頑張ってる あの子の力に なってみたくて

戦場で 倒れた後の 病院で 現われし人 天使にも見え

男性と 思ったあの娘(こ) よく見れば どんな子よりも 女性的な娘(こ)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|Nw壬天堂世界 ( 京ICP备05022083号-1 京公网安备11010202001397号 )

GMT+8, 2024-11-22 14:24 , Processed in 0.017575 second(s), 3 queries , Redis On.