Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 小弟想入支喷笔在纠结中!望大大们指点!

关闭 [复制链接]
刚玩上色不久!想换支喷笔, 现在看介绍!准备2选1 一个是USTAR的S130 还有一个是PS289 貌似价格差蛮多! 想问问性价比都如何!或者谁还能推荐别的,价格1K以内,当然越便宜越好,买贵了总觉得对不起LP。
PS:请问 郡士的高达专用漆CG系列和 GX有什么大区别吗!现在常用田宫的X水性漆,这东西上了补土了还是碰碰就掉!头大死了。。

高达上色一般都用什么系列的油漆!求指教

我用的US 130感觉不错,漆一般就郡仕的 GX好像更贵一些 喷出来我感觉还行,好像附着力色彩表现力更好,现在金属色多数都在用GAIA了 田宫的水性漆只有渗线的时候才会用到,个人感觉还请达人详解

S130和PS289 是2个不同等级的东西.

硬要说的话还是直接上289吧,一次到位.

通常上色都会用到郡仕和GAIA的硝基漆.    田宫的珐琅漆是用来渗线的.

S130 PS289 完全没可比性

一个百来块 一个800多 性价比如何LZ 自己考虑吧

一次到位就289  如果想慢慢升级就130

主要看资金的问题了,钱够就一次到位~

两款都用过

个人感觉其实就单纯喷漆来说,都差不多了,以前我用130也照样能喷MG扎古2.0动力管喷出MAX,当然289的雾化效果更加细腻一些~

喷金属色,也完全能够满足需求了

如果LZ很喜欢镜面电镀效果,那还是选更细腻的289好些,如果普通喷涂,都可以,130喷MAX也没问题,只是手感不如289细腻,实际效果区别不是很大
——————————————————————————————————
但是,还是推荐289

因为一个非常重要的问题,就是洗笔

对于喷涂玩家来说,洗笔常常被忽略,但是却是喷涂过程中不可避免的一个让人头痛有麻烦的过程

好的喷笔个人感觉最大的好处就是,洗笔舒服。因为好喷笔表面涂层比较高级,很容易能洗掉,而且重量感,各个部分的做工等,都是非常合扣,舒服的,如果长期喷涂,又比较怕麻烦,还是选一支好的喷笔比较好

一般的,都是次笔用来水补,好笔喷漆。
————————————————————————————————————

另外,不知LZ喜欢哪种喷涂方式,如果平喷和镜面电镀,金属色等,其实个人比较推荐田的SP BOYIII,
   如果喜欢MAX,阴影涂装,个人推荐君士289

希望能帮到你,呵呵

最近买了HD130,还可以,价格便宜~

先花50元买个垃圾的HD130喷,到积累了一定经验了,就换PS289,那时候你会发现你是从20倍重力室出来的孙悟空。
tcduck 发表于 2011-6-21 10:05
这个比喻...

当然是入PS289啦!雾化效果一流!!PS289恒久远,一支永流传~

谢谢 LS各位了!小弟 决定入289了!

呃。。。为啥都在说289。。。其实个人更推荐德产汉莎381.。。。,鄙人就是从S130,黑鹰U3,PS289,汉莎381一路用过来的,最近又入了支英菲尼迪2in1,感觉也蛮好~

建议楼主先不要买289,先买一个300-400的等自己有一定技术了在买289

两款都用过

个人感觉其实就单纯喷漆来说,都差不多了,以前我用130也照样能喷MG扎古2.0动力管喷出MAX,当然289的雾化效果更加细腻一些~

喷金属色,也完全能够满足需求了

如果LZ很喜欢镜面电镀效果,那还是选 ...
livingon 发表于 2011-6-21 09:15
这么敬业的回复要顶,建议斑竹冲着7楼得面子别锁贴

好的喷笔省漆。。。。。130那货。。。。伤漆啊。。。。。

289神器啊,老海川00q喷下来拖拖的~