Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: HawkSunSky

[文艺创作] 【全文完】《决斗者镇魂曲—Requiem of The Gone》(4/25 313楼更新后记)

200# 落叶唯求
把这部作品当成推理剧来看的朋友们真的是非常抱歉,虽然故弄玄虚了这么久,实际上这部作品根本不是本格推理那种东西…
不过说回来,在有了一个be还有追加红字的情况下,30节这样的答案已经如同贴在墙上给人看一样了吧,所以我也没有指望过能给人什么惊喜…像你这样的反应是最正常的吧…
之所以弄了个be和推理剧,原因是这样的。
我们假设从第三章结束那里,先介绍一下那本书和那些内容,然后立刻给出这封信,读者会是什么感觉呢?
对,多半是大骂一声“卧槽这什么超展开”吧,因为就算前面确实有很多隐藏的铺垫,还是太突兀了吧。
然而现在呢,有了一个be,有了推理,还有了红字,最后把这个呼之欲出的谜底给出来。我想,大家都不会觉得是超展开了。当然还是会骂:卧槽居然还真是这样。
这样的话,虽然牺牲掉了推理剧全部的尊严,但是为了te能顺利展开的目的就达成了呢
这才是这个推理剧真正的诡计。
真的是,非常抱歉呢。

另外就是,即使剧情进展到了这里,依然还是有着一个“不涉及超自然,纯粹推理剧式”的答案,同样可以解释所有的一切。
就好像在这里,有一个给作者的分歧点 这部作品是没有奇幻成分的决斗推理剧呢 还是有奇幻成分的校园决斗剧呢?
很遗憾,作者在提笔的时候,就选择了后者,只是为了早就被决定的最后结局。
但是选择前者,同样可以以推理剧的形式完成整部作品。对于这个,我把他称为another end
可能笔者自己并没有精力去在完成te后继续去创作这个ae,但是对于推理剧有兴趣的朋友现在就可以pm我,我会把这个ae的内容告诉你们。
希望这个答案能让你们满意

可恶我可是抱着没有牛鬼蛇神的坚定信仰看到现在的 [掀桌+xsk

呀吧哩,还是脱离不了异能的啊

在下怎么觉得AE已经无路可走了呢

如果不涉及超自然的话,那么恶魔契约就是妹妹的误解,主角的苏醒就是奇迹
那么败者会变成那种"丧失灵魂"的状态也只能用多次电击来解释了吧
至于手法,主角梦游出去跟人决斗也还勉强说得过去
动机的话……主角似乎没有动机,不过主角梦中杀人似乎也不需要动机
虽然不能排除主角的仇人知道了主角这个习性,于是跟踪主角并将被其击败的人变成那样并以此方式来陷害主角,达到其报复主角的目的,但文章中似乎没有出现符合“仇人”身份的人……还是"梦中杀人”吧
不过这样还是很无聊,还是涉及到超自然比较好,至少还能有一场“主角VS恶魔”啊.不涉及超自然的话都想不到用决斗来制裁(或者是拯救?)主角的理由(在真相是“主角梦中杀人”的前提下)
而且侦探,犯人,第一人称视角都是主角一个人的推理剧似乎会出现很大问题
要是主角梦游和案件无关,犯人另有其人的话就白浪费这么多铺垫了,主角从零开始自行搜集线索到还能写两章,犯人是没出现过的新人物,动机是类似随机杀人或者有别的目的之类的随便扯,不过感觉这样比较坑读者……
PS:如果文中没有出现主角作案的场景的理由是类似“本文是由主角的日记整理而成,日记原文并未提到作案”的话,那LZ就神了(虽然从描述来看可能性不超过5%)
PS2:不知道在下不幸言中了没,可能的话LZ给在下看看AE的构想吧
PSP:既然是多结局,那在下就修改一下LZ的第四章,给LZ来个坑爹的NE吧
C4.20
我的先攻。盖伏下魔导杂货商人结束了回合。
紫的卡组,在之前组队决斗中见到过,是熔岩。然而并不代表着这次面对的是同样的卡组。
说起来用熔岩赢下与那么多人的决斗,特别其中还有逢坂原村这样的决斗者,即使是有着最好的运气也不是什么容易的事情吧。
如果说之前那么多事情都能被她隐瞒欺骗的话,仅仅是一个卡组,也没什么奇怪的了。
紫抽卡。召唤了创造代行者-金星。
果然。
代行者。利用金星的高速展开仅以少量生命值为代价特殊召唤三体的神圣球体,然后超量召唤出硬邦邦岩铁来维持战线或者是熏风凤凰这样可怕的高打点进行输出,配合主宰者提供的解场能力和续航能力,以禁止特招的大天使作为王牌级别的补刀和控场,无论是输出力还是控制力都非常可怕的卡组。几乎没有明显的弱点。
如果是这样的卡组,在那么多夜晚的决斗中一直取胜,也就可以理解了。
“发动金星的效果,支付500点生命值,从,卡组……”紫宣言了金星的效果。
这里让金星启动成功的话将是非常麻烦的事情。舍弃了手卡的效果遮蒙士,无效金星的特招效果。
这个时候中一记遮蒙应该很正常,可是紫却突然哭了。
莫非是因为我打乱了她的战术而委屈的哭了?肯定不可能。
正在我不知所措的时候,紫却像是知道了什么似的点了点头。
“谢谢哥哥。看样子哥哥什么都知道了吧。”紫擦着眼泪说道。
谢谢?谢什么?知道?知道什么?我一头雾水。
“哥哥对我真好,就算是这个时候,也会卖破绽给我。”紫继续自言自语。
破绽?我难道不应该遮蒙吗?啊!不对!这时候会给她使用朱光的机会,而如果朱光扔掉一个代行者,就可以跳主宰,出了凤凰就能打2700+1500*2+1600+500=7800点伤害,不过还能剩下200,还有逆转的机会,希望我有那种运气吧。
“手卡发动,朱光宣告者的效果,将其与手卡的天猪福送入墓地,无效效果遮蔽士的效果。”紫在自言自语完了之后,开始了操作。
啊?天猪福?代行天使里怎么会有那种严重影响稳定性的东西?虽然可以让金星直接变成三叉,不过实在是容易卡啊,一般只能喂给朱光。
果然我犯了严重的失误,因为忽略了天猪福,这时候让对手直接展开金星加3球不一定有什么,但这样一来对手就至少有三叉了,不仅杂货商人的效果将无法启动,还会损失一张手牌。如果对手再有主宰的话,后果不堪设想。不过我手卡并没有第二张遮蒙可以使用,这里只能看着对手展开了。
金星的效果,从卡组特殊召唤了三体神圣球体。
墓地里天猪福的效果,除外自己,金星变成了调整。
金星和三体球体同调,3+2+2+2=9,三叉龙叉掉了杂货商和手牌里的邪帝。
墓地金星除外,特殊召唤了主宰。
紫的墓地里还有三体球体和朱光,特殊召唤了大天使。
这时候能拯救我的,恐怕只有栗子球和废铁稻草人了,但是我手里并没有那种东西。
真没想到。
受到三叉龙带来的伤害的同时,全身感到了痉挛一样的冲击,应该是电击。
从程度上来看,我应该承受不了总计8000点以上的伤害吧。
不过决斗盘上竟然有这种装置,果然犯人是你啊,紫。
我的决斗盘发出败北的提示音的同时,我就像是被重重地踢了一脚一样,仰着头向后倒去。
紫却并没有表现出犯人所应有的态度,而是一个箭步冲了过来抱住了我。
“哥哥,我终于拯救了你……”
这是我能听到的,紫说出的最后一句话。
我还没来的及思考“拯救”的意义,便失去了意识。
Last Episode Arijima‘s Report
“(前略)……正在警方一筹莫展之时,那些不知何时才能醒来的受害者们,却突然在XX日XX时一起醒来。警方随即展开了询问,其中认识嫌疑人——月坂真田的人都表示袭击他们的正是嫌疑人本人,而不认识嫌疑人的人则在对其出示嫌疑人的照片后表示袭击他们的就是照片上的人。他们都表示嫌疑人在袭击他们的时候牌运也异常的好,他们在被击败之后便失去了意识。虽然被害人羽川和谐信息与逢坂先生都表示被害人在袭击他们的时候似乎精神不太正常,像是被某人控制了一样,但警方并不认为这可以成为其逃避法律制裁的借口,于是警方立即决定对犯罪嫌疑人月坂真田实施抓捕。但就在警方准备出警的时候,嫌疑人之妹——月坂紫和谐信息却出现在警局,声称自己误杀了哥哥,前来自首。在警方赶到月坂家后,发现嫌疑人倒在地上,已经死亡。尸检结果表示嫌疑人死于全身各大器官衰竭。虽然紫和谐信息表示嫌疑人死前正在与其进行决斗且所使用的决斗盘可以发出电击,但法医表示电击与器官衰竭并没有因果关系,嫌疑人突然器官衰竭的原因正在进一步调查之中。警方随即测试了嫌疑人所佩戴的决斗盘,证实其确实可以发出电击,同时法医表示在决斗的紧张气氛中再遭受电击后很有可能出现那种昏迷的症状,故该决斗盘为作案凶器。至此,嫌疑人犯罪事实清楚,人证物证俱在,已经可以确定其为真凶。至于嫌疑人其自身的死因,应另案调查。             有岛,X年X月X日”
NORMAL END Lost Is Win

既然有了暗炮这么翔实的分析,既然有人是一直相信着“牛鬼蛇神是没有的”,既然爬了一下楼发现推理爱好者还真是不少,我就干脆把那个Another End在回帖里发出来好了。
因为并不是成文的小说,会显得有些粗糙,大家见谅一下。
以下反白。

Another End
真田告诉紫自己已经知道真相。紫使用了改造过的能让对方决斗盘释放电击的决斗盘和真田决斗,希望通过这样打败真田使“恶魔”消失。
决斗中真田完全没有反抗的被紫不断消减生命值,也一次次受到电击的痛苦。当紫还差最后一击就可以胜利的时候却因为看到哥哥如此的痛苦而下不了手,哭倒在地上。
受到如此强度电击而虚弱的真田在家休息同时也拜托紫监护自己。然而一次吃饭的时候,紫却一脸恐惧的远离真田,好像他一脸狰狞的正要扑过来一样。但实际上真田只是坐在那里平静的吃饭对话罢了。
真田意识到紫是因为精神过分的紧张导致出现了错觉或者说幻觉,考虑到紫一直以来背负的精神压力,并不是什么不可想象的事情。安抚着慢慢平静下来的紫,真田意外的从紫的口里听到了自己挚友的名字。“因为翔优君一直不停地警告我,哥哥可能突然失去理智袭击我,总是这样害怕着,所以才好像真的看到了哥哥袭击过来一样。”
真田没有想到翔优也知道内情,考虑到帮手越多越好,向紫询问了详情。原来紫在袭击事件发生的最开始,因为意识到事件是“恶魔追魂”陷入混乱状态时,被翔优发现了她的异常。似乎紫在我面前维持平静就已经尽了全力了。而翔优似乎在这种灵异传说上很有研究,给了紫很多安慰和建议,是他告诉紫“晚上不睡觉的话就没有问题”以及“或许犯人不是你而是你哥哥”。正是因为他的话,紫才看到了我夜晚外出的那一幕。而之后,也是他教紫改造了决斗盘,告诉了她退治的方法。而“你哥哥可能会袭击你”也是他经常警告紫的。
听完所有情报的真田,突然有一种可怕的猜想。或许是因为他本就不相信怪力乱神,所以才能看到吧。结合之前的决斗亲身所受的痛苦,他意识到即使是紫使用的那种决斗盘,也可以造成所有受害者那样的昏迷不醒。而同时,就像今天看到的幻觉一样,说不定那天晚上紫看到的自己出去袭击人,也只是她因为很久很久不睡觉造成的神经衰弱,导致自己错将自己的梦当成了现实,又或者是看到了本不存在的幻觉。
而引导了这一切的,其实是冲田翔优。对混乱状态的紫提供建议,理解和帮助的话,紫就会对他深信不疑吧,事实上即使他提出要用电击决斗来“退治”哥哥,紫都接受了。
如果这一切的一切都只是误导的话……
而且,让事情发展到今天这一步,最重要的是紫对“哥哥犯罪”的坚信。而让紫深信不疑的是我身边的人接二连三成为受害者。
如果这是犯人为了引导紫而有意为之,特意选择我身边的人下毒手的话,知道自己大部分事情的冲田翔优也完全有这样的条件和能力。
这是真田想到的,比起恶魔附身更合理,然而也更可怕的答案。
紫一年前确实进行了那个仪式,但是和所有的传说一样,那个仪式其实什么都不是。却让紫背负上了沉重的阴影,让犯人得以利用。
在紫平静下来之后,真田把这个猜想告诉了紫。
混乱的紫,最终选择了相信自己的哥哥。
紫给翔优打了电话,告诉他自己通过决斗击倒了哥哥。要他赶快过来。
翔优却带着警察到来了。指着真田倒下的身体和紫,告诉警察紫就是真正的凶手,而紫所佩戴的决斗盘就是决定性的证据。
警察准备逮捕紫,这时本来应该昏迷不醒的真田却一跃而起。告诉了警方他所推理的一切,而紫之前打给翔优的那个电话也被录音,成为了这里的证据。
翔优逃离了真田家,真田比分头搜索的警察更先找到他,终于明白了他的动机。
原来翔优在电子学上虽然是天才,然而其他学科和决斗成绩却很平庸,使得他在学校一直不被人看得起,即使是作为朋友的真田,也是把他当成可有可无的存在,这让他感觉到非常不平衡。所以,在一次改造了决斗盘程序,使得其能让对手决斗盘释放电击同时能让自己的洗牌系统不正常运作造成作弊手卡之后,他决定通过决斗来证明自己。这就是最初开始的受害者。这之后,连续犯案的他更让“通过犯罪证明自己是天才”的想法根深蒂固。
而在这样的他面前,混乱的紫出现了。他意识到这是一个天赐良机。
于是他利用了紫,一直误导着他。在他的安排下,紫最终会和我决斗吧。而紫的决斗盘上他所改造的放电程式对双方都是适用的,最后不管决斗结果如何,肯定是有一方被电击打倒,而另外一方则可以被指控成为犯人帮他顶罪,完美的计划。自己成功脱身的同时,也达到了对那个平常一直轻视他看不起他的自以为是的月坂真田的报复吧。
之后的结尾省略,肯定是真田放倒了翔优,受害者苏醒的Happy End了……

以这个路线的话,即使是BE也可以得到解释了。为什么紫和真田会同时遭到电击这样。而最后的Last Episode,翔优的那句“这是我最后一次决斗”,其实是说他成功的达成了自己的目的,让真田害了紫同时让他为自己顶罪,已经不需要再去用电击击倒败者的决斗来证明自己了。当然,因为他是犯人,他的第一视点作为情报源是很成问题的。

不知道这算不算一个中规中矩的答案呢。
至少我是觉得,如果把这个作为真正的结尾的话,作为推理剧来看,或许比现在这个状况要成功一些吧。
然而相反的,本来是写作目的的“决斗”就因此变得非常淡了,推理唱了主角。这是我不愿意看到的。
毕竟,这还是一篇决斗同人文。本来的写作目的也在于此。
所以,那个选择题,我还是选择了“有一点奇幻色彩的校园决斗剧”呢~

AE果然是“凶手是花匠”啊我满足了 233

所以说得要有多么夸张的联想能力才能“推理”出AE啊……
本来我还想试着推理出AE的说……

208# 落叶唯求

不可能推理出来的吧…真的有ae的话开始推理的时点最早也是在紫的幻视之后啊。虽然说对te来说情报在这个时点已经完全给出了,ae却还远远不够啊。
所以说,这仅仅是一个被作者抛弃的选项,仅仅是一个答案而已

用实际行动支持LZ!
受LZ的文影响今天果断(其实抛硬币两次都是正才下决定的我会乱说?)收了一个漆黑

首先先感谢LZ公开AE

要是主角梦游和案件无关,犯人另有其人的话就白浪费这么多铺垫了,主角从零开始自行搜集线索到还能写两章,犯人是没出现过的新人物,动机是类似随机杀人或者有别的目的之类的随便扯,不过感觉这样比较坑读者……

在下感觉在下不幸言中了,因为把酱油君的名字换成别人的话照样成立……

但是如果不涉及超自然的话,等足够长的时间那些受害者自然会醒来,然后主角自然就清白了
也就是说,主角只要跟妹妹说明白了,那些决斗什么的都可以避免,然后酱油君的计划就全盘落空了
除非LZ打算让那些被电晕的人都永远都醒不来(变成植物人?),那就不是Happy End了
而且按照LZ的说法,BE中那些可以直接适用到AE里,那可能就会出问题了
BE里,就算那些伪证都是酱油君布置的,所有对应GE里的“主角被恶魔附身”的暗示都说成错觉,4章最后主角晕了也是因为体力透支,那些被电晕的人怎么办?直接变植物人?估计也只能这样了,要不他们一醒主角就清白了
不过就算是AE,也可以有至少两场(主角VS妹妹,主角VS酱油君)精彩的决斗啊,而且LZ还可以写主角如何用光环打赢出老千的酱油君,作为决斗文也会很棒的

PS:在下怎么感觉按AE的走下去可能会有另一个BE(凶手是妹妹)

在魔都安顿下来了…虽然很想吐槽复旦的宿舍条件…别的没有都算了,连独立卫生间都没有这让我怎么忍…
今天选完课,因为辅导员说了“最好多选一两门防止某些课人多了被刷”所以像个m一样把课表填的和高中生一样满…
看上去今天晚上没特别的安排,看下能不能更一点吧~

表示看见会更新我就双眼发光了- =

LZ加油啊!

连独立卫生间都没有这让我怎么忍…
= =
这是很奢侈的是呀
而且 清洁工作也是个问题-------
Edo--我这里可是连空调都没有的鬼畜地方呀

藤原の妹红 该用户已被删除
魔都党路过·……

Interlude II  隙間の夢
这里是…哪里?
睁开眼睛,看到的,是纯粹的白光。
不过这到底是不是白光也不清楚,因为我自己也不能肯定视觉的存在。
这么想着的时候,就突然可以看清东西了。
就好像清晨厚重的晨雾在阳光下须臾散尽。
前方有两个孩子在玩耍。较小的女孩子坐在地上哭,较大的男孩则手足无措的试图安慰她。只看得到嘴唇不停地开合,却听不到他在说什么。
这么想着的时候,就突然可以听见声音了。
“……所以说,紫,不要哭了,不是已经帮你打赢了那个羞辱你的孩子了吗?”
“但是…赢他的还是哥哥…不是我啊…”女孩子依然低头抽搭着。“明天去学校的话,肯定…会被说‘就是个仗着哥哥的丫头’这种话的…”
“好啦,别哭了,这样的话,我把我会的所有决斗技巧全部教你就好。”似乎男孩子也不知道该说些什么,说回来他也不过只是个孩子罢了。
“恩…恩。”似乎误打误撞的话起到了作用, 女孩子慢慢收住了哭腔。
“还有啊,紫。”庆幸于笨拙的安哄取得了效果,男孩子似乎有些得意,“以后不管出了什么事情,哥哥都会保护你的。”这么说完,伸出手,摸了摸女孩子的头。那个年龄的孩子,即使是头发长度也不太看得出来男女的分别。
“恩,哥哥最好了!”女孩子这次是真正的破涕为笑。
这是……
下意识的想要伸出手,面前的风景却马上融化一般的消散了。
水一样的模糊又重新糅合成新的景色。
“那个,真田君…”穿着决斗学院学生服的少女俯身在少年的桌前。“午饭,要一起吃吗?”
扬了扬手上的袋子,似乎有比一人份的便当多那么一些。
“抱歉啊,宇螺美,之前和朋友有约定了。”这么说着的少年——或者说是我——有些僵硬的起身,离开了教室,留下若有所失的少女。
其实哪有什么约定。只不过是想让宇螺美离自己稍微远些罢了。
就是因为一直固执地否认着宇螺美对自己的心意,最后才会绕了那么远的圈子,让双方都那么痛苦吧。
下意识的,想要叫住那个离开的背影——
“你是改变不了的哟,真田君。”
背后传来了和回忆中几乎一样的声音。
几乎要把脖子扭断一样转过身去,眼前,是白衣的少女。
明明和那天约会时穿着完全一样的衣服,却无端地觉得要白上许多,简直就像颜色本身的存在感变得淡薄了一样。
“过去这种东西,无论真田君怎么做,都是无法篡改的哦。”和回忆中毫无二致的笑容,明明是那样的明媚,我却有些控制不住眼泪的溃堤。
“宇螺美……”那一瞬间,有太多的话想说。
“不需要道歉哦。”宇螺美——虽然连我也不知道到底是以怎样的形态出现的——轻轻地摇了摇头。“虽然并不知道原因是什么,但是那个时候的,肯定不是真田君吧。那就没关系。”
“但是……”在想出要表达什么之前,下意识的向着少女伸出手去。
然后下一瞬间,指尖就只能触碰到虚无。
……
“时间也不早了,快回去吧,明天还要上学吧。”这一次,看到的是躺在病床上的母亲。
明明只是幻境而已,看上去却那样真切。
“妈妈身体感觉已经好多了,估计过不了几天就可以出院了吧。”该是多久没看到了呢,母亲这样的笑容。两年,然而在这两年中又有多少次梦到过母亲的微笑呢?
“我不在家里,紫就要麻烦你照顾了呢。那个孩子,从小就不让人放心呢。”母亲伸出手,拍了拍坐在床前的“我”。
“恩,我一定会照顾好紫,等着妈妈回来的。”两年前稚气尚存的我用没有必要的大声音响亮的回答,似乎想要证明自己。
“恩,真田是好孩子呢,很了不起啊。”母亲温柔的笑了。
值班的护士走了进来,手上拿着吊瓶。“月坂女士,是注射的时间了。”
“那妈妈,我走了。请保重身体。”这么说着,“我”退出了病房。
“啊呀,好像已经没有什么好血管可以打了呢。”背后隐约还听得到母亲解嘲一般的话语。
……
明明是那样温柔的母亲,为什么……
“虽然很抱歉,但是月坂君是做不了什么的。”同样是熟悉的声音。
“逢坂吗……”我所看到的,到底是什么呢?“虽然我也不清楚是怎么回事,还是不道歉不行呢。”
“没有这个必要。之前也说过了,无论你再怎么努力,过去也是无法改变的。”
悄无声息的,刚才确实消失了的宇螺美,又一次站在了我的身边。
“真田君的话,只要向前走,就可以了。”
“向前……走?”围着我们这个人,周围的画面像走马灯一样转动。
那些是,我的回忆。
那些是,在那场车祸之前,月坂真田的人生。
即使现在看来,也是充满着遗憾的人生呢。
没有好好地尽到哥哥的责任,没有认真的对待恋人的心意,没有在母亲还能那样幸福的微笑的时候尽到自己的孝心。
“不需要为过去感到遗憾。”宇螺美还是那样笑着,似乎在传达着什么。“就算悲伤,就算痛苦,那也都是已然踏下的足迹。如果说对过去能做什么的话,只有前行罢了。”
只有,前行。
对,我是知道的。
“啊,说的对呢。”
所以,才不能停留,才不能追悔,才不能乞求着重来一次,才不能寄望于弥补遗憾。
“呵呵,真田君还是老样子,总是一副‘你们说的我其实知道’的,毫不愿认输的态度呢。”
这样被宇螺美吐槽,已经恍若几个世纪以前了。
然后,就像从来没有存在过一般,两人的身影消失了。
世界回归了一片空白。

虽然更新了但是不是真·第四章。果然要写正文的话精力还是不太够啊,开学周比上课累多了绝对不是假话……
其实我是不喜欢直接拿日文做标题的,然而想了很久,却也很难找到与 隙間 相应的词去翻译它。
或许罅隙是一个不错的选择,然而,“罅隙之梦”?总觉得非常违和。
从选课上来看周六周日都是空白,以后的更新时间,应该或许大概有保障了。

215# 卫星微波炉
别说空调了,我们连电扇都没有哦……虽然承诺了10月装空调来着……

楼主你已经呆在魔都最高学府了就不要计较了啊- -
魔都大部分学府都是没有独卫的,有独卫还真不咋地,说不定会因为打扫问题而和室友闹矛盾,不闹矛盾那总得打扫。。。其实与其要个独卫还不如宿舍比较接近公厕为好,不过不能太近(我在说什么呀

魔都某普通学府飘过。。。

ps:复旦要装空调的事上个学期就有了啊- -,还造成了一点小轰动呢,装空调的话电费就高了= =