Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 制作B社PG MK2 的一些问题求解

听说PG MK2骨架不错,入了很久最近才有空制作。

制作的时候发现几个问题,不知道是一直就有,还是时隔多年模具老化的问题。

1、上半身有些地方组合度有点不好,咬合得并不十分完美,有些零件合不上,尤其是两边固定液压杆的零件,好似装上外甲的时候很容易就个挤掉了、

2、膝盖的关节和大腿根部的关节有点松,我觉得我腿部的螺丝都拧到位了,做一个需要弯膝的动作的话还是容易一下腿软瘫下去。

3、这个问题我暂时没遇到过,不知道放久了会不会出现。就是脚部连接小腿的关节,时间长了会出现把持力下降,整个会出现往前倾倒的问题。这是另外两个朋友跟我讲的,他们都是放久了突然出现往前倒的情况

都碰见过,凑合玩了

我的好像都没有遇到这样的情况,完美的!

我的也很完美,楼主被盗版调包?

会的 我觉得马克兔是有这些问题的.....

螺丝觉得松也别再拧了,会拧断的,更杯具

前倾是必须的

绝对不会调包……玩了这么多年模型,技术不说基本常识还是有的

那是不是初版的问题,我的可是刚出的时候买的!

老模了,会不会是模具磨损了,话说mk2毕竟是将近10年前的东西,组合度、可动性毕竟没有现在的pg强

几个问题都碰到过

正常,我的早玩残了,MKII并没有那么完美

应该不会有这些问题吧

老模具的问题吧啊虽然没买过PG的但是早期的MG也有些这些个毛病

老模型的螺丝确实是个悲剧京包饭MG腿上那个螺丝拧到一半我就死活拧不进去了,后来干脆把螺丝截短了从那之后老的MG基本就不敢买了saber081 发表于 2011-6-8 15:06
MG神的螺丝拧悲剧了的滚过= =

听说PG MK2骨架不错,入了很久最近才有空制作。

制作的时候发现几个问题,不知道是一直就有,还是时隔多年模具老化的问题。

1、上半身有些地方组合度有点不好,咬合得并不十分完美,有些零件合不上,尤其是两边 ...
87454620 发表于 2011-6-8 08:00

的确,但是第一点,是否定的,其它几点是符合.楼主那么正确提出以上几点,证明是有PGMKII,楼下都说MKII没问题的,基本可以确定为此人根本就没拼过PG的MKII,不容置疑.站不稳是属实的,站久就会往前倾.所以背包和盾要拿好位置.我保证和楼主说:日本正版PG也是有以上问题.我的就是日本朋友带回来的,折合人民币850元.朋友没收运费.后来摔坏了.再到一德路入了个PGMKII,情况和日本的一模一样,下跨有点松动.MKII其它地方就很好,就肩膀和背包内构肉肉的.喷色比较困难外.其它还可以的.和GP01比,MKII不比GP01精细.上旧PG是有技巧的上螺丝.上前,请用一个螺丝(当然这螺丝是不用了),往每个地方要上的部位,扭进去,扭松一下上螺丝部位.然后再用新的扭,这样是比较安全的做法,因为有多出的螺丝.注意以上的就没问题.打磨时要注意,PGMKII线比较浅,不是雕刻高手,切别太大力磨.

我的也有这些问题!毕竟是老产品!你还没做飞翼零呢!那个更要命!

借贴问下,想入pg的gp01
不知道会不会有mk2的情况?

这些问题都遇到,估计是模具老化吧....

MG神的螺丝拧悲剧了的滚过= =
宇宙的巴比伦 发表于 2011-6-8 19:31
自家神同损的握爪