Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: HawkSunSky

[文艺创作] 【全文完】《决斗者镇魂曲—Requiem of The Gone》(4/25 313楼更新后记)

哦哦 真的有更新咯...
楼主加油...

据说大学越好住宿条件越差,不管LZ信不信,反正在下是信了

我突然有种逢坂啊宇螺美啊原村啊酱油啊等等围着真田拍巴掌说“恭喜你”的错觉

学校越有名宿舍就越烂这个是真的0 -……
因为越有名就建得越早,建的越早宿舍自然越烂……

这一次根本就是真田君为了好开挂打BOOS所以上回忆杀BUFF啊
期待BOOS战真田全怪突破天际的战斗力

据说大学越好住宿条件越差,不管LZ信不信,反正在下是信了
coretep 发表于 2011-8-29 22:36

确实有点道理

224# 落叶唯求
既然都被这么说了,我就不吐槽坑爹的住宿了…
另外一直想问boos是啥[wdb34]

boos就是关底老王啊……DM就是王样,GX就是打克你死,5DS就是ZONE……

难道说木有最后一战么- =?怎么看真田还是要和那啥“冥府守卫”来一场吧XD

我猜你想说BOSS?

……手贱了!
对不起我搞错了= =
是boss不是boos- =……
手贱打错了=- =

Chapter.4 Requiem

睁开眼睛。
只是看到了太过震惊的东西,想要躺在床上休息一下,不知不觉的就睡着了。
看了看窗外,隐约可以见到晚霞的影子。
紫也快要回来了吧。
在那之前,整理一下从紫的那封信中获得的信息吧。
即使是在这个时候,强迫症一般的分析习惯还是改不了啊。
虽然说一直就不肯相信怪力乱神这样的东西,然而紫绝对不会欺骗我,这一点我比谁都清楚。
那些迷信的仪式啊复活啊什么的暂且不论,如果她说,看到过我晚上夜游的话,那便是确实的吧。即便并不存在那种她所想象的事情,也肯定是因为梦游症或者其他的什么造成了那样的事实吧。
而且,现在去仔细回忆的话,信中提到的那些时候,确实记忆上有着许多许多模糊的地方。
与逢坂的约定,确实是觉得“没有赴约”,然而仔细一想,根本就是因为“没有赴约了的记忆”才得出的这样的结论。并没有那天回家吃了晚饭的印象,同时也没有那天取代赴约做了什么事情的印象。那么说起来,到底是因为什么才没有去赴约呢?同样,如果并不是与人有约的话,我是没有在外面吃晚饭的习惯的。
原村的事情虽然只是几天前,然而因为当天的情绪本来就不能称得上冷静,确实也不太想得起为了平静下来的夜间散步到底去了哪些地方。
然后……就是宇螺美。
因为没有做好与羽川医生见面的心理准备而与她在路口分手,一个人回家。然而即使是说成“以送她回家为名在路上袭击她然后若无其事的回家”,也没有人可以证明两者孰对孰错。而且,现在单凭暧昧的记忆,根本无法断言“确实仅仅是与她分手后回家”。明明只是三天以前的事情罢了。
而且,还有一点是我始终介意的。别的现场姑且不论,宇螺美遇害的地方,很明显的可以看出有着决斗的痕迹。虽然说“和之前一样都是犯人的伪装”这么想也可以勉强敷衍过去,然而如果确实是发生过决斗,同时之前的所有犯罪也都是通过决斗来完成的话,之后的那些受害者完全没有警惕性的接受决斗邀约就显得非常违和。
——然而,如果真的把我定位成犯人的话,或许就不难理解了。
逢坂也好宇螺美也好,在那样的场合由我提出决斗的话,应该是绝对不会拒绝的吧。本来在不少学院学生中就有着“以决斗作为再见”这样的习惯。
原村的话,被提出“早上输的心服口服,但是还是希望能再切磋一下”这种要求的话,也不太会有拒绝的道理吧。
——也就是说,如果能从完全客观的角度上来看,“真田罪犯说”是有其立足的道理的。而且,或许还比“路人犯罪说”更能站得住脚。
而同时,我是肯定没有“自己做下了这些事情”的记忆的,而且无论如何,我也不可能以自己的意志去做出这样的事情来。在发生事情之前,那种不合理的模糊记忆用记忆断层来解释也相当自然。虽然现在回忆,并没有“记忆空缺”的感觉,然而人的意识本来就有一种趋于合理的保护性,碰到想不起来的地方,会自然的用一种最合理的方式将其解释。
那么,即使是在主观上,不管是紫所相信的“恶魔附身”也好,或者以科学解释的双重人格或者梦游什么也好,都有着其证据。
像这样一步一步的肯定自己是犯人,究竟是多么残酷的事情,似乎已经不怎么意识得到了。
如果真的是这样的话。
如果真的有一个我所不知道的意识,让我做下了这样的一切的话。
我会怎么做呢?
就这样去自首,把这些与妄想并没有太多区别的事情向警方陈述的话,是于事无补的吧。
那些紫所坚信的玄秘仪式姑且不论,在就连我自己都不明白犯罪手法的情况下,又怎么可能让警方相信我说的话。恐怕只会被当成一个患有妄想症的中二小孩,被敷衍一番吧。
无法依赖于他们。
然而,我自己能够做些什么,我完全不知道。
不,其实是知道的吧。
如果真的到了不可挽回的时候的话。
这时候,听到了门铃的响声。
说起来,自从母亲离开以来,如果我和紫不在同一时间回家的话,几乎毫无例外的是她在家中等着我的归来。
或许,只有今天,说着“我回来了”和“欢迎回家”的两人,可以交换一下彼此的位置。
于是,这次换成是我,为紫拉开了家门。
“我回来了,哥哥。”
然而,“欢迎回来”却最终没有说出口。
我只是,紧紧的抱住了紫。

“果然,哥哥,知道了呢。”
伏在我肩膀上的紫,声音比我想象的要平静许多。
然而却仍然能感觉到泪水一滴一滴地打在我的肩膀上,衣服被浸湿,感到些微的冰凉,又被下一滴泪水所温暖。
“恩,算是吧。那封信,我看到了。”
“对不起呢,哥哥,让你这么痛苦。如果一开始就说出来的话…宇螺美学姐…或许就不会死了吧…或许,能够一直把这件事情憋在心里的话,就不会破坏哥哥的生活了吧…明明不管怎么做,哥哥都不会这么痛苦的…”紫抱住我的双臂收紧,微微压迫的痛觉向我清晰地转述着紫的悲伤与痛苦。
“不,你已经做的很好了。”明明是这种时候,却想不出应该对紫说些什么。安慰也好,夸奖也好,甚至连爱意都无法用语言传达。只能伸出手,像小时候一样,摸了摸紫的头。
紫似乎一直以来都没有留长发的习惯。这样简单的事情我却好像现在才意识到。
不过,还不是感伤的时候。残存的冷静这么告诉我。
还有必须确认的事情。在我身上发生的,到底是这个世界,还是另一边世界的剧目。
“那个,紫。你确定,我是被所谓的恶魔附身了吗?”
紫抬起了头,泪水仍然从眼角滑落,然而目光却透出一种坚定。
“只是按照我所见到的事情得到的推论而已。不过,有一个确认的方法。”
听到这样子说话的紫,突然有一种“对面的人也是我”的错觉。
果然还是很像呢,不管哪方面都是。
确认的方法。我大概知道那个答案是什么。
“要和你决斗吧,紫。”
“和我决斗吧,哥哥。”
两人的声音同时响起。
然后下一个瞬间,就意识到了问题所在。
“不过,紫。”庆幸于现在还能稍微保持冷静的头脑。“仅仅是这样,是不够的吧。”
就算真的是恶魔附身的话,从“复活”到现在,甚至说从第一起案件的发生到现在,我进行的决斗至少也有十场了。然而全部都是正常的决斗,即使我取得了胜利,也没有发生过任何事情。
假定真的是通过黑暗决斗来攫取灵魂,似乎也是存在某种特定的条件。或许,只有在那个恶魔占据我的意识的时候,决斗才会拥有特殊的效果。
那么,就算现在和紫决斗,也是完全没有意义的吧。
又不可能等着那个恶魔再次夺取我的意识做出什么的时候再进行确认。如果真的有那种东西的话,说不定下一次就会永远占据我的身体。而且,紫更是有极大的可能性成为被害者。
“我知道的,哥哥。”然而紫并没有动摇。“虽然我不知道管不管用,也还是想了一种,或许可以让哥哥身上那种恶魔的力量显露出来的方法。”
“让恶魔显露的,方法?”这倒是完全出乎我的意料。
“或许,让哥哥的身体觉得,自己在进行黑暗决斗的话,那种力量就会自发的,或者说自卫性的显现出来吧。”紫抿了抿嘴唇。“只是,这样可能会伤害到哥哥。”
“这样的事情,完全没有关系。”已经到了现在这个地步,伤害又有什么呢。
“我明白了。”紫下定了决心一般的抬起头。“对不起呢,哥哥。”
这次我第一次看到,紫充满了决意的脸。
“没有必要道歉的,紫。”尽可能温柔的笑了笑,然后再次伸出手,抱了抱紫的肩膀。“还有,谢谢你呢。辛苦了,紫。”
辛苦了,我的妹妹。

紫戴着的决斗盘,我有印象。
在她以优秀的成绩考入决斗学院的那个假期,我送给她的,作为升学祝贺同时也是她的生日礼物的决斗盘。
比学院统一的决斗盘轻巧的设计,和她的名字一样的淡紫罗兰色涂装,戴在手腕上也丝毫不显笨拙反而更能衬托出美感。
然而买回来之后,紫虽然非常高兴,却一次也没有用过。
“这是我和哥哥珍贵的回忆,所以要收藏好。”
这么说着,把那个决斗盘小心的收在了柜子里。即使决斗学院允许自带经过学校检查的决斗盘,紫也从来没有在学院中使用过这副。
现在面对着它,不知道是感动,还是感伤。
决斗盘的后端似乎装上了一个奇怪的部件,破坏了整体的外形。
似乎就是紫刚才说过的,可以干扰对手的决斗盘,随着决斗中对手生命值的减少释放出短促的电流。用电击带来的痛苦,模拟出“随着LP的减少消减真实生命值的暗黑决斗”的效果。
决斗盘的改造并不是小工程,而最终完成的更是干涉对方决斗盘的程式,即使是专业人士也要费一些脑筋吧。
虽然在学院中听说过有人在地下贩卖那种通过电磁波干涉使对手决斗盘故障,无法识别魔法卡或者怪兽卡的元件,就算能够借用那种元件进行进一步改造,但是工作原理上应该还是有着不同吧。
同时,就算存在着这方面的专业人士,也绝对不可能去直接求助于他们完成这种改造吧。并不是金钱的问题,这样把决斗盘变成伤害性武器的做法,任何一个有良知的人都不会同意吧,没有直接报警可能都算是较好的情况了。
也就是说,紫完全是凭借着自己的能力,完成了至少一部分的改造。
确实早上也在紫的书架上看到过一些集成电路原理这样的书,然而在这之前,我所知的紫,绝对是一个理科白痴。
想到为了完成这样的工程,她耗费了多少精力与心血,怎样去把自己完全不明白的专业知识一点一点的啃进脑海中然后付诸实践,就感觉到泪水开始在眼眶打转。
——而且,她的目的非常单纯,只是为了拯救自己的哥哥。
——而且,明明是这么困难的作业,她却一直默默地自己背负着,和她所知的我的异常一起。一次,也没有向我提起过。
所以,就算为了紫也好,恶魔也好里人格也好,我一定要胜过他。
一定要好好地,陪在紫的身边。
“开始吧,紫。”
“恩。”
这场决斗,到底意味着什么呢?这场决斗,到底导向何方呢?
就算说成是为了确认真相,然而真相的彼方,又是什么?
而如果紫的想法并没有奏效,决斗只是平安的结束了,又会如何?
不明白。
然而正是因为一无所知,所以才要让决斗来告诉我们一切。
决斗是交心的仪式,也是读心的仪式。读的是对手,更是自己。
就像所有怀着信仰的决斗者一样,我相信着这场决斗,能够给我答案。
现在想起来,似乎被翔优叫成过“没救了的纯种决斗者”啊。
放在现在来看,或许真的不错呢。
“决斗!”

受到伤害,感受痛苦,然后诱发出恶魔人格。
紫的计划非常简单易懂。
所以,跳过决斗盘的随机判断,我直接抽出了第六张手卡。然后直接宣言了结束。
紫的回合。
“召唤创造代行者-金星。效果发动,支付500点生命值,从卡组特殊召唤神圣球体。”
并不是之前见到过的熔岩,而是代行者。比起熔岩从各个方面都要安定和强大的卡组,在这个环境中堪称绝对主流的存在。
不过我现在关心的,并不是紫的卡组。
金星的效果发动需要支付生命值,如果是所谓的黑暗决斗的话,随着生命值的支付,紫也会相应的感受到实体化的痛苦。
“紫,没事吧?”
“恩,并没有感受到不适。”至少这个时点,决斗还是普通的进行着。
我也并没有连锁发动任何卡片。金星效果成立,再次启动了两次效果,将卡组三体神圣球体全部在场上守备表示特殊召唤。这之后,两体球体为素材,超量召唤了硬邦邦岩铁。
“哥哥,要开始了,请忍耐一下。”清楚地看到紫紧紧的咬着嘴唇。不愿意伤害哥哥,然而又不得不这么做。忍耐的痛苦,以及超越其上的决意,都完整无误的传达给我了。
然后,宣言了金星的直接攻击。
生命值减少2000点的同时,强力的电流从手臂的末端蔓延开来。
虽然做好了心理准备,突然让心脏麻痹的电击还是让我的面孔微微扭曲。
“哥哥!”对面的紫担心的叫喊,勉强挤出一个笑容,表示自己没事。
冲击比我想象中的要强力,应该是紫的程序在控制电流大小的时候出了些故障。如果长时间遭受着这种电击的话,甚至有死亡的风险。
不过,不能因为这个就停下。
然后,从手卡特殊召唤了冥府的使者 格斯。效果特殊召唤了2000点攻防的token。
简直就像是作为决斗者的本能促使着我这么做的一样。
紫直接宣言了回合结束。
6000 vs 6500
我明白紫的想法。这是必须完成的程序。抽卡。
就算必须要造成伤害,我也不希望让紫痛苦。
然而为了确认真相,不得不这么做。
进入战斗阶段,冥府的使者攻击硬邦邦,后者的效果去除一个素材代替破坏。
这之后,Token攻击金星,造成了200点伤害。我所能做到的最小数值。
“咳…”然而,紫还是像被钝物击中了胸口一般,向后踉跄了一步,痛苦的干呕了一声。
“紫!”
“咳…不要紧的,哥哥。”紫好歹稳住了身体。“这样的话,就可以…确定了呢。”
在决斗中随着生命值的减少给予实体伤害的能力。
至少这绝对不是人类可以拥有的能力。异能,超自然,不管怎么说都是属于“那边世界”的现象吧。
虽然一直否认着这种事情,然而真正在自己面前出现的时候,却又真实得残酷。
搞什么啊。
即使到刚才为止,也还是更多的相信着,紫所说的不过是巧合产生的迷信,二重人格啊梦游症啊才是最合理的解释。
然而,不管是哪种,都不会像现在这样,让决斗中的攻击使紫受伤。
只能相信的,是那个寄宿于我身上的,确实是拥有异能的存在。
只能相信的,是唯一的真相。
——关于我是被超自然仪式起死回生的事实。
——关于我是被恶魔附身用来行凶的工具的事实。
开什么玩笑啊。
想大声咆哮出这样的话语,却梗在喉咙里。

“呐,紫。”
到底是过了多久才意识到喉咙可以发声,嘴巴可以说话的呢?
又到底是以怎样的语气,叫出紫的名字的呢?
至少那个声音在我听来,就像放弃了一切希望一般。
就算是之前,第一次知道了我就是犯人的时候,都没有像这般绝望。
明明是有了心理准备的现在,为什么反而像是整个精神都被冲垮了一样。
是因为一直以来否定的超自然变成了现实吗?然而这并不是什么大不了的事情。
是因为知道自己已经死了吗?然而现在至少还是以“活着”的姿态站在这里。
不,其实,是畏惧着死亡吧。
已经意识到了才对。既然事实是这样的姿态的话,想要终结一切,或许我不得不选择死亡,或者说回归死亡。
畏惧着这样的终结,所以颤抖,所以不知所措。
然而这只是恐惧。还有着什么,还有着什么让我痛苦如此的决定性东西。
啊,是这样的啊。
既然这一切,都是那个恶魔所谓的“仪式”的话。
那就成了,逢坂也好宇螺美也好,都是因为“我在这里活着”,所以必须成为病床上的植物人。
之前那么快的接受了“我是犯人”,恐怕更多的是因为,多重人格也好梦游症也好,无论做下了什么,都是与现在的“我”的意志无关的。而现在存在的“我”,是善的,是无辜的,是完全没有责任的。
然而现在却不同。逢坂和宇螺美,是祭品,是为了维持“我”的存在而必须的牺牲,是我违背了生死的自然规律继续我自己人生的代价。就算依然与个人意志无关,却也正是因为“我”的存在,他们才不得不遭遇这样的悲剧。
所以,无从逃避,无从推卸,无从否认,我才是一切的根源,我才是罪恶的背负者。
所以,承受不了,接受不了,负担不了。
畏惧着死,逃避着罪,所以连现实都接受不了。
啊,是这样的吗。
原来,我是这么软弱的人啊。
真是差劲透了。
“哥哥,你的回合,还没有结束啊。”却听到了,这样的声音。
在听到了我的崩溃,我的绝望之后,紫的声音。
我的回合,还没有结束?
然后突然意识到,自己的左臂上还戴着决斗盘,手中还抓着六张手卡。
刚才似乎已经失去焦距的瞳孔,看到了面前,决斗距离之外的紫。
满面泪痕的她,哽咽着向这边呐喊。
“哥哥,继续你的回合啊!”
真是的,我到底在想什么,在做什么啊。
明明我的回合,还在继续。
明明我的决斗,还在继续。
“不要介怀于过去。如果说对过去能做些什么的话,就是前行。”
是在哪里听过这样的话呢,意外的觉得温暖和熟悉。
真是愚蠢呢,我。
就算最初的最初,所有的悲剧都因我而起好了。
就算最后的最后,不得不再次拥抱死亡好了。
我所能做的,我所要做的,只有前行而已。
我的回合,还在继续啊。
“是呢,紫。”
说话的声音里,或许还是有着疲惫,有着伤感。
然而,不再有绝望。

开学周过了,各种事情都回归正轨了。
因为前几天选课啊刷课啊买书啊实在太忙,还被拉去写迎新晚会的剧本(所以说就不应该在寝室里写小说啊,节目求剧本的时候直接被室友“那谁谁谁是写小说的”给卖了OTL),所以就拖到现在才更新。
现在的课表上很明显看得出我是一个M,除了星期二以外,课排的比高中还要满w而且选到了允许的学分上限去了……
反正就是因为这样各种原因,更新拖到了现在就是了……顺便以后的更新效率估计会更低…作业啊社团啊都要慢慢忙起来了…
嘛……

Sofa

Requiem to you poor freshman

大一的课会让楼主闲的蛋疼快更新吧楼主

不知道为什么读出来一股勉强的感觉?

被室友出卖ww
咱这根本就没什么课可以选……课表空的要命……

话说就算诱发出了“恶魔人格”……然后怎么解决……莫非结局是主角自己KILL自己什么的(

战BOSS的如果不是主角而是妹妹的话那就坑爹了

不过在下还是觉得妹妹会悲剧啊……

感觉有点意味不明啊……为什么还是兄妹互殴啊(虽然貌似某真田都是在故意被打),但还是感觉可以有其他方式引出boss战的……接下来就是恶魔出现打败了小紫然后真田自己掐自己= =b?

表示大一课表里的课两门也抵不上大四一门的路过...就让真田自己kill自己吧!这才是男人。

不知道为什么读出来一股勉强的感觉?
踏歌行 发表于 2011-9-7 10:36

写的时候就已经觉得很勉强了,因为第一二节之后断了好久没写,重新开始写的时候,自己都找不到思路了。整个第五节至少重新写了四次,然后终于自暴自弃的“不管了就这个样子吧”……

写的时候就已经觉得很勉强了,因为第一二节之后断了好久没写,重新开始写的时候,自己都找不到思路了。整个第五节至少重新写了四次,然后终于自暴自弃的“不管了就这个样子吧”……
HawkSunSky 发表于 2011-9-7 20:33

在跟我的代行打的时候才突然想起来好像坑还没填的...