Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] SuperHCM-Pro RX-78 Gundam Ver.Real Tupe Color

SHCM-Pro 里面的S代表Super的意思,中文为超级。HCM这个系列可以说是长处跟短处都非常明显的系列,长处就是有着耐玩而且精致的品质,短处也就是那十厘米不到的体积还有定价高昂成为这个系列一直热门不起来的原因吧?
但是HCM体积小的话,如果做成144比例的又如何呢?结果最后就成了这个SHCM这个系列。
SHCM黑元祖是SHCM这个系列的首只打头炮产品,黑元祖是阿姆罗的78前一个机体,比较算是冷门,但鉴于对这个配色比较有爱,而且涂装比阿姆罗的78要好,所以就现行收了这只。
不过大家看了以上别以为这货很好淘回来,因为HCM的各种原因后来制作的工厂倒闭了,这个系列也就成了真正的绝版,SHCM更不用说,我也是运气好才能够把他带回家。
目前工厂倒闭为止,SHCM总共出了七只产品,SHCM元祖,黑和白两种配色SHCM扎古,量产型还有鸭子专用。SHCM EXIA 普通版还有后期发售的DX换装版,最后一只就是SHCM独角兽了。
SHCM出的每一只都是精品,目前我只收了黑元祖,已经觉得是一个接近完美的系列了。
以上介绍得也就差不多,进入评测主题。

首先是盒子,装着1/144的盒子也和模型的MG一般大小。(OOQ 掉毛之类)

背面被人贴了N张贴纸,无视掉吧。

说明书,跟HG有点像

配件一览

各种标记图案美

手掌跟MG一样,拇指跟食指独立可动,但是后面那三根就连着。
虽然做是做的精致了,但是个人不太喜欢,因为玩过MG的朋友都知道,最麻烦就是可动手,一不小心,拇指跟食指就会弓单出,弄得心惊胆战,所以我还是比较喜欢SHCM后期改成造型手。

脚掌是两块大大的合金!!!何等的诚意啊笨呆!!!!!

这是神一样的可动啊!!!

脚掌的气压管也有涂装,诚意十足!!!

多么舒服的半蹲动作啊!!!

说一下腰里面核战机,喷射口也有涂装真的很意外。

这是已变形的核战机

下部分有可动关节,增大了元祖可动。

这是另外附送的一个可变形核战机,着地的三个轮子是内翻式的。

另外驾驶舱的门居然可以打开!!!惊喜十足!!!

跟原配的不可变形核战机还有跟已经变了型的核战机对比一下。
左边是不可变,右边是可变

装上了可变形的核战机后,腰部的可动自然牺牲了点,但是外表没有任何变化。

各种标记美啊

标配

想让武器挂在屁股上得装外挂

木仓身的外壳可以打开,又是一大惊喜。

各方面都做的这么好了,在格纳库方面涂装又怎能扫兴。

格纳库需要自己组装起来

出击!

武器可以挂在盾牌上

两把光束马刀可以收纳在格纳库底面

另外武器还有元祖手上抱着的这个榴弓单...当初还以为是垃圾桶.....
垃圾桶需要自行剪下......

接下来就要介绍本次SHCM最大的亮点了!!!

武器可以全部纳入格纳库

这次评测也就写的差不多了,补上后记。
SHCM这个系列出的的确很棒,而且也很有发展前途,但是就偏偏倒闭了制作工厂。
SHCM的元祖我买回来到现在拍评测图一直都是惊喜多多,每一处都有着笨呆的诚意,承载着玩具技术一直以来的发展。
玩过这么大部分玩具,是目前这一个系列能够令我感动到泪流满脸的,当然,这个系列离完美还有很长一段时间,制作工厂也倒闭了,也只能抱一下希望以后能够重开制作工厂。
造型:★★★★★
涂装:★★★★★
可动:★★★★★
配件:★★★★☆(这么多武器都齐全了,为什么就差装在木仓下面的那个榴弓单?)
总评:★★★★★★(非常值得收藏的一款玩具,可以说是接近完美的产物。)

想看更多评测图片或者文字内容的童鞋们请常来本博客闲逛,欢迎留言交流http://pokemon.wind.blog.163.com/blog/#m=0

鉴于有人来翻译我的评测中有错误,的确有点错误,所以在这里矫正一下。
HCM的比例是1/144
HCM-pro的比例是1/200
SHCM比例是1/144

HCM与HCM-RRP并不是同一个系列。

至于黑元祖是RX78另一个配色,实战配色版。

谢谢楼下的朋友们及时提出

另外在这里注明一点!!!
我写评测是完全兴趣业余,毫无任何回报,各种进来捣乱,叼人,考证帝,无礼貌者请自行离开。
我不希望自己的劳动成果被人践踏成战帖,考证帖。

可惜这个系列已死

不是一般的价格啊

这个比什么坑爹萝卜魂好太多了

原色版入手的路过!手指可以用小小502来加固,我试过真的可行!!!!我就是不敢把他腰断来换核心战机来把玩。。。。呢只真是极品来的。现在就是差独角兽了,可是价格一路还是高企。

的却是好东西啊……就是很贵的说

只有SHCM的独角,感觉这系列涂装的确很出色

一直不了解这个系列,如今看到详细的评测了,谢谢。

贵死人的好东西。

5# sunrisepo
为什么不敢?

楼主你的介绍错误太多了

多到懒得更正你= =

这款最开始是不便宜,不过最近降了一些吧。论精细度的话shcm系列算一流的了。

这个貌似很贵啊

11# lycan
哪里错误了?求指点

12# dizzytom
SHCM不会蹦价只会保值或者上涨的...

11# lycan  
哪里错误了?求指点
Star-Wind 发表于 2011-5-26 23:58

首先,HCM一直都是1:144的,这系列已经完蛋了。

1:200的是HCM-PRO,和HCM的关系好比圣衣大系和圣衣神话。

其次,工厂没倒闭,只是暂时没新品而已,随时给你出个骗钱的重涂。

再次,这玩意不是HCM的第一款,只是个重涂的冷饭而已。

最后,人家不叫黑元祖,叫钢弓单真实配色版

12# dizzytom  
SHCM不会蹦价只会保值或者上涨的...
Star-Wind 发表于 2011-5-26 23:59

shcm保值的有,但不是每只都保值。最惨的exia都什么价了。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r74917177

首先,HCM一直都是1:144的,这系列已经完蛋了。

1:200的是HCM-PRO,和HCM的关系好比圣衣大系和圣衣神话。

其次,工厂没倒闭,只是暂时没新品而已,随时给你出个骗钱的重涂。

再次,这玩意不是HCM的第一 ...
lycan 发表于 2011-5-27 00:07

HCM和HCM-PRO就是一个东西...1:144的是SHCM
我觉得LZ已经说得很清楚了

18# genesic00
16L没说错,HCM是很久之前的系列了,当初是144比例来着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那个榴弓单桶应该是挂在光束木仓上的吧- -