Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 对比下眼镜厂的两款变态可动RX-78-2 scm-ex和Humable(已修复+福利!!!)

首先说一下这个系列,本人听说眼睛厂的这些景品在日本是作为游戏机厅的奖品存在的,所以没有正式发售,更没有定价,导致在天朝的价格十分混乱,随JS卖多少是多少。价格也在100上下,这价格质量权当ROBOT魂好了,不过说真的,ROBOT魂偶尔也会跳下水啊,这系列即使非正式商品但也并非限定啊,好歹来个正常点的价格吧。。。最近SCM-EX系列出了三个大魔,大家有性趣么?
好了,本人手上的眼镜厂可动系列就这四个,先展示下,左边3个是Humable的,右边是SCM-EX的,别说不知道它们叫什么高达,不懂的都面壁去。。。
网上见到介绍scm78玩家十分多,而Humable的却少之又少,所以这次主要Humable的相片居多,跟大家一起看下这个主要以TV造型的78跟SCM除了外型还有什么不一样。G的两个下次再说吧。
配件全在图上了,最右边的78其实还有两个手型,可惜在照片外围照不到,由于家里穷,买不起魂支架,只能用SIC 57的支架代替,大家见谅。。。

先介绍H系列的,这动作小儿科

景品QC都很看RP,特别是面部,我这个面相不错

说一下下身可动,前裙甲独立可动,可侧裙甲和后裙甲都是一体的,软胶,虽然不影响可动,但做大动作后要过一段时间才能恢复原状。

加上武器,武器只有木仓、盾,配件只有两个拿木仓的手型,少得可怜

其实左手拿木仓的手型完全是多余的,因为手心有个突出物。木仓握把有个凹陷,但是只一边有,刚好可以用右手握紧,但左手就完全没办法拿了。如图

剑柄可以取下,但没光剑,郁闷。。。。背包正上方有个插销,可以挂盾,

扣下去就是了

胸口中央部件可以前后左右小幅度摆动,脚底细节丰富

来个经典POSE,注意右肩甲,可以直接扯到这个程度

再来个完全还原经典场面

COS一下封面

总评:相对目前可动超强的拼装MG2.0的78来说,大家外型都还原TV版,但Humable可以完全还原TV中那夸张的线条与动作,材质更是盖硬的地方硬,该软的地方软,(我邪恶了—_—III)
把玩起来十分舒服,简直有爱不释手的感觉,除了配件少外,还是款十分优秀的可动成品。

==================================================
下面简单介绍SCM-EX的78,由于大家都见得很多了,我就少点废话了,直接上图

我这个的面相也很不错

最让我惊喜的是屁股盖可以打开放炮进去,

卡进去就是了

前裙甲侧裙甲独立可动,后裙甲一体联动

配两光剑,可惜弯成S形的。。。。

背包也可扣上盾牌

颈部基部可以小范围摆动,整个头部摆动范围不是很大

而Humable的颈部分两段,可以很大地向前探

动的大背后会露馅,忘说了,腰部都有铭文,SCM是2008,Hunable是2009

肩部可以向前拉开

木仓托、瞄准器都可动啊!Hunable是木有的!!木有的!!

全副武装,配件多气势就是不一样!

注意左手配了张开的手型!还原经典场面。。。。。肩膀举到这个角度就尽了,这个与Humable不同。

肩甲转一下角度还是可以做到的。。。

“再来一发!!”(背景音——————————)

总结:这个大家都经常看到啦,应该都满足了吧?这个就不做评论了。。。。和Humable相比我觉得还是各有特色,但H把玩起来更舒服一些。
最好当然两个都拥有啦!
再来两个超超好腰力的POSE结尾

G的两师徒下次再介绍,照相是很辛苦的!特别是在床上!
送福利时间

那可动性已经完全超越高达的极限了~~

很不错的测评啊

买得起SIC57会买不起魂支架么

可动性已经完全超越高达

好评测,支持!!

这妖孽的可动性

cooklxq 该用户已被删除
搞笑!!!!

Humable的那个78的面相和大腿比例完全和0079里面那崩坏的设定一模一样啊

可动性大赞,有兴趣收

感觉挺销魂的…那大腿的间隙太大了

相比scm ex,我更喜欢humable,因为形象更有动画感。
humable最大的缺点是手脚与身体连接的关节的洞太小,需要加工。
humable系列总共出过4套,金色神高达和转身78、神和尊者、闪光和日升、78和吉姆,之后就没消息了,希望这个系列继续下去。

上年买了RX-78,一直没有动过,刚刚在收拾东西,打开出来看了一下,现在上网刚好又看见测评,真是巧

朋友,我想问下 Humable 78你是在那个店买的,是09年的产品吗

可动的确很好,很喜欢的两个系列~更爱SCM EX~

同15楼问,humable哪家店买的?很想收一个

相比scm ex,我更喜欢humable,因为形象更有动画感。
humable最大的缺点是手脚与身体连接的关节的洞太小,需要加工。
humable系列总共出过4套,金色神高达和转身78、神和尊者、闪光和日升、78和吉姆,之后就没消息 ...
gjjailc 发表于 2011-7-11 23:23

转身78???是什么啊??

朋友,我想问下 Humable 78你是在那个店买的,是09年的产品吗
向善撸过 发表于 2011-7-11 23:32

我女友帮我网上买的,她都不记得了。。。。。好像是论坛收二手的,太久了。是09年的,因为背部铭文写着

09年时买了HAM78和GM组合,180港币,早知道买神和尊者了

感谢评测……
可动很有喜感……