Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【转】钢弓单AGE诞生的背后(中文译本)1L雜誌圖...

来源自tgbus
http://psp.tgbus.com/news/201106/20110621120309.shtml

相信大家对于近日公布的高达系列动画最新作《机动战士高达AGE》都有自己想要说的吧?本次我们为大家带来了SUNRISE的宫河恭夫和L5的日野晃博先生的访谈,下面就一起来看看这部作品诞生的契机和目标吧。

《高达AGE》故事介绍
  在A.G.101年,地球圈遭到突然出现的外星神秘敌人“UE”的攻击,导致宇宙殖民地“天使”惨遭破坏。在这场日后人称“天使的落日”的惨剧发生之后,UE也不断折磨着地球拳的居民。在时序进入A.G.108年,居住在宇宙殖民地“欧方”的7岁少年弗利特·明日野也不幸被卷入了UE的袭击,并且在这场意外中失去了母亲。

在母亲在死前托付给他的记忆体“AGE装置”里面,有家族代代传承的“高达”设计图。从此以后弗利特继承了母亲的意志,而决心要制造出高达。时光流逝,在A.G.115年,这时已经14岁的弗利特终于完成配备有“AGE系统”这种能让机体产生自我进化之划时代装置的“高达”。到底他能否从在这14年间人类从来没有打赢过的恐怖敌人“UE”手中获得胜利呢……?

《高达AGE》游戏会是什么表现?
  NBGI已经表示,《高达AGE》将会于2款作品中登场。其中一款是预定将于未来发售的新作《SD高达G世纪》。而另一款则是由L5开发的《机动战士高达AGE RPG(暂名)》。至于这两款作品的发售时间,主机平台都还尚未确定,敬请各位期待续报。

======

以下节录自本期法米通

日升常务副总裁 宫河恭夫(以下简称宫河)
LEVEL 5董事长兼社长 日野晃博(以下简称日野)

Q:宫河先生,请问您找日野先生一起制作钢弓单的契机是什麼

宫河:我是从SEED开始参加钢弓单的相关工作,而我从那时就有想过,希望能在作品中一点一滴地加入新的挑战,若是在正统作品中加入挑战的新意,当然会有人提出这样做会有风险 之类的意见,但是我认为若不在正统系列作中做挑战就没有意义了

Q比如是怎样的挑战呢

宫河:在SEED中我们挑战的是与网际网路的融合,而在00中,我们配合作品举办了很多活动,在30周年庆时我们也制作了实物大的钢弓单。在UC时,我们尝试同时上院线、提供下载、同时贩售盒装版等等、可说是多管齐下。那接下来呢?当我在考量这一点时,我就想到 我们还没跟游戏公司合作过呢

Q那麼从游戏创作者中,选择了日野先生的原因是

宫河:我想深受广大儿童支持的 闪电十一人 是个很大的原因。之前的SEED和00虽然搔到了十几岁年龄层观众的痒处,但却无法开拓出更低年龄的观众群,想让小朋友更亲近钢弓单的话,那跟经手制作闪电十一人的日野先生合作应该会很不错吧

Q收到宫河先生邀请时,日野先生会觉得惊讶吗

日野:以前NBIG就有提过邀请,问我要不要制作钢弓单游戏,那时我就有提过   我想做的不止是游戏而已,而是能参予动画的制作

Q那麼实际进行作品的创作后,首先是从什麼作业开始呢

宫河:刚开始日野兄劈头就送了一份剧本大纲过来

Q一开始就拿出来了

宫河:那时连是否是TV动画都还没决定,他就突然送了一篇很长的大纲过来,害我大吃一惊。不过我读过这份大纲之后觉得非常震撼,然后就觉得这个绝对有搞头

日野:刚开始时,我被赋予的课题就是 从小孩到大人都能乐在其中的钢弓单。我很认真的考量作品概念后,就做出实际的东西并提交上去,然后宫河兄就跑来跟我说,我们来做一部全新的TV动画

Q真是大胆的决定,这是因为剧本带来的震撼大到能让您如此下定决心吗

宫河:的确如此。钢弓单虽然并非由特定创作者所创造出来的作品,但其中在某种程度内还是有惯例存在,比方说除了宇宙世纪外的作品都不会加上机动战士这个标题,大概只会描写一年左右的战事等,不过日野兄一开始就提案说描写长达100年的战事 ,这真是令人讶异。这是熟悉钢弓单的一切、又已经迈向下一个阶段的人才会想到的点子,这可是没有什麼人提过的破天荒创意

日野:当我在思考要 如 何打动每个世代的观众群时,我就想到长篇的古装历史剧。这一般动里,即使是描写一个人漫长生涯的古装历史题材,可能也很难吸引观众来看也说不定,但如果冠 上钢弓单这个招牌的话,应该就能吸引一大堆观众吧。一开始主角年纪还小,一路成长为大人、生下孩子、孩子又生下孙子、而在他小时候看到的战争、长大后看到的 战争以及年老后看到的战争,我想全部都会不一样吧。如果像这样描写从形形色色的不同世代所看到的战争,我想应该就可以制作一部让阖家观赏的 客厅用钢弓单 吧

Q正式发表的内容,跟剧本大纲相比是不是没有改太多呢

日野:是啊,基础的部分没有变化。不过有一点希望大家不要误会了,AGE的目标是所有观众都能观赏的作品,并不是只适合小朋友看的,故事会和过去的作品一样….不,会比过去的作品更加沉重复杂,但为了让小朋友理解,我们只是把关键字和主角参战的理由设定的比较简单明了而已。相反的,因为我们是用很直接的方式来表现故事的热血程度,我想应该也能给前作的忠实支持者十分强烈的感性面震撼吧 我想支持者们也会更热烈期待吧

宫河:这次在AGE里,我们还加入了前所未有的要素,比方说钢弓单会自我进化,这点就相当有新意哦

日野:这次的作品也跟初钢一样,在故事前半只会有一架钢弓单而已,我希望能让钢弓单成为独一无二的机体,小朋友们所憧憬的英雄,不过,要是这样搞的话模型就只能出一架,这可真令人头大,於是我们想出了钢弓单能自我进化并改变形状的AGE系统

这还真是让人越来越想观赏AGE了最后,请两位对支持者说几句话吧

宫河:希望大家能先来看看动画版,我有自信这会是一部只要看过了,就连前作支持者也能认同的作品,而到了最后,要是能让观众体会到这部作品想表达的就是这个啊 ,那就真是太好了

日野:我很希望AGE能成为一部不只是钢弓单的历史而已,即使在游戏与动画的历史上,也能让人觉得 他们做出了这麼了不起的选择啊 的作品。敬请各位期待

宫河:至於AGE的游戏也是由日野兄担纲开发,我个人也非常期待这款游戏。敬请各位玩家也热烈期待

======

两位都好自信啊....=   =

话说这个要做几话?3个主角如果50话好像太短了点

吸引更低年龄层...自我进化...

高达版大河剧

3x50=150,分三年,每年出十款左右的模型以及周边产品,这个坑够大了没?

不过,要是这样搞的话模型就只能出一架,这可真令人头大

喂- -要不要这么直白啊`````````

我希望能让钢弓单成为独一无二的机体,小朋友们所憧憬的英雄

对我来说高达是兵器,做成super hero我不能接受。日野你还是去做奥特曼吧

高达只是兵器,高达的机师们很多都是被迫成为时代的英雄的。他们并不希望任何人去憧憬自己,如果可以的话,很多人宁愿不要坐上高达~反正看了这个介绍,我跟这部作品是说拜拜了,我绝对不承认这是高达!

3x50=150,分三年,每年出十款左右的模型以及周边产品,这个坑够大了没?
zpyw0814 发表于 2011-6-20 21:48
不夠 因為理論上做完3代後还能繼續 換另一种外星人就行
英雄= =.........B社泥媽是想弄新的勇者系列吧!

Q那麼从游戏创作者中,选择了日野先生的原因是

宫河:我想深受广大儿童支持的 闪电十一人 是个很大的原因。之前的SEED和00虽然搔到了十几岁年龄层观众的痒处,但却无法开拓出更低年龄的观众群,想让小朋友更亲近钢弓单的话,那跟经手制作闪电十一人的日野先生合作应该会很不错吧

看到这条我哭了

笨蛋正在走向一条不归路,如果笨蛋做完啊猪儿以后还继续做低龄化高达的话那么笨蛋离死不远了= =

宫河:这次在AGE里,我们还加入了前所未有的要素,比方说钢弓单会自我进化,这点就相当有新意哦

魔鬼高达此刻蜗牛满面= =
人家魔鬼高达不只会自我进化,而且还会自我再生和自我增殖呢= =

慢慢来吧..如果能起到G高达那种效果其实也不错

你妈的!!原谅我爆粗~~因为看了这段对话,我彻底愤怒了,我承认我认真了,我承认我输了,但又怎样??
再次重申,高达的核心是战争的无情,以及对人性的思考,而高达是一件兵器,是一件杀人武器啊!!你丫的当什么它是英雄啊??简直把高达的意义歪曲。
其次,高达是杀人的冷血的兵器啊,很多驾驶员都不是想坐上去的,心理的承受压力是很重的!不然的话,希罗他们到最后就不用把高达自爆啦!!可以驾驶环游世界宣扬和平啦?
再者,高达是残酷的,面对战争,高达是染满鲜血的,就例如EVA那样,问心那句谁会做上去啊?这是高达,不是你那什么足球,人人都可以踢;这是高达,不是好像弓单波战机那样,要人手一台啊!
最后,面对要打开儿童市场,我个人是了解的,但问题是,就高达的意义来讲,根本由开始就是太过深沉,很难向儿童靠拢啊,你做得太儿童,只会适得其反,以前那些BB战士不是好好得么?搞什么飞机?晕倒!!

你妈的!!原谅我爆粗~~因为看了这段对话,我彻底愤怒了,我承认我认真了,我承认我输了,但又怎样??
再次重申,高达的核心是战争的无情,以及对人性的思考,而高达是一件兵器,是一件杀人武器啊!!你丫的当什么 ...
奸人G~ 发表于 2011-6-21 10:53

淡定。
剧组方面真的是用心良苦啊,为了制造这么一部幼儿向的作品而在不断绕圈子自完其说,结果最后却是越绕越多破绽。
笨呆为了卖模型而出动画的风格是众所周知的,不过在访谈中如此直白表达的倒是少见。
另外,估计这次笨呆是被东映的特摄系列所吸引了,想把战争产物打造成为类似奥特曼般的人类英雄,真是用心良苦啊。不过,可以肯定的是,这种尝试绝对会得罪很多骨灰级的FANS。
另外,鉴于现行幼儿向动画并不少,奥特曼高达能否真的如期版吸引小学或以下儿童的注意力而加大该年龄层模型的销售量,这个还是未知之数的。
PS:怪不得SD三国传第一季结束后就没了下一季的预告,原来是要在幼儿层全力推AGE。暂停SD系列,是为了免得和自家人打架抢客源啊。

高达只是兵器,高达的机师们很多都是被迫成为时代的英雄的。他们并不希望任何人去憧憬自己,如果可以的话,很多人宁愿不要坐上高达~反正看了这个介绍,我跟这部作品是说拜拜了,我绝对不承认这是高达!
闪耀凶星 发表于 2011-6-20 22:34

你没看过OO是吧?你也不承认OO是高达是吧?

14L说的很对,所以传统的高达是不适合小朋友看的,如果高达不改变,就永远都只有些叔叔和“我不再看儿童向动画了”的中二看了。

下面这句是对大家讲的
日本人经常说的一句话:未吃过就说难吃是不好的!

我希望能让钢弓单成为独一无二的机体,小朋友们所憧憬的英雄

战争的胜负不是取决与MS的性能!

本来不想吐槽的,但看到那刺眼的“前所未有”几个字还真是要大喊一下:滚回十几年前去看一下G吧,真的了解一下高达是什么才好来做!拿着十几年前的桥段在这说什么前所未有,真不怕笑死人呢。

头机和鸡哥同调了··············