Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【Robot魂】XXXG-00W0 飞翼高达改(EW)

在期盼下昨天终于到货了,晚上回家搭棚小拍,勉强算个评测,希望可以吸引更多对掉毛有爱而又还不敢入的朋友下手

盒子四方图

老样子,不过为了在盒子前方展示本体和鸡翅,内盒用了很恶心的结构。

本体和配件

如图,鸡翅的摆放蛋疼无比,第一次出盒之前一定要看清楚是怎么摆的,否则入盒起码要折腾10分钟。
光剑真的只有一根啊……555……

附带的支架,和命运的一样。

本体

三视图

有人说比例不如MG好,我是持反对意见的,虽说透视和姿势略有不同,但是也可以看出差距不大吧。(MG图via dalong.net)

面相

坛子里前天有位兄弟脸崩了,看来只是运气不好……

可动性

深蹲,始终看过RG小强的完美深蹲后,这样的深蹲已经没有吸引力了……

手足肘膝关节180%无压力,手臂平举最高如图。

背包

鸡翅是本机体也是本R魂的亮点。

出人意料地,前面两块大鸡翅中间的4+4根羽毛是软胶材质,和MG一样(或说类似)的材料和结构,却不像MG一样容易掉落,非常惊喜!
大鸡翅取消了两边小翅膀的可动,增加了下端的小幅度(约8°)的摆动,不过却因此产生了缝隙,茧形态会特别明显,而合拢后4+4根羽毛的前后错开完全“大丈夫萌大奶”。
外围的3+3根羽毛则合并为1+1了。

鹰形翅膀(瞎改的名字)没有MG的联动,靠内侧分别各有1块羽毛渣(我真的不知道怎么形容这个物体),在翅膀合拢后可以拉出,意义不明。

经典姿势

后面是一些比较经典的POSE了……最近坛子里某位R魂的POSE帝让我压力很大,请轻拍……

茧形态,最有飞翼改静态美的一个姿势了,R魂虽然不能像MG一样合拢肩甲,但也可以完美重现这个动作

挥剑展翅

不说了,这个图都被同人画烂了

这几张图可以明显观察到鸡翅末端小幅度的可动性

这个双木仓动作记得是TV里的吧……肩上的机关炮可以开启,但是会影响头部的可动性,甚至两个机关炮无法同时完全开启

最后一击,希罗在机体坠毁后还能穿着小背心紧身裤以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速奔至玛丽美亚处真是让我无法吐槽……

还是比较经典的一张图,我觉得很娘,但是掉毛某种意义上已经很娘了……

再娘一点……

挥剑展翅,这张比前面那张挥剑的POSE好一些了有木有!

Ka站结尾!

最后的最后,热烈庆祝魂Stage Act 5透明色再版,隆重推介~~!

一句话评测:比起国产版还是物有所值,夹口跟前段时间的国产版有一种不同,而不同这种更好用,不过材质比起R魂送的支架透明度差一点。

不错,这货多少米啊

不玩R魂,太像玩具,适合把玩党

不玩R魂,太像玩具,适合把玩党
BCRaiser 发表于 2011-6-29 10:30

R魂本来定义就是玩具咯,胶感是重了点

不错,这货多少米啊
sw2003x 发表于 2011-6-29 10:12

228+8邮费

我觉得除了造型手和把玩结实点优于MG别的各方面和MG还有点差距

顶LZ测评,这个萝卜我入定了!
话说哪个POSE帝这么厉害,可以让你压力如此大
有时间要见识一下!

自已是喷涂党,对这个R魂没爱···只会做MG版,当然如果1/100 FIX或MB合金出它我会入成品版的

lz,你敢近距离把头抬起来拍一张么?!

身体比MG好哦。。

这个把玩不错啊

顶LZ测评,这个萝卜我入定了!
话说哪个POSE帝这么厉害,可以让你压力如此大
有时间要见识一下!
G-Kero 发表于 2011-6-29 13:19

就是你……期待你飞翼的POSE……

lz,你敢近距离把头抬起来拍一张么?!
somata 发表于 2011-6-29 13:56

放大某图……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个真不错 比SF之流强多了
感觉这个可以和之前的f91有的一拼

恩基爱顶完这边顶 哇哈哈哈

感觉真的很怪的感觉

脸孔真心不错啊,又有帅气大翅膀加成,好心动啊

ROBOT魂 一般能在开出限定的 品质都不错 而且最近的ROBOT魂都是上乘之作啊

额,我看到背后两个好大的洞洞,里面两颗好大的螺丝

支架以为没有兴趣

这个真不错 比SF之流强多了
感觉这个可以和之前的f91有的一拼
sama2 发表于 2011-6-29 17:32

F91没入,看来是要试试了?
SF是很渣啊……

额,我看到背后两个好大的洞洞,里面两颗好大的螺丝
天堂酷儿 发表于 2011-6-29 20:27

背包的卡口深处,无所谓啦

恩基爱顶完这边顶 哇哈哈哈
lzc5241 发表于 2011-6-29 17:41

翻了下那边的几个回复ID,看不出来哪个是你啊……!

感觉上身明显偏小了