Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wendy98

[其他] MG 00R进度(50楼更新)

还在淘宝的说

三天前就到手,可惜没动过。。。。
貌似腿很长= =

不错,我貌似看到了全金系列的未来……

好想入~~~~~~~~~~~~

神马?      哦   浮云    ~~~~~

楼主果然速度很快

手臂大小比PG的好看多了

求lz教教处理水口的方法,速度很快阿

更新进度

求lz教教处理水口的方法,速度很快阿
k-fei 发表于 2011-5-26 01:02

材料:800号砂纸(建议水磨砂纸)、锋利的笔刀、斜口钳、打磨指甲用的打磨棒(或打磨海绵)、除尘用的小扫子。
方法:1、用钳子把零件剪下来,大概保留1-3MM左右的水口长度
         2、用锋利的笔刀(记得一定要刀片够锋利)慢慢切除水口,切除时记得斜角度向上(大概60-70°的样子)慢慢削,直到水口剩下一点点(最好的话能直接削到差不多贴近零件表面的长度,但不要削到零件表面)
         3、用800号砂纸打磨之,顺着一个方向打磨、画圆圈方式打磨,来回打磨,都可以,总之打磨到看不到水口和发白的地方,然后用扫子清除打磨后的灰尘。
         4、用打磨棒、一般网上能买到的有几种,价格大概在1块左右一个,(千万别去什么卖模型的网店买神马模型专用的,坑爹的,去那些卖美甲用品网店买,便宜得很)本人推荐买双面的那种,一面的表面稍微粗点,用于细磨处理,在于修复砂纸打磨后的痕迹和磨痕,另外一面是抛光用的,可以对细磨后的零件稍微进行一些抛光,恢复零件本身的光泽度。同时此方法亦可把模型零件表面的水波纹很轻松地处理掉。如果不用抛光面抛光,亦可去除模型零件表面的光泽,令到模型的质感会更好些。(所指的胶质感会大大降低)附上打磨工具的实物,方便大家搜索顺带一说,牌子的话,可以搜索OPI的,东西还可以,淘宝也便宜,大概也就1块一个,一个可以打磨至少2-3个MG以上。
         5、遇到蓝色、红色、绿色等深色零件,打磨后有时候会留有一定的发白的打磨面,这个时候可以选择用相近颜色的马克笔涂一点在发白的位置,然后迅速用棉签均匀的擦掉,这样可以修复一些打磨后发白的位置,然后再用打磨棒细磨面稍微处理一下零件表面即可。

以上就是我的处理水口方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蛋蛋和头漏光好严重,建议LZ里面涂黑吧

蛋蛋和头漏光好严重,建议LZ里面涂黑吧
天下第一猪 发表于 2011-5-26 02:32

那是在关灯后,相机iso值在400、快门2秒以上的状态下拍摄..........不漏光就怪鸟,实际情况下,无漏光情况,那个图只是想看看无灯光下,这个灯能亮到什么程度,只不过相机参数调得有点过了。

材料:800号砂纸(建议水磨砂纸)、锋利的笔刀、斜口钳、打磨指甲用的打磨棒(或打磨海绵)、除尘用的小扫子。
方法:1、用钳子把零件剪下来,大概保留1CM左右的水口长度
         2、用锋利的笔刀(记得一定要 ...
wendy98 发表于 2011-5-26 02:01 AM

1CM水口?!! 1mm吧

1CM水口?!! 1mm吧
kensonyy 发表于 2011-5-26 02:52

1MM还用得着削么.........直接可以打磨了。

学习了~~~lz能PM下tb地址给我吗?找不到你说的~

脖子处发光 怪怪的

1cm水口。。。好多流道长度估计都不到1CM吧。。。

方法:1、用钳子把零件剪下来,大概保留1CM左右的水口长度
         2、用锋利的笔刀(记得一定要 ...
wendy98 发表于 2011-5-26 02:01

感谢感谢,回去琢磨一下

1cm水口。。。好多流道长度估计都不到1CM吧。。。
keanu 发表于 2011-5-26 08:57
对呀。是LZ打错了吧。

对呀。是LZ打错了吧。
魔術の禁書目録 发表于 2011-5-26 10:00

头晕了,1-3MM