Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: GUNEXE

[技术] 从失败中学习=,=水补填缩胶失败例一个~菜鸟级

因为同事没要求喷嘛= =而且要我做全喷实在有点技术不足……
GUNEXE 发表于 2011-7-11 09:31
根哥你这谦虚得让吾辈颜面何存.............

其实,不管是水补还是牙膏补土,本身也是会诱发缩胶的,因为都带腐蚀性……而且最麻烦的就是。
很多缩都是要事后很久才会开始显现,我那头地死MG上半年完成,翅膀全做了分件加无缝,蛋都裂了,结果现在。
缩了,缝回来了…………

抽刀断水水更流,补土补胶胶更缩
施主我推荐SSP-HG
ps:四哥最爱的装逼利器绿泥补塑料也是渣,只合适GK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根哥你这谦虚得让吾辈颜面何存.............
kasimmm 发表于 2011-7-11 09:49

师傅你这谦虚得让本渣渣颜面何存啊……膜拜师傅!

其实,不管是水补还是牙膏补土,本身也是会诱发缩胶的,因为都带腐蚀性……而且最麻烦的就是。
很多缩都是要事后很久才会开始显现,我那头地死MG上半年完成,翅膀全做了分件加无缝,蛋都裂了,结果现在。
缩了,缝 ...
曾伽一路比 发表于 2011-7-11 11:00

你这个缩跟我那个缩貌似很不一样的状况= =

23# cxd032404
这东西价格太邪恶了……

根哥好样的~~双巨根啊~

25# GUNEXE

没,其实翅膀本身周围也有略微缩,也是补了的。
总之用水补来补偷胶,个人建议还是要弄台烤漆机……当然,见仁见智把,因为大面积小缩的相对来说缩了也不是很看得出,不介意的话就无所谓……
但是无缝那部分的就很可怕了。

抽刀断水水更流,补土补胶胶更缩
施主我推荐SSP-HG
ps:四哥最爱的装逼利器绿泥补塑料也是渣,只合适GK363210363211363211
cxd032404 发表于 2011-7-11 11:10

实在太牛逼了

25# GUNEXE  

没,其实翅膀本身周围也有略微缩,也是补了的。
总之用水补来补偷胶,个人建议还是要弄台烤漆机……当然,见仁见智把,因为大面积小缩的相对来说缩了也不是很看得出,不介意的话就无所谓……
但是 ...
曾伽一路比 发表于 2011-7-11 11:52

偷胶必须502+爽身粉(误,请用AB土)!缩胶只是普通的表面不平整,面积大又多又浅的时候还是水补用用算了
无缝= =最近开始发现做好的无缝在组装的时候很有可能会撑爆的……又是另一个问题了

打错了,说的是用水补来补缩胶……
偷胶用水补简直完全超越蛋裂的程度而是根本不行,就算是牙膏都不行。
个人习惯是AB堆满外面再处理就行。
关于无缝在组装时候会撑爆这点,要做好事先工作,保证无缝的强度,外层无缝,内层可以搭支架上502之类,而且有些过紧的地方还是打磨掉一些为上。
其实就和骨架要上漆时预先打磨掉一些给油漆流出活动蹭触地空间一样道理啊……不然漆面再强,也经不起没有空间的滑动。

没发现的弱爆了!!!!
背面无限美啊!正面糟透了!

大腿上那缝!!!!!!

以前都人都 喜欢 先打磨一遍 无缝 喷上水补 再打磨一遍 填补 打磨 喷水补 上色。
现在都懒了 无缝 直接喷水补 打磨 填补 上喷水补 上色
而且以前无缝用那个缩水严重的 田宫毕地 现在个个都用502啊,502+爽身粉啊直接填补(同学们别误会为用502作接合,用502做接合是悲剧的。)
时代进步了。
但没有改变的是,水补土(水毕地)只是作底漆和检查作用。

没发现的弱爆了!!!!
背面无限美啊!正面糟透了!
脑残修 发表于 2011-7-11 12:42

做的就是背面啊=,=正面让他弱爆了去

以前都人都 喜欢 先打磨一遍 无缝 喷上水补 再打磨一遍 填补 打磨 喷水补 上色。
现在都懒了 无缝 直接喷水补 打磨 填补 上喷水补 上色
而且以前无缝用那个缩水严重的 田宫毕地 现在个个都用502啊,502+爽身粉啊直 ...
10thangel 发表于 2011-7-11 13:33

补缩胶只是顺便的顺便~喷水补时检查出问题了就直接拿来处理问题(工具、材料换来换去也麻烦=,=),如果一开始就知道问题在那做法也不一样了
反正现在这篇不是王道的做法就是了

背影迷倒千军万马的典范。黑色的背景拍黑色的机体。。。果然相机才是主体。。。(光速逃)

路过帮顶~~~加油~

原来是个背影杀手......

与其一次次水补不如牙膏一次到位。。。。最多放个一礼拜。。。