Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

超展开!超宝石的融合,宝石骑士融合展开COMBO卡组(颓颓的考试,颓颓的1改)

宝石骑士这个系列,个人还是比较喜欢的(因为喜欢宝石啊这些= -),这个系列很有主角卡组的风范,有通怪有融合,感觉十分像十代当年的卡组(啊这些= =),DT12出了黑曜和二重以后感觉有了可能性所以试组了一个
[宝石犰狳]##
[宝石犰狳]##
[宝石犰狳]##——天空侠
[宝石商人]##
[宝石商人]##——欧叔叔
[宝石骑士·黑曜]##
[宝石骑士·黑曜]##
[宝石骑士·黑曜]##——核心
[宝石骑士·堇青]##
[宝石骑士·堇青]##
[宝石骑士·琥珀]##
[宝石骑士·琥珀]##
[宝石骑士·琥珀]##——二重相当于小新
[宝石骑士·红榴]##
[宝石骑士·红榴]##
[宝石骑士·红榴]##——打手
[二重电光]##
[二重电光]##
[二重电光]##——这个不用解释,都懂的
[宝石骑士融合]##
[宝石骑士融合]##
[宝石骑士融合]##——COMBO核心
[旋风]##
[飓风]##
[黑洞]##
[月之书]##
[死者苏生]##
[正义雷破]##
[正义雷破]##——这个是基的产物,不过确实蛮好用的(个人喜好想换就换)
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[神之宣告]##
[激流葬]##——标准坑= =
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##——用于对抗星辰流星的唯一(没错真的是唯一= =)手段
[雷破]##
[雷破]##——好用的坑,也可以触发黑曜
####
====
[宝石骑士·红玉]##
[宝石骑士·红玉]##
[宝石骑士·紫晶]##
[宝石骑士·紫晶]##
[宝石骑士·光棱晶]##
[宝石骑士·橙黄晶]##
[No.39 希望皇 霍普]##
[宝石骑士·珍珠]##
[侵略魔人·蟑蠊]##
$$$$
战术(啊这些= =)
    不多说,先来说一说奥义!= =  : 宝日犰狳拿黑曜,发动宝石融合,将黑曜和红榴融合,出红玉,特招红榴,然后发宝日融合效果,除外黑曜拿融合然后再和手牌的宝石黑曜融合,出红玉特招红榴,然后2500+2500+1700+1900然后就死了啊这些
    好吧,上面那个真的只是奥义,达成和打断各种惨,不过从上面奥义也可以大致看出COMBO了,没错,就是黑曜效果,融合黑曜和通怪比如红榴(放他是因为攻击够高= =)或融二重,都可以特招怪上来,所以使得看似亏卡的融合变成了赚召唤,之所以用宝石融合是配合雷破等东西,可以丢了拿回来,相当于(只是相当于= =)无COST发动雷破,同样,雷破丢黑曜炸卡还可以特招,也相当于无COST了= =平常这个卡组也就当做一般的BEAT打,坑够多,宝石也有自己的天空侠(虽然比天空侠弱特招不能拿,但是也够好了)可以检索,还有自己的诚叔(虽然局限蛮大= =),所以综合性能还行,现在的问题就是对于星辰流星,各种打不过,只能靠那两张强弓单(放强弓单的目的就是这个= =),难不成要把雷破换凤翼?或者黑心?难不成要振出?
=====颓颓的一改
[宝石犰狳]##
[宝石犰狳]##
[宝石犰狳]##
[宝石商人]##
[宝石商人]##
[宝石商人]##
[宝石骑士·黑曜]##
[宝石骑士·黑曜]##
[宝石骑士·黑曜]##
[宝石骑士·堇青]##
[宝石骑士·堇青]##
[宝石骑士·琥珀]##
[宝石骑士·琥珀]##
[宝石骑士·琥珀]##
[宝石骑士·红榴]##
[宝石骑士·红榴]##
[宝石骑士·红榴]##
[效果遮蒙者]##
[二重电光]##
[二重电光]##
[二重电光]##
[宝石骑士融合]##
[宝石骑士融合]##
[宝石骑士融合]##
[旋风]##
[飓风]##
[黑洞]##
[月之书]##
[死者苏生]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[神之宣告]##
[激流葬]##
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##
[雷破]##
[雷破]##
####
====
[宝石骑士·红玉]##
[宝石骑士·红玉]##
[宝石骑士·紫晶]##
[宝石骑士·紫晶]##
[宝石骑士·橙黄晶]##
[宝石骑士·珍珠]##
[侵略魔人·蟑蠊]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[科技属 超图书馆员]
[冰结界之龙 三叉龙]##
$$$$
考完试归来,终于把最觉得颓的这课考试考了,虽然早知道这课颓,不过考下来的心,还是觉得颓,希望老师别挂我~~我信春哥~~
废话少说了,这几天抽空测试了一下,微微调了调,原本改了一凤翼,但是测试下来颓颓的,所以还是换了,正义的局限还是大,本来换了突击,但是颓颓的,牺牲炸一个还是比较亏,还不能炸后,所以最后决定把原来正义两个位置换了2个手牌坑,一商人一遮蔽,之所以用遮蔽主要是考虑到还是个调整,而且遮蔽也能对应下原本打不过的流星星辰紫炎,不过。。。。或许圣杯更灵活?

幽闭不就好了么,突击指令貌似也能加

突击指令确实可以加,但是,没有电光赚,不过倒是泛用高了因为可以喂红榴= =
幽闭的话,主要是不是很喜欢这卡,而且总感觉不够灵活= =(个人意见= -)

既然有了神圣防护罩-反射镜力-,我说正义雷击也就算了吧,还是把旋风补到2吧……
宝石商人这种手刀,个人觉得是应该3的;
建议放一张张龙之镜,可以另一个战术,就是出超合魔兽 拉普提诺斯,配合那些二重宝石骑士;
王宫的弓单压也可以考虑啊,相信当你墓地一堆宝石骑士,对面是不会弓单压你的宝石骑士融合的,再说了,你开弓单压,红战士1900攻,手上有宝石商人再加1000攻,相信对面也会蛮头痛的

中文名:超合魔兽 拉普提诺斯
日文名:超合魔獣ラプテノス
英文名:Superalloy Beast Raptinus
归属:OCG、TCG
稀罕度:平卡N
卡种:融合怪兽
详细类型:    
属性:光
星数:8
种族:龙
攻击力:2200
防御力:2200
卡片密码:64463828
使用性:无限制
卡包:GLAS(506)
效果:融合:二重怪兽×2。只要这张卡在场上表侧表示存在,场上表侧表示存在的当作通常怪兽使用的二重怪兽变成再度召唤的状态。

宝石商人那个确实可以3,只是最初纠结于配置所以放了2,旋风这个就没必要2了,有电光有雷破,就算都用了,还可以出一出宝石骑士·光棱晶炸表册,完全够用了,龙镜那个,不是说不可以,只是意义对于这个卡组不大,说实话宝石的二重效果并不多好,加龙镜就纯粹是加一个打手了,那样怎么说呢,超合有2400我立马加= =,至于王弓单,说实话,这货卡自己的时候多余卡别人,至少我测试下来是这样,毕竟展开点还有雷破等东西丢黑曜,有了王弓单还是很伤的,至于正义嘛,都说是基了,换是完全没问题的= =,只是还想基所以加着,你要想竞技完全可以换= =

雷破丢黑耀能特召么?
黑耀我怎么记得是从手卡送去墓地才特召,不是丢弃吧

是不是手牌断杀能触发效果……

送墓包含丢弃

7# 蓝洛

你确定?
那霞之谷幼鸟不无敌了?你让魔轰神兽刻耳柏拉情何以堪

你知道必发跟选发效果的区别吗

没测试过类似卡组,combo什么的不好说,单从牌面上给点意见……

正义雷破这个,本身发动有限制,先不说你卡组中通产怪的出现率(二重怪变二重也没用了),这种需要“站怪”“发动时机限制”的卡的致命伤,就是当对方群攻时,上线的战术一定夹杂清场效果,无论清前还是清后,卡都报废,本身都已经不是很好……这些卡位要“针对攻击宣言”,我觉得不如换幽闭

雷破虽然灵活,但是破坏效果我觉得可免则免,特别你其他卡已经有破坏效果,换点凤翼什么的也好……

红榴会不会多了,这年头那点攻击力真不好当打手……

正义这个,真的只是为了基,不要吐槽这个了,想换确实可以换,不过我倾向于换突击指令= =,至于原因么,和用正义一样(幽闭不加是个人喜好问题,除非是次元卡组,不然我怎么也不会用它的= =),当初用雷破的原因主要是考虑到这年头,好比同调,就算凤翼弓单回去了,也不会对对面造成封锁,那么就等于一个可以弓单后面的有COST的强弓单,那我还不如直接加强弓单,不过嘛,现在测试放一张雷破一张凤翼也可以,问题也不大
至于红榴,用起来就会发现1900真的很有用,下来丢宝石商人3叉都杀给你看= =,而且很需要红榴这1900来斩杀雷王啊,而且,红榴是唯一可以出宝石最高攻击力融合怪的东西,所以其实下3不会卡的

个人喜好问题抛开,如果在你喜好范围内可以接受,突击指令或许会好点?太被动的东西太多稍微吃亏(所以其实幽闭也不是太推荐就是了)

不是怕卡啊(也不可能卡手啊),而是如果搜索能力够、或者融合不需要这么大量或许可以考虑少点
当然朋友的宝石没组过跟我打,我也没碰过其他人的宝石,除了牌面上,一些2~3的调节还真不好说……只能说说……
(人太宅街战少,或者街战人士不强,又懒去CGI……)

单纯作为素材来说,火山子弓单可以连续融合,和雷破相性也非常(橙黄晶+雷破王道
堇青可以COST商人,其实可以下三

堇青可以COST商人?这个怎么COST?没看明白,再说了,堇青的攻击力确实比较悲剧,所以下3还不是很必要,试了下玉碎,只能说一般,不是出奇的有效也不是特别好用,不过没什么想加的先加着再说吧(同样觉得幽闭被动的握爪= = ),至于火山弓单嘛,没什么卡位下是一个问题,拿上手意义不是很大也是个问题,毕竟融合的话,首选还是黑曜+通常或二重比较好,至于雷破嘛,反正只有2张,何况还有黑曜啊融合啊给他丢,所以说才没考虑下

堇青可以COST商人?这个怎么COST? ...
jsfdfly 发表于 2011-6-12 15:02

日文名:ジェムナイト·アイオーラ
效果:效果·二重:效果 · 二重:这张卡在墓地或者场上表侧表示存在的场合,当作通常怪兽使用。场上表侧表示存在的这张卡可以作当成通常召唤使用的再度召唤,这张卡变成当作效果怪兽使用并得到以下效果。●1回合1次,可以把自己墓地存在的1只名字带有「宝石」的怪兽从游戏中除外,选择自己墓地存在的1张名字带有「宝石骑士」的卡加入手卡。

15# 我只是客人
你说的是这个啊,且不说让他二重麻不麻烦浪不浪费,单是拿那一张,拿上来干啥,当回合又不能在召唤了,其实这货就等于EH的海洋,你觉得海洋有必要下3么?这么说吧,如果他拿的也是宝石为名(原本以为你理解成这个了所以我才觉得奇怪= =)那么他值得下,他的攻击力有海洋那么多丢宝石商人能杀星辰邪帝,那也可以,或者他融合出来的那个是零度那样的攻击力或效果,都绝对值得下3,但是这货偏偏个方面面就是差那么一点,特别是融合出来的,你说攻击低就算了,还是回后面, 回前面多好啊。。。。。。。。

堇青可以和黑曜融合特招上来二重,所以二重不浪费
另外异次元苏生可以考虑,非常好用
魔法师帽可以考虑

17# 无限的真理
问题不是出在怎么二重上,是出在二重后有什么用上啊,DDR是可以,但是还没想好具体作用,感觉龙镜打法DDR可能更好用吧,至于魔法帽,求解怎么用。。。。。

1改,顺便祝愿考试通过~~~

18# jsfdfly

就是把融合丢到墓地……