Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 踏歌行

[新番动画] 萝球部SS 讨论帖(胖次物语II)

撒花,完结了,另外教练你又不乖了

完結了,希望會有第二季
昴你還是承認自己是loli控吧

说起来日向某个镜头充满了宫城良田的既视感

只要是loli什么都没所谓

挖槽,这流川枫\仙道式的换手上篮
还有眼镜哥哥既视感

日向早就爆了宫城了....宫城有这么优雅的后手上篮么....

所以我说这群LOLI早就超越SD的那把凡人了....这群loli就该去打NBA

听闻动画进度已经追上漫画了 第二季无望了嘛 - -

变态高中生攻略小学生的故事...

萝莉控篮球回归,嗯(

等7月6日

OVA够邪恶的,以上(

香菜比第一季的时候感觉好一点了,但是还是有点不搭 orz

五年级队这就已经出来四人了,嗯嗯挺快的。看OP好像大部分镜头都是六年级对五年级啊。

昴同志的名言已经TMD变成ED的歌词了我擦这真是太(

不能直视!真这ED完全不能直视了啊啊啊啊!!

这ED的歌词无法直视啊,桃井你受到什么刺激了啊!

看7月萌作「萝球社ss」的朋友应该会发现,「萝球社ss」ED的歌词中似乎有一句是“小学生最高”(小学生最棒了)的台词,这句台词也是长谷川昴的名台词,作为第2季动画化的「萝球社ss」标题中的SS也可以指代日语中“小学生(しょうがくせい)最高(さいこ)”的缩写。

因此ED主题曲中出现“小学生最高”这样的台词大家应该也是想当然觉得这很自然吧?但是!官方表示:你们都听错了!ED「Rolling! Rolling!」中的歌词“小学生最高”是空耳!7月10日单曲CD发售乃们就知道了!

什么是空耳,百科告诉我们空耳来源于日语,指在日语中是幻听的意思。也就是说,在目前这个案列中Fans把本来不是这样的歌词听成了“小学生最高”。戳头图听ED「Rolling! Rolling!」。

那么真正的歌词是啥?Fans找来了偷跑的歌词本,被公开的歌词本上写的歌词是:Show you guts cool say what 最高だぜ!イエイ!(翻译过来就是:显示你的胆量,酷酷地说:最棒了!耶!)好吧,为啥会被听成“小学生最高”的呢?只能说是日本人的英文发音很残念,同时日语的小学生这个单词和“Show you guts cool say”的发音类似,大致对应的罗马音应该是:”shou(show you)ga(guts)ku(cool)sei(say),于是“小学生最高”这样的空耳就出现了……

============
转自dm123

私应该说日语博大精深么233

官方:醒醒吧你们这群死萝莉控

里台词:为了不让你们发现我们staff也是萝莉控只好叫桃井改歌词了

∞justice 发表于 2013-7-9 12:46
看7月萌作「萝球社ss」的朋友应该会发现,「萝球社ss」ED的歌词中似乎有一句是“小学生最高”(小学生最棒了 ...

完全就是故意的把这帮家伙

我tmd才不相信啊。如果是英文的话连气息都不对

你们要把那个梗用多少遍啊 233

话说都已经想不起来爱莉是否弄过扣篮了,好想看她扣篮(

打篮球啥的不重要,重要的是这俩闪光弓单不停,已经不知道从哪里开始吐槽好了

教练和队长继续在刷好感度

然后教练中了萝莉控灭杀拳

哥哥的和当初看小说的印象差好远。

我原以为会是个肌肉男。