Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【激萌】投奔萌系的种白4年后的逆袭!高达seed盒蛋和食玩大搜罗!

记得2004年我高三毕业,也就是大学入学前的那年暑假,忍受了两年不玩高达,高考完的我如松绑的野牛,按讷不住奔自己情绪奔向当地高达模型店,当时的兴奋还记忆犹新。模型店琳琅满目的高达模型看到我眼睛发亮,由于零用钱是定期发放,每星期只能买两盒HG模型,每次都纠结买哪一盒好~~当时还有跟我不同的我表弟,他倒是对seed的美少女盒蛋更感兴趣(当时应该是推出了SEED女主角盒蛋1和2)。表弟告诉我,一只拉克丝人物盒蛋单卖,从原价45,后来到60,然后炒到90,最后逼着他入手。我还取笑他喜欢女孩子的东西,热血男子就要玩高达,90元一盒高达的性价比远比人物盒蛋高!那个暑假,每次走到大街上总是听着动漫店播放着高达SEED的音乐,摆卖着高达SEED的海报,小孩在路上都谈论着高达SEED,而每天晚上的我都幻想着我制霸高达SEED模型的一天!高三毕业后的三个月暑假总算把HG SEED和MSV的高达模型补齐。

还记得2007年,当我即将告别大学到社会实践之际,三年多收集HG SEED的旅程(1+2+外传,但穷B学生买不起HG流星)也即将要画上句号。当时我发了一张题为“【爆种】素组种白最后的逆袭!收集种子模型的历程”的帖子,纪念我完成HG SEED模型的收集之旅和永远告别玩模型的大学时代,帖子感动并震撼过不少种饭。

出来社会后,我的可控资金宽裕了,可是手头的时间却萎缩了,渐渐地从模型的燃系玩家转型为美少女的萌系玩家。2011年的暑假到来,我有着种种感慨,突然想把SEED的人物盒蛋收一些回来摆摆~~杯具的是,以前零零散散单买了一些款式,现在去补完反而难度更大了,一套5-6只的盒蛋只卖100出头,可是单买一只反而要花20-50不等。感激基友kgnty,大部分seed人物盒蛋款式都在他那里搜罗而来;尔后还有喜欢宠物小精灵的MM小麦咪出给我绝版的我认为最经典的LOLI拉克丝,也是我即将要展示的第一只盒蛋;最后还有一位出坑的玩家axiada,白菜价给我出了几只盒蛋。

还有各种款式都是在各个淘宝店和玩家那里淘来,好不容易才基本把我喜欢的款式凑齐,用了不到一个月时间,高达seed盒蛋和食玩的收集之旅也结束了~~~先来展示这一切的收获!

由于图多杀猫,帖子删减了盒蛋1/3的图片和食玩部分,完整的帖子
http://ankuku0623.blog.163.com/blog/static/130961511201151775223867/

高达SEED女主角系列盒蛋

入手的角色基本是基拉、阿斯兰和真飞鸟的原配和后宫,包括拉克丝、卡嘉莉、米娅、史黛拉、露娜、美玲(梅林),其他什么舰长啊、迪阿卡和伊扎克的暧昧对象、飞鸟的妹妹、沙漠之虎老婆全部被我拒之门外,求精不求多!

高达SEED EF人物食玩

第一弓单也许是试作品,造型太别扭了,因此没有买;第五弓单比较坑爹,都是乱七八糟的难成组合,只收了一对基佬;第二、三、四、六弓单是完整收齐的。(ps:由于之前零零散散单买了几个,如今凑齐一整套付出的代价是巨大的)

高达SEED 女主角之拉克丝精选合集

由于part1&2比较远久不好找了,因此直接买了拉克丝精选合集(但这五款我都是分开四个店搜集而来的),拉克丝造型是取自高达SEED1十六岁拉克丝的形象。

抱着绿色hello的萝莉版拉克丝,可以说是这一套里面做工最好也最经典的一款,这是小麦咪底价让给我的,是我最喜欢的一只。

跟DX的1/8萝莉版拉克丝对比,我真心一句,回归原点才是最经典最漂亮的,后期的拉克丝真的没萝莉时期的拉克丝萌啊~~

舞台版(另一只经典的拉克丝,教训阿斯兰时的舞台造型~)

沙滩泳装版(这只感觉是插画里面沙滩造型,应该还有卡嘉莉配对的,可是卡嘉莉人气不足以实体化泳衣装造型)

指挥官服版(应该是卸下外套的造型吧,盒蛋系列还可以找到一只米莉亚配对,可是被我pass了)

晚礼服版(取自某张壁纸的造型吧,记得当时还有一款大比例白模手办的)

包含SEED1时期推出的女主角盒蛋里面所有拉克丝造型的精选合集!

高达SEED 女主角盒蛋 part 1

地球军服版芙蕾,作为鸡神的第一名后宫我并不放过。完整的系列已经不好找了,这只是出坑玩家axiada十几块钱出我的,因为没有替换件了。(原来可以换成DX的造型,也就是在海上脱外套勾引基拉的那个造型,实际上感觉很土)

高达SEED 女主角盒蛋 part 3

扎夫特服版芙蕾,也就是被俘虏的时候造型~~貌似从开朗的芙蕾变得傻傻呆呆了。

地球军服版斯黛拉(kgnty收的二手,内衣替换件没有了,替换不能= =)

蹲姿露娜,最偷工减料的一只盒蛋,配件和体积都很……缩水

躺在地上的拉克丝

躺在地上的卡嘉莉

貌似可以配对~~不知道取自哪里的造型?

高达SEED 女主角盒蛋 part3 集合!

高达SEED 女主角盒蛋 part 4

蹲姿的美玲(跟part3的露娜一样偷工减料)

姊妹凑一对吧~~

登场于SEED 33话,拉克丝照顾受伤的基拉一段时期穿的便服,背着未婚夫偷情嘛~(害我找了大半天)~~
盒蛋整体表现不错,裙子的阴影喷涂很出色,早期的盒蛋做工都比较理想。

歌姬版米娅(我第一只盒蛋,SEED D米娅伪装拉克丝时的造型,最初是part3里面包含的,不过该款我入了精选版的透明版)

高达SEED 女主角盒蛋 part5

便服版斯黛拉(初登场于SEED D第1话被真飞鸟抓到胸部,第二次登场于21话在沙滩边跳舞,再次被真飞鸟占了便宜,其受伤的脚部是真飞鸟包扎。盒蛋最初是part4里面包含的,不过该款我入了精选版的透明版)

淑女版拉克丝,登场于SEED D早期,与基拉在小屋隐居的造型,宇宙碎片坠落的时候安慰孩子们,最后穿着这身衣服跟基拉逃亡~

奥布指挥官服版卡嘉莉(卡嘉莉也只有这款比较正常了)

军服版露娜(配件超级多,左右手共四枚,面部替换件一个,头发替换件一个~可以组合出多种造型)

军服版美玲(很一般,纯粹为了跟姐姐配对~~)

姐妹第二回合照~~

高达SEED 女主角盒蛋 part5集合(史黛拉是透明版~)

高达SEED 女主角盒蛋 part6

便服版露娜(初登场于25话,跟踪阿斯兰时的造型)

便服版美玲(跟姐姐配对的便服)

可脱替换件是亮点~

姐妹第三回合照

指挥官服版拉克丝,坐姿

可脱~ 忍者服?

睡衣版米娅(登场于SEED D 21话,跟阿斯兰同床的造型,另外在拉克丝和米亚合集里面,有早晨起来时的动作造型版,我没有买~~)

婚纱版的卡嘉莉(本弓单里面最醒目最华丽的一款卡嘉莉,可惜我还是怨念SEED里面那只被穿上绿色裙子的卡嘉莉造型盒蛋)

高达SEED 女主角盒蛋 part6 集合~

高达SEED 女主角盒蛋 part7

反伪装版拉克丝(登场于SEED D 26话,拉克丝为逃亡到宇宙,反COS米娅,或者说以拉克丝的身份,“借用”了扎夫特的宇宙船逃亡~)

依次是……右边伪装左边

大妈版卡嘉莉  

同一弓单里面的拉克丝和卡嘉莉合照!  

战斗服版的露娜

高达SEED 女主角盒蛋 拉克丝和米娅精选集

合集主要是之前推出的SEED D拉克丝和米娅的造型,进行了局部修改,并推出了几个新款。这里主要是展示额外追加的款式~

忍者版拉克丝?表情很妩媚啊,该款正确来说是卸下外套的指挥官服版拉克丝~~

跟之前坐姿的忍者服拉克丝合照~~  

战斗服版拉克丝(登场于SEED D 42话的造型,拉克丝穿着战服,“驾驶”着无限正义高达,被强袭自由拉着手强行从宇宙返回地球时的造型~~)

两位穿战斗服的女主角合照~~

波霸歌姬版米娅

(这只还记得大学时候老板能还挑逗说叫我单买,我还装清高地说不屑夸张身材的款式。但现在玩萌系多了,已经不掩饰内心的XE了……大胸神马的最喜欢了~~另外底座的扎古手有点像触手~~米娅站在扎古手上唱歌,造型登场于SEED D 19话)  

高达SEED 女主角盒蛋 part 8

时装版拉克丝(登场于SEED D 46话,跟基拉、阿斯兰和美玲出外购物时,在时装店试衣服时的造型,后来还没买。尔后还收到米娅的求救信,决定去会一下米娅)

可脱

时装版美玲,跟之前的拉克丝一样登场于46话,逛街后,跟阿斯兰、拉克丝等一同去跟米娅会面~~  

可脱  

可继续脱(这一款是我大学时代单买的其中一款盒蛋,看中一点就是可以脱多层衣服~)  

时装版米娅(同登场于46话,与拉克丝第一次也是最后一次会面时穿的衣服)  

part 8部分角色集合~~46话登场的3位女主角造型~~  

高达SEED 女主角盒蛋 part 9

泳装版米娅(登场于45话,米娅被揭穿身份后,被吉尔打入冷宫后,郁闷穿起泳装的造型~~无厘头了)

最终话版拉克丝(底座中奖了,不匹配啊~但还可以凑合用)

最终话版露娜

最终话版美玲

姊妹第四回合照~~

2小时重制版最终话时的造型,三对情侣的女主角造型

高达SEED 女主角盒蛋 扎夫特篇

坐姿舞台版拉克丝,坐在碎石上的造型重现跟未婚夫阿斯兰重逢的一幕~~

跟泳装版米娅合照,觉得两款腿部都很修长,色调都很和谐~~  

坐姿版歌姬版米娅

扎夫特篇我就单买了两只,感激kgnty愿意拆卖给我啊~~

结束之际,顺便晒晒2007年“【爆种】素组种白最后的逆袭!收集种子模型的历程”的模型合照!

祝各位高三毕业奔往大学的弟弟妹妹们,尽情燃烧和享受你们的青春时光吧!

附上RAH DX系列的拉克丝、卡嘉莉和米娅评测连接:
http://ankuku0623.blog.163.com/blog/static/130961511200992811914834/

评分

高三毕业的暑假零用钱每星期能买2盒HG,果然富都是天生的。

P轩乃应该毕业工作了吧?

关于这个问题本人表示很悲剧很丢脸。。。。SO····现在只能仇富了··

每周两盒HG。。。活生生的晒米啊。。。

顶月饼~这些里面的米娅和拉克丝我基本都有= =~因为其他人木什么爱~

超喜欢HYPER那套机体

顶月饼~这些里面的米娅和拉克丝我基本都有= =~因为其他人木什么爱~
模零 发表于 2011-6-18 09:28

乃也是神奇,要单买也不是随便能单买,单卖的拉克丝经常是一套里面比较贵或者最贵的

乃也是神奇,要单买也不是随便能单买,单卖的拉克丝经常是一套里面比较贵或者最贵的
月饼侠 发表于 2011-6-18 09:32

和店老板是基友,单卖拉克丝和米娅也是算我一套盒蛋的平均价格

记得整套买的只有女主角6和拉克丝米娅合集那套
对了我也最喜欢波霸歌姬版拉克丝

要不是当初另外一套被雷总定了,我还想另外单卖多个波霸歌姬版拉克丝

不对不对不对!月饼你认错人了,那个波霸歌姬是米娅啊

记得看过LZ以前的帖子 太厉害了

射了………………真的

兄弟贴~~
而且就是在当时相识!!!
感动,燃~~~~~~~~~~~~

一个女人也没有啊。战斗力5都不如。。
羡慕忌妒恨。每星期只能买两盒HG模型,每次都纠结买哪一盒好~~让我情何以堪。。

2011还有暑假。。。。。

神马叫做爱,这就叫做爱啊

个人觉得关于种子人物的还是MEGA HOUSE出的那套2头身Q版盒蛋最经典...但是就以当年那点零花钱...哎...很可能永远的错过了

个人很喜欢拉克丝的忍者装 貌似很有情趣

个人还是比较喜欢舰长多点~~

粉发控啊同学,竟然和我一样,不同的是我一只拉克丝都没搞到,相反家里高达却是堆成山了~

月餅好厲害啊~~~
只想要LACUS,只控LACUS啊~~~