Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 關於MG OOR的頭部補色大家是怎麼處理的

MG補色改造範例

MG的頭部比起pg oor  透明藍的gn電纜沒有分件出來  後面的發光綠色透明分件也不是分成五角形的 上面有缺一塊可以用透明漆來處理這兩個部分的?   大家會用gunz還是蓋亞的透明漆我想用筆塗透明藍 和透明綠或是金屬綠來處理這兩個部份這裡有人做過嗎  在白色件上直上gunz的透明藍質感會很差嗎http://zgmfxg.web.fc2.com/MG/GUNDAM00/00_RAISER/2/MG_00RAISER_2_2.html 這個人有特別去補頭上那個區域看起來好多了或是找mg exia的透明帶來挖去補頭那個部分 不然沒有那個藍色的部分果然還是怪怪的?但是那個地方的厚度很薄 加上EXIA的軟膠可能會太厚?補上圖好比較好了

PGhttp://www.dalong.net/review/pg/p12/p12_p.htm頭頂多了透明藍的軟膠  看起來更有立體感  頭後面的透明件是5角形

雞冠頭是上是鐵灰下面是淡紫(?的組合      但是mg沒有預留那個溝道  不能硬上軟膠阿  要磨也無理會太薄

mghttp://www.dalong.net/review/mg/m144/m144_p.htm沒有軟膠  頭後面是4角形  上面那個三角型太小不知道怎麼補色?  排氣口為灰色 要自己補色

我看了一下論壇裡大家的MG OOR貌似沒人補過這兩個的地方的顏色?
官圖偷偷的把淡藍色那個地方上漆了    沒有參考價值阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你要有电缆的感觉 还是用 蓝色 白色 调出淡蓝色 参考HG的EXIA配色表 透明兰太突兀了

2# Exryan

我只是希望有個畫龍點睛的效果   那裡全白 視覺上很奇怪  能有電纜的感覺是最好   能盡量還原作品是我的本意阿

不然按照設定色該怎麼調整呢?   請求專家支援    還有頭背後那個透明綠到底要怎麼處理也不確定  感覺不補還好   只是視覺上有點空洞而已

我又找了另一張參考圖  

我个人觉得不必那么纠结= =!

我个人觉得不必那么纠结= =!
高达の拌 发表于 2011-7-11 12:34

這是送歸國的親戚小朋友阿   當然要糾結= =

人家上了好學校   要給大點的獎勵

我都不清楚哪里要补色

5# serd
“给个大点的奖励”?
那你买个大点的就行了 例如HGUC GP03D 或PG GP01 或PG OO 或PG STRIKE FREEDOM

路过帮顶~~~~

5# serd
“给个大点的奖励”?
那你买个大点的就行了 例如HGUC GP03D 或PG GP01 或PG OO 或PG STRIKE FREEDOM
Exryan 发表于 2011-7-11 14:33

我技術不夠阿

pg可能搞一整年吧XD   hg 03d你要看小朋友喜不喜歡

MG已經很夠力了

这个是MG?

喜欢就行了,不用太纠结完美

这个是MG?
virtue224 发表于 2011-7-11 18:40

除了大龍哥的那幾張外都是的

只是看到好像日本人都有補色

這是送歸國的親戚小朋友阿   當然要糾結= =

人家上了好學校   要給大點的獎勵
serd 发表于 2011-7-11 13:04
我被LZ你这份心感动了。。。

没必要补得那么详细吧。。

送小盆友??  =_=

挖坑填GN带难度太大了,透明色/贴纸是一个折中的选择。
话说MG00R正是因为这些细节的偷懒而影响了整体完成度,实在是很遗憾。

挖坑填GN带难度太大了,透明色/贴纸是一个折中的选择。
话说MG00R正是因为这些细节的偷懒而影响了整体完成度,实在是很遗憾。
DigitalSlave 发表于 2011-7-11 23:51

有賣那個部分的貼紙嗎  我記得原裝的沒給對吧
這部分實在很過份     不要最後給我來一個9月的七劍oo的頭是分好色的 那我就瘋了

有賣那個部分的貼紙嗎  我記得原裝的沒給對吧
這部分實在很過份     不要最後給我來一個9月的七劍oo的頭是分好色的 那我就瘋了
serd 发表于 2011-7-12 00:07
用镭射贴纸剪成长度约为1.4cm的细条即可,宽度不必太在意,因为一部分被头顶的挡板遮盖住了。具体造型还要自己尝试之后微调。效果如下:

贴纸大约是这种类型的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用镭射贴纸剪成长度约为1.4cm的细条即可,宽度不必太在意,因为一部分被头顶的挡板遮盖住了。具体造型还要自己尝试之后微调。效果如下:

贴纸大约是这种类型的。

DigitalSlave 发表于 2011-7-12 00:21

太好了  找到救星了  這個看起來效果很棒   可以在貼紙上噴點消光來壓抑光亮度嗎 不然有點太亮了

還有請問一下  雞冠的部分 裡面的白色圓溝道 你有補上鐵灰色(PG風格 或是墨綠色(動畫映像 嗎  

請見這張圖左邊補色的地方

這個細節我確定好了 應該就會去買材質了  希望這些資料可以留下來給大家參考

太好了  找到救星了  這個看起來效果很棒   可以在貼紙上噴點消光來壓抑光亮度嗎 不然有點太亮了

還有請問一下  雞冠的部分 裡面的白色圓溝道 你有補上鐵灰色(PG風格 或是墨綠色(動畫映像 嗎  

請見這張圖 ...
serd 发表于 2011-7-12 13:09
消光可能不大行,不过没有尝试过不好妄断。
铁色现在还没有补,不过补上是迟早的事情,不然白花花一片显得太素了。