Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] FPJ TFX-04C 透明热破车厢评测

随着电影《变形金刚3》的上映又勾起了我买TF的欲望,看了看最近发布的相关玩具信息,一眼看中的便是这FPJ的透明热破车厢,我本人不是很喜欢透明的玩具,但是以前曾一度映入我眼帘的透明热破则是个例外,亮丽的透明红配上热破的火纹,实在让人欲罢不能!买之前我知道日经热破已被炒飞上天,除非等再版,心想这透明版的估计也是一样的命运,结果买来只有3张红票多一点。。。好歹是个套装,相当超值了!但这个车厢就延续FPJ一贯高昂的价格,透明版的据说还是500体限定,经典热破+车厢价格都超过MP-09了,汗。。。罢了罢了,谁让喜欢FPJ的设计呢,早点买了也好避免以后看着高价干瞪眼~

话说回玩具本身,FPJ车厢的透明红与热破本体的透明红还是有着一定色差的,这个原色版那套也不例外,但是用料好过TT!,塑料材质比TT的更加结实,表面磨砂处理效果一流,只可惜车厢的火纹没用金色,少了一份华丽,还有就是部分水口处理的很差。。。整个车厢拆装非常方便,扣位也设计的恰到好处,实在是一款高素质的玩具,如不是写评测的原因肯定能玩上一个下午!

接着进入正篇介绍,首先是包装,作为限定的透明板,其外包也采用了同样的透明材料,虽然透光性较差,但还是能看清里面所有配件的。

打开后就是简洁的内包,配件和说明都是独立塑胶袋包装的。

所有配件一览图,透明版少一个原版的目标战士。。。这算什么意思FPJ

本体透明热破登场!这个热破相对于其它版本除了颜色更艳丽以外还有另外两个优点~第一个是车型的接缝是我玩过所有经典热破里最小的,特别是车头部分,日版的接缝特别大。另外一个则是车尾的火焰选用的也是配套的透明红,与整体更加相配!

本体介绍完接着要开始组装车厢了,其实看图都很简单,打开车厢两端,将热破放入,装上电镀配件跑车马上就升级成了一辆超帅的房车!这里要赞下FPJ的外观设计,实在是帅,相当符合我的审美!由于设计成马甲的缘故,车厢尾部不能正常打开,即使能打开里面也塞不下其它经典TF。车尾两端使用了透明的车灯来表现细节也算是小小的进步。

车型篇完了就轮到人形篇,热破本体就不多介绍了,再熟悉不过,去图便是~

完了就是穿马甲了,这设计无非就是变形金刚版的圣斗士。。。“车厢圣衣”的覆盖率还是相当高的,而且装着简单,总共也就八个零件,扣位设计的很好,拆卸相当便捷!值得一提的是整个手臂有好几重关节,腿部加多一个裸关节让脚掌可以完全贴住地面,这些设计使玩具的可动上升了一个档次,热破果然没有白升级成补天士。

这是小滚珠?套动画我基本已经完全忘记,所以这是原创还是设定就有就不得而知了,但玩具做工就一流,上色靓!

炮台就没有什么惊喜了,主要这么大个东西没什么小机关有点失望,其它方面还是很好的,可动位多,瞄准器细节也有很好的刻画。

评语:我已经好久没有像这样开心的玩过一套玩具了,但是FPJ的产品做到了让我能拎起一只玩具玩上一个下午,外形和设计都是超一流,实在是玩家的福音,只可惜定价不够亲民,如果这方面能改善只透明车厢我就是百分百满意了~想入手的朋友不用等了,早入早享受,绝对不会让你失望的!

美。毒。

靚到無朋友

这个漂亮啊

这个真想买啊...

这个真想买啊...

早入了不是透明版的飘过~~~~~

建议楼主入多套无限战极,更耐玩!

刚看了一下 淘宝 现在650左右 还不知道有没有货

1# 尐L

这个太棒了!很有感觉~

可变形!很不错啊

这个真的好帅啊。看了还真的有点动心想要了的说。

1。车厢圣衣会不会掉甲

2。透明tf听说2年后氧化会爆

真美

1。车厢圣衣会不会掉甲

2。透明tf听说2年后氧化会爆
~楠~ 发表于 2011-7-12 21:22

我去~氧化是难免的,但是会爆??

钱啊!!~~~