Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jotarogundam

[卡牌调整] 关于效果召唤及同调召唤

简单说就是奇妙啊小车啊紧急同调多弄了个时点出来解释下为啥能被神宣是吧?

真疼....

第一条由“可以”变成“调整中”,令我颇感不解

在“效果处理中进行特殊召唤动作时”进行发动   如C1紧急同调的效果处理中,发动C1神警

对这个还是不解。C1处理中,插入C1神警是怎么处理?先处理神警的连锁,再处理紧急同调的连锁?如果我紧急同调在C2发动,那能否在C2处理中插入C1的神警?那原本的C1会如何呢?那雷王之类非三速的无效特殊召唤是否也可以像这样处理中插入连锁?

如果我来调整必定让神宣和神警告可以无效化特殊召唤用的永续魔法/永续陷阱的效果。否则,还是把神宣和神警告直接解禁算了。

知道我为什么那么说吗??尤其是元素英雄和灵魂怪。。那效果太吓人了。竟然不能被神宣和神警告无效?坑爹吗?

4# 伟大的生还者

确实 那些大会上当裁判的真的有些无奈。。同一堆例子改来改去的。

24# x罐

为什么HERO和灵魂不能宣警…灵魂根本不能特召关特召效果永续魔陷发效什么事呢…HERO的话,你想说超融还是…?

在“效果处理中进行特殊召唤动作时”进行发动   如C1紧急同调的效果处理中,发动C1神警

对这个还是不解。C1处理中,插入C1神警是怎么处理?先处理神警的连锁,再处理紧急同调的连锁?如果我紧急同调在C2发动,那能 ...
Abenoseimei 发表于 2011-7-6 23:19

C1紧急同调处理开始
素材送墓
C1神宣
C1神宣处理开始
白怪破坏送墓
C1神宣处理结束
C1紧急同调处理结束

C2的紧急同调和车都不能神宣,因为过点

C1紧急同调处理开始
素材送墓
C1神宣
C1神宣处理开始
白怪破坏送墓
C1神宣处理结束
C1紧急同调处理结束

jotarogundam 发表于 2011-7-7 00:22

引用多次,估计有人有类似疑问的,虽然看起来有点特殊

我个人觉得,其实说明神宣也是C1,其实更好理解吧,一来准确,二来如果是C2,那么就会令人有“特招C1神宣C2,那么特招C2神宣可以C3?”的错觉吧……

其实就是跟“特殊召唤成功时”类似的,只有C1的特殊召唤才能打掉……

就是说和以前的区别就是把血代那几个特殊的有通召效果的东西和小车这样的分开?这不是蛋疼么.
通召和不入连锁的特招流程不是一样么

这个改动影响范围不大..说得出来的也就小车,紧急同调,奇妙魔术师和生命激流龙
血代纯粹是为了改写黑历史吧..感觉还是合理的毕竟血代的效果更像是增加一次通召机会而非直接通召怪兽.
当然这只是个人理解..

cwp2011 该用户已被删除
我觉得这样还算正常啊

融合门和永火炮都跻身神居入连锁特招效果的行列了么……神警神居又多了两物干瞪眼啊……

其实这里改动了的只有血代嘛
其他不是早就是这么裁定了的么

另外两条放出来是对比用?

其实同调的几个例子可以这么理解。小车,紧急同调招唤的效果只管到同调怪招唤这个动作。所以可以接神宣黑笛。融合之门之类的效果管到怪的招唤成功这个时点,所以神宣黑笛错点管不了。
sd240324 发表于 2011-7-7 09:57

你不能这么理解! 当心让人喷你 "还是弄清楚基本规则再来吧"

>>33
效果处理都管到召唤成功,但是为了削弱小车和奇妙魔术师
所以神警可以从中间插进去

这个违反规则,但是就是这么调的

>>36

群里闹还嫌不够么?
闭上你那张臭嘴吧

>>33
效果处理都管到召唤成功,但是为了削弱小车和奇妙魔术师
所以神警可以从中间插进去

这个违反规则,但是就是这么调的

>>36

群里闹还嫌不够么?
闭上你那张臭嘴吧
jotarogundam 发表于 2011-7-7 21:06

又不是说你 你激动个啥 我都没怕丢人你怕啥?

又不是说你 你激动个啥 我都没怕丢人你怕啥?
qhlixpfh 发表于 2011-7-7 21:17

这帖子不是给你这种只会脑补不认正理的人闹腾的
我最后说一遍

别跟这搅和

C1紧急同调处理开始
素材送墓
C1神宣
C1神宣处理开始
白怪破坏送墓
C1神宣处理结束
C1紧急同调处理结束

jotarogundam 发表于 2011-7-7 00:22

对于C2过点不能神宣,这个调整已经没有过点这个概念了吧。以前过点就是某一连锁或者效果处理完之前不能发动其他卡片效果,处理完后错过发动时点。现在在卡片处理中插入连锁,根本就是违反了以前所理解的规则。那既然能在C1处理中插入了,和C2处理中插入有什么分别?反正已经不用理会之前的卡片是否处理完了。现在我感觉就是可以C1强欲瓶,C2小车。逆算,C2小车结算中,插入C1神宣。C1神宣结算,C2小车结算,然后小车同调无效处理结束。原本C1强欲瓶根本没影响。完全就是两条CHAIN的处理……

懂一点又不是很懂的表示很杯具···
LZ说血代、小车有两个时点可以对应发动,那在时点1和时点2发动有什么不一样啊?

简单说,时点一被无效只会死特招那个效果的卡,时点二被无效则是连卡连素材连召唤出来的怪兽也一起死,损失大多了