Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 防毒面具

最近发现喉咙有点痒。。就不知道是不是因为喷漆所导致的,我用的是那个3M的6000防毒面具。。。。貌似带的时候一点都闻不到,油漆味。。求牛人告诉一下到底用什么防毒面具最好啊。。。有没有人用氧气面具的啊

氧气面具……
LZ,你把做模型想象的太高端了
我觉得一般活性炭的防毒面具足够了

3M6000我觉得足足够了。另外你喷漆的环境通风如何?

3M6000我觉得足足够了。另外你喷漆的环境通风如何?
kingmmg 发表于 2011-6-27 15:14

有排风扇的。。但是感觉用处不大,喷完,屋子里还是一股味道,幸亏工作间除了喷漆根本不去啊。。。都不知道日本模型视频里怪物什么都不戴是如何生存下来的

达人已经进化了
所以不怕!

注意通风就行了.......

神马?!要带脸罩?!
我神马都没有带啊...............

应该是排风扇功率太小了吧
经济允许的话 最好找人装个厕所用的那种排气扇在工作桌前
不行的话就只有注意一下喷涂时间了

有排风扇的。。但是感觉用处不大,喷完,屋子里还是一股味道,幸亏工作间除了喷漆根本不去啊。。。都不知道日本模型视频里怪物什么都不戴是如何生存下来的
yulunzhang1991 发表于 2011-6-27 15:41

因人而异吧,反正我只做通风处理,像日本的郡仕,盖亚等都是模型及相应材料之专用漆,跟所谓重工业漆有本质区别,并且日本不管什么东西都爱做分类,如特别注意你会注意到此漆分类为“第四种 第一石油类”。其毒性是最低的那种,虽也有一定损害,但跟工业用漆相比基本可以忽略不计!这也是你看到的日本一些达人不带任何防具的原因,但总规此味道对一些人来说还是刺鼻的,所以防毒面具日本那边也是有带的,有不带的。带不带完全看个人适应情况了。

因人而异吧,反正我只做通风处理,像日本的郡仕,盖亚等都是模型及相应材料之专用漆,跟所谓重工业漆有本质区别,并且日本不管什么东西都爱做分类,如特别注意你会注意到此漆分类为“第四种 第一石油类”。其毒性是 ...
GUNDAM-SEED 发表于 2011-6-27 18:43

大家都多久上一次漆啊。。。。

你喷的时候是得到保护了,按照你说的,喷玩了房间里还有味道,那你防毒面具还有啥意义?
室外作业的飘过。。。

你喷的时候是得到保护了,按照你说的,喷玩了房间里还有味道,那你防毒面具还有啥意义?
室外作业的飘过。。。
myjc 发表于 2011-6-27 19:34

。。。。。。。。。。。。。说的也是

。。。。。。。。。。。。。说的也是
yulunzhang1991 发表于 2011-6-27 04:51

所以我觉得你的问题不在喷漆的时候,是喷漆以后。
你虽然说工作室平时不进去,但是那也不是密封的房间你说是不,有害气体还是会到你家里。而且吧,我觉得这东西就算不吸进去,如果在家里通风不是很好,闷在家里,皮肤接触也会有问题。

所以我觉得你的问题不在喷漆的时候,是喷漆以后。
你虽然说工作室平时不进去,但是那也不是密封的房间你说是不,有害气体还是会到你家里。而且吧,我觉得这东西就算不吸进去,如果在家里通风不是很好,闷在家里, ...
myjc 发表于 2011-6-27 19:53

兄弟这点放心。。我工作室和我住的房子不是一个建筑。。。当中隔10米左右呢

通风工作一定要做好,毕竟油漆雾化后在室内漂浮,不通风就会在室内停留,那当然会有气味,所以我一般在阳台进行。
面具什么的强烈建议带上,某次喷钴蓝色完后,鼻子喷出的鼻涕居然有点蓝色。(恶心的经验啊!)

yulunzhang1991 发表于 2011-6-27 15:41

建议还是用通风箱,毕竟你不能说在工作室里时刻都戴面具,另外日本那些人都用模型漆可能不一定容易得白血病,但是长期不做防护,慢性鼻炎那是肯定跑不掉的,慢性鼻炎这东西等你年纪大了你就知道有多厉害了

建议还是用通风箱,毕竟你不能说在工作室里时刻都戴面具,另外日本那些人都用模型漆可能不一定容易得白血病,但是长期不做防护,慢性鼻炎那是肯定跑不掉的,慢性鼻炎这东西等你年纪大了你就知道有多厉害了
kingmmg 发表于 2011-6-27 20:37

是这个不,我正在用啊,感觉不给力啊

田宫的喷罐属于模型漆吗?我平时在室外作业没有任何防护的啊

我感觉是主要对鼻子比较刺激,喷完绿色的漆后,鼻子里面都会有点绿色,而且鼻子总是很难受,1、2天才会好;

从来都是在室外喷的...喷之前在门口放把风扇
喷完马上回头进屋开风扇关门,吹5分钟左右再把风扇收回来= =