Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

"卡组编辑小提议"之 后续篇(更新SIDE欢迎讨论)

前几天如上题的某个楼发生大规模群战 归结起来就是在讨论“一个卡组对于坑的投入应该参考卡组的结构”
虽然该楼楼主提出的这个观点本来只是一个人人皆知的道理罢了 不至于被群喷的如此严重,但无奈楼主不能自
己列举出一个有力的卡组范例,并且在而后与众人的争辩中把自己越描越黑 故落得被拆迁的后果。
好了废话一大堆 回到正题 本楼不是为了来帮楼主讨回公道继续骂战什么的 而是刚好自己的某个卡组拿来帮楼
主举例个人觉得比较合适 就借这个机会放出来和大家一起讨论看看 好 放卡组先

卡组名:蓝军“车”路士(借贴求游戏王兼足球基友数枚~)

怪:31 枚

次世代水精灵3
次世代控制员2
黄泉蛙2
电子鱼人2
龙冰1
鳞茎1
诡术师1
丝袜2
邪帝3
带菌1
狮子花1
魔性人2
龙虾1
冥府1
魔轰大象2
魔轰小狗2
魔轰猫猫2
光道小狗2

魔法:9 枚

痰盂壶3
愚蠢埋葬1
死苏1
精操1
光之援军1
一对一1
凤凰神的羽毛1

陷阱: 无!!!

EX:

四驱车3
武器手套1
灾亡1
馆长1
神海龙1
冰姐姐1
花龙1
圣姨龙1
暗终龙1
星尘龙1
废铁龙1
次世代黑机车1
三叉1

算了 把我这边环境的SIDE也说说吧
索加冰帝4枚 换装3邪帝 对付重坑卡组 特别是光B黑羽这种带鸭蛋的 对付墓地黑羽或墓守就用索加 防魔毒
傀儡植物2枚乌鸦2枚 换装2丝袜或凯西 植物对65和光B用 乌鸦对废二 魔轰各式混装
小璇2狡猾落穴1起风1 就不解释了
1馆长或奶爸 用来对付黑羽时换掉无用的灾亡
还有一个欧尼斯特 看情况换入 MAIN里光属性下级很多~偶尔可以帮忙解解各种难缠物

为什么说这个卡组是帮楼主举例的呢 看看卡组结构 大逆不道的零陷阱,无坑卡组!这个卡组绝对是爆发型的OTK卡组!而且还是连小璇大风陷无王通全部没下的脑残卡组!

啧啧,如果这么直接下定论,那您就败了~

各位大大说过,坑的意义在于保护自己展开,妨碍他人展开,非常正确。但“坑”不一定就等于“紫卡”,一切能起到上述作用的卡 都是坑~ 因此我们重新仔细看看 这个卡组 有没有坑。

丝袜2: 现环境你敢说这不是坑!?;

光道小狗2:堆墓兼炸卡,姑且算伪坑;

四驱车3:对方回合主要阶段展开同调,根据对面情况和自己场上情况,随机应变成灾亡(暗属性之外无力化) 神海 (对方有下级送墓变3000攻,很容易被忽略)花龙(对方回合黑洞) 圣姨(爆攻,小强) 三叉(注意时点),各种功能应有具有~;

龙冰1+小猫2:对方特招启动炸一表卡加送大屁股一枚,纯赚卡;

龙虾+冥府:2枚伪消战?值得一提的是,由于各种检索加抽卡的存在,这卡组手卡经常一大堆,龙虾战力满点~

姑且这么一算 这卡组带了12个坑,或许有人会觉得,何不把这些东西换成神警神宣奈落UB啥啥的更好?对了,就是这个问题,正好拿来回答前楼主“一个卡组对于坑的投入应该参考卡组的结构”这个观点。这么投入的好处如下:

1:该卡组并非OTK卡组,而是以“持续的同调加回收维持稳定的战力”的卡组,主核心为“青蛙-鱼人-四驱车”加上三枚痰盂,这注定了此卡组稳扎稳打赚卡差的特性,既然如此,坑的投入当然是必须的,但由于青蛙的特殊性,紫坑略有卡住主轴的可能性;

2:把紫坑用怪兽坑代替,是因其和3痰盂相性极佳,使这些坑都可以重复运用,加上怪兽坑隐蔽性非常高,对手完全不可能出现“你已经飚了2次2000LP了 不可能还有神警”这样的思量,而是会不断担忧,他手上有猫么,有丝袜么,有肉盾么,有木有真的有啊*@##¥¥%%!!!;

3:最后还有很容易忽略的一点,该卡组拥有2雷光1光援的堆墓外挂,如果采用紫坑被堆了将一去不复返,而怪兽么,除了当是堆下各种痰盂启动条件之外,堆下龙冰,也具有一定的威慑力。

这卡组至构建伊始,从3陷无——常见10大坑——狡猾落穴1,直到今天的零陷阱,是根据实战经验,结合卡组结构的不断优化,所产生的产物。或许,直接投入10坑,也不会对该卡组的运作产生什么影响,但与卡组其他部件的相性,则会降低不少,胜率自然会有所下降。

最后总结:“一个卡组对于坑的投入应该参考卡组的结构”这个论题无需多言,人尽皆知。但应该如何优化,如何“去其糟粕取其精华”,使卡组运转更加流畅,才是这个论题最终需要去探讨的。就如我之前说的1+1=2谁都知道,但1+1什么情况等于2,为什么等于2,为什么有时候不是,才是我们需要探讨的。前楼主败就败在,以太高的姿态抛出这个论题,却没有确实的解决方法或举例论证,最后被喷被锁被扣分,也是可以理解的。希望此贴,能让各位了解我的意图,希望NW越发展越好,成为中国游戏王界数一数二有学术价值的论坛,而不是喷子集中营。

楼主的意思是说希望主流也别下陷阱吧
这不是传说中无拆后中弓单压死全家deck吗

楼主的意思是说希望主流也别下陷阱吧
还是喜欢牛 发表于 2011-6-1 19:28

请认真看完楼再说话谢谢~
PS:2小狗2猫3邪帝你还怕一个弓单压请绕道~

你忘了有些叫神警,神宣,天罚,雷破什么的红色卡了

你忘了有些叫神警,神宣,天罚,雷破什么的红色卡了
还是喜欢牛 发表于 2011-6-1 19:31

你也忘了我有上述卡复数枚可能性,还有SIDE~算了,争辩无用,我打过带弓单压的对手也不少了,不介意可以拿去实战试试,如果不屑于我也没办法~
另外,其实这卡组比较怕的是魔毒~目前没有比较有效的SIDE应对方法~我目前的方法是2我身2索加,求更有效方法,谢谢指导

唉,融合怪无辜中木仓
魔轰部分怎么看都是用来卡手的,龙骑都不敢这么下吧

唉,融合怪无辜中木仓
魔轰部分怎么看都是用来卡手的,龙骑都不敢这么下吧
黄泉川彼方 发表于 2011-6-1 19:36

只能靠三场地的龙骑当然和该卡组没有任何可比性~1诡术2鱼人1龙冰的持续丢卡能力,我还嫌卡位太挤魔轰众不能下3~
PS:融合怪那个什么意思?意味不明~

您让我等龙骑众何等以堪?本来不想说的,龙骑卡组并非全然依赖场地,我流龙骑实在是有场速度快,无场也能打。

您的卡组我不想说太多,唯一就是,倘若0坑卡组能够有出头之日,那么,坑的现状可大有改观,敌人丝袜,技抽什么的实在是不多讲啊,鄙人不是来论战的,隐退

您让我等龙骑众何等以堪?本来不想说的,龙骑卡组并非全然依赖场地,我流龙骑实在是有场速度快,无场也能打。
疾风的龙骑 发表于 2011-6-1 19:47

不好意思 我没有说龙骑不能打啊~我们在讨论的是2个卡组对魔轰众的消化能力而已,请看清楚再发言谢谢

好歹也放个欺诈落穴吧= =

您的卡组我不想说太多,唯一就是,倘若0坑卡组能够有出头之日,那么,坑的现状可大有改观,敌人丝袜,技抽什么的实在是不多讲啊,鄙人不是来论战的,隐退
疾风的龙骑 发表于 2011-6-1 19:52

还是那句 请看清楚再发言,说了半天为什么还是认为这是零坑卡组呢

呵呵,我是新人,开始看了上一帖子的大战以后,很迷茫,现在,似乎好很多了。以前我是没坑不玩卡的,现在希望可以得到启发。

这种帖还有完没完啊?有的卡组需要坑,有的卡组不用坑,有的坑是紫的,有些坑是绿的,还有的是黄的。这种东西还需要发帖出来立个标杆做个说明?

怪坑请看技抽,吾等真的不是来论战的是您先处理好技抽的问题再提出吧

好的 小弟不才 让各位见笑了 请斑竹删帖吧~不好意思~

不同的地方习俗不一样  
讨论是讨论  不是赌气
当然 ri也不是来钓鱼的
再说也有地方给你讨论的空间

这个终于解了啊?还是删了吧

总感觉这卡组展开拼不过人家,坑卡组也坑不掉人家

怪坑请看技抽,吾等真的不是来论战的是您先处理好技抽的问题再提出吧
疾风的龙骑 发表于 2011-6-1 19:58

计臭?魔轰猫不能搞定么?