Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] 那时天魔的黑兔 讨论帖(なんだこの流れひどくねぇ?)

想要取回78840小时份的你

原名:
いつか天魔の黒ウサギ

动画官网:
http://kadokawa-anime.jp/itsu-ten/

播出时间:
テレ玉:2011年7月8日起每周五25时5分

故事:
宫坂高中的高一生铁大兔已对只要努力就会有回报这样的幻想不抱任何的期待,想过每日过着平凡的生活。但是他忘记了。
的笑容。
和那个约定
还有溶于血肉的诅咒
等他终于想起一切的时候,此身早已落入混沌的漩涡中。

概要:
原著作者鏡貴也,插画作者榎宮祐。根据2008年11月于富士见书房的富士见奇幻文库刊发的同名轻小说改编而来。

配音表:
鉄 大兎(くろがね たいと):立花慎之介(年幼时:嶋村侑)
サイトヒメア(沙糸ヒメア):高本めぐみ
紅 月光(くれない げっこう):中村悠一
安藤 美雷(あんどう みらい):野水伊織
時雨 遥(しぐれ はるか):美名
碧水 泉(あおみ いずみ):堀川千華
紅 日向(くれない ひなた):福山潤

STAFF
    原作 - 鏡貴也
    原作イラスト - 榎宮祐
    監督 - 山本天志
    シリーズ構成 - 森田繁
    キャラクターデザイン - 磯野智
    デザインワークス - 瀬川真矢、岩永悦宜、北川大輔
    美術監督 - 小濱俊裕、小野由起子
    美術設定 - 青木薫
    色彩設計 - 品地奈々絵
    撮影監督 - 中村雄太
    編集 - 平木大輔
    音響監督 - 岩浪美和
    音楽プロデューサー・音楽 - 小森茂生
    音楽制作 - フロンティアワークス
    プロデューサー - 蜂屋誠一、福田順、熊谷宜和、賀屋聡子、篠崎文彦、吉川明、川島誠一、川﨑とも子
    アニメーション制作 - ゼクシズ
    製作 - 宮阪高校生徒会

主题歌

オープニングテーマ「Once」
    作詞 - 岩里祐穂 / 作曲 - 清水武仁 / 編曲 - 小森茂生 / 歌 - 原田ひとみ
エンディングテーマ「空蝉」
    作詞 - 天野月 / 作曲・編曲・歌 - 志方あきこ
エンディングテーマ「Sparkling Kiss」(第3話)
    作詞 - 稲葉エミ / 作曲・編曲 - eba / 歌 - 安藤美雷(CV.野水伊織)

于是没看原作就开帖第三弓单。我得承认ED很赞很赞,嗯。

目前来说感觉各项指标都很不错。

按照镜子命名的品位.....我觉得像LK一样译成曾几何时的天魔黑兔更合适

其实是我傻逼了 233

不过“曾几何时”不是“很久以前”的意思,反而是“不久以前”,所以直接拿日文汉字用好了。

虽然没看过原作不过LK翻译成“曾几何时”大概是要表达“不知何时”的意思?

先把日文词放这里吧我去补补原作

顺便“曾几何时”也没有“不知何时”的意思。“曾”表过去,“几何”表“若干”,连一起就是“过去没多久”。这个词其实和“弓单指之间”之类的是近义词。

一头漂亮的黑色半长头髮称托着一副微带无奈的温暖笑容。是个穿着格纹百褶裙跟水手服的女生。

是时雨遥。

好吧幼驯染什么的果然无处不苦逼

只有女主还原榎宫画风,我很苦逼

顺便“曾几何时”也没有“不知何时”的意思。“曾”表过去,“几何”表“若干”,连一起就是“过去没多久”。这个词其实和“弓单指之间”之类的是近义词。

虽然“曾几何时”没有“不知何时”的意思,但是经常被误用成这个意思,所以我才这么说

按照故事的尿像来看,就是“不知到什么时候”没跑了。其实没有必要如此追究中文汉字的意思....给人感觉有这个意群就可以了,这不是高考语文词汇题...

真要这么追究起来很多日文翻译过来的第一印象词都误用问题,比如"石破天惊拳"

顺便幼渲染苦逼的地方还在后头...

中村桑你为啥每次专门挑熬胶来配音 233

虽然还没看,但是我是进ED看正片的
志方女神新曲啊哈哈哈哈╯▽╰

Marsshop 该用户已被删除
只看了小說和漫畫的說
不知動畫好看嗎

安装CTM的时候直接跳到ED去听女神
啊啊啊啊被治愈的幸福感TWT

郁闷.. 现在的动漫开始标题党了.. 从比长度到比猎奇..

个人表示动漫很好可是这名字真的读不懂

一堆事情没交代,boss出来就被秒了,难得福山润不当小受当boss= =

你是什么时候产生了他被秒了的错觉?

基本上没出过什么很牛逼的东西,不断强调这货很强大赢不了,而最后还是连挣扎的地步都没有被压倒性地推倒(他杀了主角六条命?这种与隔壁死不去的僵尸差不多的设定说实话算不了什么困境吧私觉得= =)。在私看来这货与被秒杀没差,就像只懂得开洞的亚莉亚那边的狼人一样,口气大底子弱= =

你们真的以为镜子的东西里面会有这么弱的BOSS么...

传勇传系列已经给人不知道多少次“啊,原来这才是最终boss”的错觉了,最近一卷原以为"终于是最终boss"的存在突然洗白,然后开始爆料后面还有多少多少黑幕...我都已经麻木了...

啊,跑题了,天魔黑兔更是这样.....你们真以为福山会这么凡退么......这家伙是某组织的核心boss啊....和莱纳比起来,大兔战力连5都不到啊...后面随便出来个路人都可以随便顺秒他几十次啊。当然,月光也半斤八两.....我追到什么xx机关,xx教会,xx神,魔神,天魔,上古魔术师之类的各种爆料的时候彻底放弃了。随便哪个都毁天灭地啊。和传勇传比起来boss强度有增无减。主角却弱化太严重。给人的感觉就是:“我靠,主角就这泥马小强技能也感出来混,你至少也得学两招石破天惊拳之类的啊。月光你那把800日元就能买到的破剑以为捡到宝了?连个断空光牙剑都放不出来被弟弟bs那是自然的。”......当然,我坑在第四卷了。不知道后面有没有改设定...

铭枫卡牌世界 该用户已被删除
BOSS虽然力量不行。但设计得还不错。

顺便这东西和校园系半点关系也没有啊...真不知道为什么要弄个校园出来装B啊