Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 羅.裘爾

舞人加爾動輪劍&超合金

60# hwr10000

我有不足我道歉,這CUT是一個切入動作而不是GW所說的CUT,習慣CUT IN寫CUT抱歉
我以這說法吧
熱気哥哥的效是结算中出現
動輪劍是结算完才出現

為什麼會有這種分別???
兩者寫法是有分別的嗎?

62# goldfish01
不明白你說結算無分別

63# 羅.裘爾
goldfish01 是指說
サラ・ノーム 跟動輪劍的 "日文" 原文 是一樣 的  
都是CMD结算完

64# matt290604
請看清楚破壞與廢棄那條RLUE

65# 羅.裘爾
對不起
goldfish01 是指說
熱気バサラ  跟  動輪劍的 "日文" 原文 是一樣 的  

都是cmd 结算完

你在說明書中找大小cut 給我看
小弟不才 我玩了十二年 第一次聽 大小cut

66# matt290604

都說熱気哥哥的效是结算中出現
動輪劍是结算完才出現
即使條件相同但行使COM時機不同
就已經有分別
不同已在前幾個解釋了

明明都是自軍コマンドが解決された場合。。。。。这句原文,凭啥还一个结算中解决,一个结算完还等CUT结束才解决啊

老實說我實在看不懂熱氣巴撒拉跟動輪劍的結算方式有啥不同
2者都是需要指令的解決啊, 樓主你有沒有弄錯了甚麼東西了?

都說熱気哥哥的效是结算中出現
動輪劍是结算完才出現
即使條件相同但行使COM時機不同
就已經有分別
不同已在前幾個解釋了

不能因为它们在CUT里面的结算顺序··而忽略了大规则(在CUT里面结算效果而诱发的效果都算入为该CUT)········要不就会变成了一个规则·2种解说················

我好想明白LZ的意思了??。。。他意思是巴萨拉是切对方发,所以效果在CUT中间
而动论剑是先发的,在CUT的最后,所以就要在CUT结束后才解决。。。。。

我靠,我被自己绕晕了

69# 跳坑的新人
本質上無分別COM解決直後解決
動輪劍Cast是超合金CUT IN 開藍COM果時
而熱気哥哥是自歌COMCUT IN 敵軍效果裏
分別不是內文而是行使時機

最后再说一次 就算你这个蓝指令是一个CUT里的最后一个效果 解决完之后这个CUT并没有结束 还要解决动轮剑触发的自动D 之后如果没自动或待机中的效果要解决 这个CUT才能结束

再不理解的话大家不用再和LZ多言了

巴萨拉是必发效果 你出去之后要唱歌就一定要发掉如果不算在CUT里得话 就可以想什么时候切就什么时候切了
而事实是 出去不管是不是切入敌军动作还是不切入动作 都得发掉 所以是进CUT的 理解了么

74# 加曼
・自動BとDの効果の起動タイミング
自動Bにおいて、「プレイされて場に出た場合」などのように、条件を満たした場合に起動する効果の解決タイミングは、その自動Bの効果を持つカードの「場に出る効果」や「条件を満たす効果」の解決と同時に解決を行います。
これに対して、自動Dの場合は、そのカードの「場に出る効果」や「条件を満たす効果」の解決直後に、その解決を行います
つまり、自動Bの「場に出た場合」と、自動Dの「場に出た場合」の効果が同じ条件のタイミングで発生する場合、自動Bの効果がまず解決された後、自動Dの効果が解決される事になり
ます。
在自動B與自動D效力啟動timing
在這條RULE裏分別出B和D,一個是同時完成,另一是滿足條件或場出解決直後之後才行使解決
那為何只有是自動B同時完成而D需完成條件或場出成立解決後才起動,
據我所知應該只有動輪劍寫成自動B才能回避因為同時完成
注:在CUT的概念圖中效果解決=CUT完結
我是這樣理解,
那你如何理解?

依旧请你去看我前面发过的2张卡图 如果你所理解的那些成立 那2张卡就不该存在
你不用努力想让我们认同你理解的那些规则 你要做的是去让官方理解并修改规则
就这样了

"據我所知應該只有動輪劍寫成自動B...."  你這樣理解已錯了

b = begin 這個效果只寫在寫在"此卡出埸...." 的卡上 在埸上的卡永遠都只會寫成自動d

"在CUT的概念圖中效果解決=CUT完結"
難怪你會跟我說大小cut

你的意思就是

開始 效果a > 效果b
結算 效果b 小cut完
       效果a 小cut完
     自動d  小cut 完
     大cut 完

自動b 因為是出埸效果
卡片分使用狀態和埸上狀態上
使用狀態的卡成功解決出埸效果就判自動b (出埸效果就是成功出埸 解決不能就是被康)
自動b 如グランゾン
(自動B):《[4&#65381;8]》このカードがプレイされて場に出た場合 <「条件を満たす効果」
ダメージ判定ステップ開始時に、このカード以外の全てのユニットを破壊する。< 這是「場に出る効果」

所以說明書上說要兩方都同時解 不是雖要 而是必雖

而自動d 是觸發 cut 沒有大小之分
只分宣言和結算
自動d 所謂的不能被cut 入 是因為 自動d 沒有宣言部分 只有結算 所以他只會出現在結算部份

cmd > 超合金
超合金> cmd (結算中 已解決 沒有小cut ) > 自動d 觸發 > cut 完   

僅此而已

所謂完cut完結 是當處理完一組效果宣言的結算時才完
基本在cut中 只有卡片破壞才會強制開下個cut (破壞cut)
其他情況都是等結算完再宣言才會有新cut

你連cut 概念都誤解了 同一時間的宣言和觸發 全部解決才叫完cut
不是個別效果完 就叫完小cut  

解決直後に、その解決を行います。 此句就始終都冇說過要開cut 更加無小cut

依旧请你去看我前面发过的2张卡图 如果你所理解的那些成立 那2张卡就不该存在
你不用努力想让我们认同你理解的那些规则 你要做的是去让官方理解并修改规则
就这样了
加曼 发表于 2011-7-6 21:42

日語與漢字有少許分別,CUT終了時是完結那個CUT後
奧丁是中了傷害,傷害在那CUT裏完結才能起動消傷

安廸叔叔CH-S29
自動D那條是turn終了直後自軍玩家新turn開始,如果據你所說安廸叔叔就不用寫上紅色那條文
與動輪劍情況一樣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人表示完全不明白你说的这些语法是什么意思 你想表达的是什么意思
我再说一次 这里的人不会接受你的这些规则 亦不会认同 如果你无法理解 接受我们的解释 请去找万代官方 谢谢

CUT终了时如果不是CUT内的一部分 那回合终了时也不是这个回合的一部分咯 终了时和终了后一样?
比如回合终了时启动的自动效果 全都不是这个回合的效果咯?那么如果不是这个回合 难道是下个回合?那还存在这个回合终了时这个概念?
老虎人这个自动D是回合终了时启动的 你翻翻说明书 这个时点是什么玩意儿 你的红字部分有什么意义真的很难理解
不再多说了 大家也不要再回帖 毫无意义