Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 许愿星

[主题讨论] 【808】进化系列讨论专贴【メガシンカ!!】

1.首先你分歧点只有2,一起上手的几率也不怎么高。
2.就算后来一起上手了,通召+盖的下个回合很可能已经是无法控制的局面。
3.直接让头蜥被战破(还来个或不发)---中大血+亏牌。
4.角鼻龙你跳吧,对面已经对你造成1800+伤害+1张卡差了。
5.其实你根本无法保证先手头蜥不会卡,没有合适的恐龙在手的几率太高了。
6.141亏亏喔wwwwww游戏王里不是所有大怪都是越早上越好的,对面开局6张手牌怎么都好解你。神宣龙这种相对适合中后期再上,除非真的不亏卡。现在纯进化的套路基本就是出个神宣或者6阶压制龙压住一回合后下回合再跳一只赢的。
7.我没有当你新手。

能夠打頭蜥1800+大傷害的情況角鼻龍跳下來也無作為吧...而且我說跳角鼻龍是回應"開分歧點跳的怪容易被追擊"的,怎麼又孤立起頭蜥被戰破的情況來了...
141的解釋我只是說”可以這樣做“,怎麼又變成拼先手神宣龍了...

我還是退一萬步說好了,側喙頭蜥可以投入,如果說投入3張太過分/各種卡的話。

看起來LZ似乎過分著重虧卡與否, 所以套路也很容易單一化吧, 這無可避免
(效果設計問題, 要是張張都單卡神宣龍or黑角笛龍反而該打...)

不過不見得虧卡就行不通, 141會限不是沒理由
畢竟開場有得展開也比什麼都做不了好
起手一堆聖槍激流etc的坑、偏偏沒怪有多痛苦大家都知道, 但那接近2成的沒蟲機率不是不會發生
141可以確保1只進化蟲上場, 就看接下來各人怎麼由此推廣而已
(強制進化展開、分歧點拉仙蜥、etc)

另外LZ......關於5.那一點, 是因為沒放化石調查吧=w=b

除非前两个回合,否则你墓地基本一定有4星进化恐龙。
到时强制进化吃随便一个进化虫都能出神宣龙。
什么还“可以這樣做”www,分明就是第一回合的COMBO,被你说成不是第一回合似的

不過不見得虧卡就行不通, 141會限不是沒理由
141被限的理由真的不是这个。
起手一堆聖槍激流etc的坑、偏偏沒怪有多痛苦大家都知道, 但那接近2成的沒蟲機率不是不會發生
141可以確保1只進化蟲上場。
你发现没有你这个理论是建立在你先手6张不但没有上手半张进化虫而且抽到141和进化恐龙的情况下喔,概率到底要闹怎样。
你还放化石调查wwwwww
那种卡连3齿龟3头蜥极限构筑下都不一定放3的东西。

最后(尤其对几位繁体字的站友)说一句:
不能相互理解就算了,你们玩你们的头蜥141,我玩我的稳扎稳打。

6星黑基本能玩死人,怕强转当圣木仓是纸片么,而且不光是防强转,幽闭强托 ,配合奶酪和1900都很舒服

不上手有奶酪 ,上手有反转有切队
TG代行还怕抓球呢?还不是得下三?构筑缩卵威力也缩卵,以上

86# 许愿星

這真的這麼有難理解嗎...還是因為被解讀錯誤呢, 特地用上一堆紅字強調...

現在問題是帕版提出的 【進化蟲檢索】
有人提出一種可選擇的方法就要被批成這樣, 那這帖還有 【討論專貼】 的功用嗎= =?
如果只要放多張進化蟲就能解決卡手問題, 那當然再好不過
可LZ自己說過, 沒有合適恐龍在手的機率高
同樣道理,進化蟲也不見得隨時抽得到需要的那只

舉LZ主張的奶酪灣蜥+仙蜥+半甲齒龜9枚體制來說,這是出於 【主要從卡組特召】 的方向
但奶酪灣蜥戰破條件較嚴,大多需要魔陷輔助
仙蜥反轉效果慢一回合、容易在對方回合被處理掉
也就是說,實質上可以穩定控制進化龍出場的方法只剩3張半甲齒龜(這還是LZ最不樂見的手牌特召)
不否認LZ的範例算穩,但LZ就不想再進一步提高穩定性嗎?(雙面壺例外)

以上不是在強迫LZ採用 【繁體字站友】 的意見,純粹提出幾項可能性 【討論】 罷了,看開點吧

另外, 關於看似眾人唾棄的側喙頭蜥,個人感覺這東西靠Give&Take拉上場,會是不錯的靶給奶酪灣蜥打,就別當它是過街老鼠了(拖

【仙蜥反轉效果慢一回合、容易在對方回合被處理掉】
头蜥远比仙蜥容易被处理掉。

【也就是說,實質上可以穩定控制進化龍出場的方法只剩3張半甲齒龜(這還是LZ最不樂見的手牌特召)】
头蜥也是手牌特招呀www而且没有即效性,还要很多卡配合。

【如果只要放多張進化蟲就能解決卡手問題, 那當然再好不過。LZ就不想再進一步提高穩定性嗎?】
投入头蜥非但难以使整个卡组更稳定,还要加入一堆141G&T分歧点等等等等的配合卡跟它一起搅合,这样只会越来越卡。
退一步说,我手上有齿龟 有仙蜥 有奶酪 你还会选择通召头蜥盖一后结束?

【可LZ自己說過, 沒有合適恐龍在手的機率高。同樣道理,進化蟲也不見得隨時抽得到需要的那只】
先说齿龟,没有合适的恐龙在手,但即便是这样我也可以马上拉出来个有效果的进化恐龙并且可以立刻强制进化掉,头蜥可不行。
奶酪打里怪,TOKEN十有八九都是能战破的,何况还有圣木仓和月书等,奶酪和仙蜥根本不存在所谓的没有合适的恐龙在手的概率可言,远比头蜥优秀。

.
.
.
.
.
首先, 別因為這點小事就把頭蜥拿來當出氣筒跟擋箭牌好嗎, 人家是無辜的(拖
.
.
.
.
.
头蜥远比仙蜥容易被处理掉。

所以相對地, 頭蜥才具備對應各種破壞的發動條件, 就算特召上場也能發動
头蜥也是手牌特招呀www而且没有即效性,还要很多卡配合。

難道沒有月書聖槍強痛輔助的奶酪灣蜥, 不需要卡配合就能場場發效果嗎?
投入头蜥非但难以使整个卡组更稳定,还要加入一堆141G&T分歧点等等等等的配合卡跟它一起搅合,这样只会越来越卡。
退一步说,我手上有齿龟 有仙蜥 有奶酪 你还会选择通召头蜥盖一后结束?

當你手上有齒龜、仙蜥跟奶酪, 難道就不能通召頭蜥蓋一後, 下回合頭蜥被打爆, 輪到自己回合再上奶酪開G&T打頭蜥?
先说齿龟,没有合适的恐龙在手,但即便是这样我也可以马上拉出来个有效果的进化恐龙并且可以立刻强制进化掉,头蜥可不行。
奶酪打里怪,TOKEN十有八九都是能战破的,何况还有圣木仓和月书等,奶酪和仙蜥根本不存在所谓的没有合适的恐龙在手的概率可言,远比头蜥优秀。
许愿星 发表于 2011-11-20 13:53

強制進化2張魔法, 有辦法確保場場上手?有辦法確保隨時有適合的恐龍在手, 先拉手卡恐龍再餵給強制進化?
Set怪難道不常見光道犬跟雪人?這些聖槍月書擋得住?Token除了限卡的四羊, 有哪些會明知有奶酪蜥存在還發動?
這時候與其說問題在評論哪一方更優秀, 難道不更應該檢討怎麼讓這些「優秀」的卡上手?

>所以相對地, 頭蜥才具備對應各種破壞的發動條件, 就算特召上場也能發動

浪费一张卡去出一个本来可以不用浪费卡出的东西,而且还要消耗召唤权
何苦呢?该认错就认错不要打肿脸充胖子

>難道沒有月書聖槍強痛輔助的奶酪灣蜥, 不需要卡配合就能場場發效果嗎?

环境里有的是可以奶酪直接踩死的怪,而且就算用月书圣木仓了那也是优秀的东西

>當你手上有齒龜、仙蜥跟奶酪, 難道就不能通召頭蜥蓋一後, 下回合頭蜥被打爆, 輪到自己回合再上奶酪開G&T打頭蜥?

我,或者我们不像您那么SBL,谢谢

我觉得适可而止吧,大家讨论而已,当然有觉得“你的想法貌似不太好”的情况,需要我们一说你就说“当你新手”那么严重么,好像我们就是抬杠和起伏你似的?

今天去玩了下,战术是昨天说的想尝试的9+9全进化战术
6星真心容易卡啊,我放3双腔,卡1只上手后靠西洛仙蜥拖另一只双腔,再拖手上的双腔,很帅啊有木有!——感觉也就吓吓新人了,挣卡差的还是卡组拖出来的那一只……我没西洛仙蜥的时候只有我身后的观众明白我拿着1张甚至2张双腔的苦逼啊……
今天运气不好,我的奶酪没打死过一次怪……
还有一大群虫子和一大群恐龙若打出各种combo理所当然帅,但卡起来也真心苦……或者不能说卡,是各种“场合不合适”。例如拿着齿龟和梁龙,但对面明显有高攻怪了,我跳出去炸了人家后场我也打不过去……配合月书、圣木仓勉强揍人其实自己也有点亏。又或者恐龙拿上手没有齿龟,那些恐龙就不好处理了……
就是combo太多但爆发力不像龙族那么简单直接,有点距离……

如果大改,我是想放弃R6进化帝了,为了它投入的卡反而增加卡组不稳定风险……还是我今天运太背……

说起141,它怎么限制的?人家都是拖非常优秀的一星怪的……不是每个卡组下都能体现出141的强力的……

回家了。
嘛,现在基本就这三种。
1.不用6星然后混爪巴龙或/和兔子,这种的特点就是最强(相对),但乐趣也少。
2.我那种纯进化的尽量不亏卡立回
3.繁体朋友们的安定手卡特招+华丽COMBO

顺便帕伽你今天对上的都是啥卡组......

估计下个系列会好些,你看废铁,核成虽然越出越颓...但是一直出了好久......

应援一下,暂时比较稳定的是简单暴力打人法,3奶酪3仙蜥3角鼻3双腔3瓜巴1迅猛龙 的怪兽比例,然后剩下就是简单直接的为了6张能打死人拉怪的东西,收缩圣木仓月书手柄 甚至火山场地,其实火山场地对进化的加成很大的,某种程度上比圣木仓还直接,这样卡手率不高相对稳定。毕竟奶酪打死人能把3种恐龙都能拉出来,所以就直接了,如果仙蜥在场手卡没有双腔的话就拉角鼻打死人拿仙蜥或者奶酪也是很不错的,双腔卡手嘛,就没啥好说的了,这种毕竟是高风险高回报。有火山场地,奶酪攻击达到2100,能打死最常见的屁股侦查,瓜巴2200,反正基本下级都能打死,同时进化帝的攻击力上到了同阶级怪无法正常达到的高度,还是很不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

火山场地有火山场地的好处。
当然缺点也是有可能被场地顶,然后仙蜥防变的比较低。
这点强者苦痛就还好...当然强痛也有强痛的坏处......

加场地的一个好处是在于能战破防御较高的怪,毕竟整体卡组的思路就是让对面不敢随便下怪,那么不敢随便下怪我就直接打脸抢血了,思路很直接的,仙蜥这种东西,直要能把龙拉出来就完成他得使命了,死不死到无所谓,起码在我这个卡组,不放强制进化和蛇供,虫本身是否留场不是很重要。强痛的问题还是对面高防御怪打不死,而且对现在普遍的黑怪没有抗性。

我觉得适可而止吧,大家讨论而已,当然有觉得“你的想法貌似不太好”的情况,需要我们一说你就说“当你新手”那么严重么,好像我们就是抬杠和起伏你似的?

出發點不同(不虧卡組法vs新卡衍生用法)總會產生摩擦, 見怪不怪了, 只希望大家不要過分感情用事就好
如果大改,我是想放弃R6进化帝了,为了它投入的卡反而增加卡组不稳定风险……还是我今天运太背……

雖然不否認運氣真的影響很大...
現階段進化要求穩, 恐怕也是鎖定R4或R6其中一種就好
畢竟系列卡沒一張能主動炸怪, 拉卡差的少, 論少卡出R4也輸兔子一截...
做為R6特化的系統倒是有得發揮就是了, 外掛甲蟲黑怪或下彈DT的R6星聖等等
说起141,它怎么限制的?人家都是拖非常优秀的一星怪的……不是每个卡组下都能体现出141的强力的……
帕伽索斯 发表于 2011-11-20 19:33

記得是因為當年的交換蛙和腦魔OTK...雖然現在都進黑屋了, 還有FBG也是
.
.
.
回家了。
嘛,现在基本就这三种。
1.不用6星然后混爪巴龙或/和兔子,这种的特点就是最强(相对),但乐趣也少。

顺便帕伽你今天 ...
许愿星 发表于 2011-11-20 22:03

歡迎回來(拖
現在第3種能發揮的空間還很小, 等R6黑怪充實以後應該會不一樣(當然這一點第2種同理)

>估计下个系列会好些,你看废铁,核成虽然越出越颓...但是一直出了好久......
同意,期待日後能出張直接炸怪的進化龍,對手回合出奇不意...就算限定表側也好...

關於EvargJr版友提出的G&T打頭蜥...奶酪是能發效果沒錯,不過被送過去的頭蜥就不行了...

那個,樓主或者會想把紅字部分修改一下比較好...講這個話沒有意思。
我沒有想到樓主對頭蜥的想法如此不堪,所以文中最後用了那四個字想稍微保護一下我的想法,倒不是我反應過度。不過樓主也說沒當我新手,那也就沒什麼問題。
不過,樓主總結的"主要戰術"我都沒有否定,即使投入頭蜥這些戰術也不是說就不見了。我思考過我的問題,並且一再反省讓步,但我似乎只聽到放棄投入頭蜥的反駁,沒有正面的建議...

既然如此,那就罷了,我們討論其他的東西。

To帕大,我覺得是你今天運氣不好...奶酪是沒那麼難戰破敵人,索德龍的壓制力也在想像之上不過我今天索德龍被人升級召喚冥府打死,還2次...(剛好沒聖槍)

头蜥就先这样吧。
索德龙+圣木仓的压制力确实不低。(尤其对面3手以下时

回家了。
嘛,现在基本就这三种。

顺便帕伽你今天 ...
许愿星 发表于 2011-11-20 22:03

VS废二型魔轰
被人家出了一次黑马(免疫破坏),我出4、6双进化帝都压不过去,活活被磨回来……可能操作不熟悉的关系又或者RP不好,各种卡……想不起太多来,就记得对方针对我这弱点刻意同调黑马恶心我……
奶酪没发过效果,比较明显,废二、魔轰没啥闲情乱放怪让我打的……
结论:教练我需要解场……我发现黑卡战术比起白卡比较明显逊色的就是解场不好办……

VS偏R5极星
有强转……我X……还敢出极神,我真心没解……
奶酪方面,极星有白羊对吧?运背啊,一次都没逮到,不是碰对面圣木仓就是兽角……
结论:教练我需要解场……

双打TAG碰过六武
没啥特别感觉,可能我心里瞧不上六武又或者队友帮我扛住了……

我玩TAG除了大家热闹外,还可以通过队友吐槽“你这卡拿手上一辈子么”“你怎么这么放”去获取信息改善卡组、操作,但貌似队友目前对进化不太懂(专用卡太多),又或者我卡得实在无法评价……TAG的另一个好处是可以测试卡组战力,1个抗2个这种程度的当然厉害啦,进化顺利铺开的确能扛得住至少1个人,但没铺开就很不好搞……

整体来说因为是第一次打纯进化,我昨晚组了后也没有自测今天就买卡塞进去玩,所以操作上一定有问题,可恶的本身进化的手卡什么盖放不该放怎么搞还特麻烦的,所以更多是我操作原因吧。(今天一半时间在玩二重,进化时间不算多)
类星现在也不太敢中高消耗T1单站,进化帝本身难站也不敢乱站。如你说的,过了初段、中段,例如先手到T3、T5,叠进化帝加后场坑去控场是我几次胜利的共同特点。
除此之外的其他情况都比较恶劣,卡之间关联性太强了,就算不卡也是用不上、有如普通卡……

对了你1的那种就是我之前打的……不过接受RN洗脑“这不是进化”和看楼主你渲染的进化一片大好河山后今天才打这种的……

其实我不知道是我环境不好还是啥的,我之前熔岩的红狗就经常打不到怪
(一般和朋友玩)

现在朋友开了店有时候会在店里闲着,上周VS过路人们,红狗对着人家一顿毒咬啊

PS:今天听朋友说,昨天他经过卡店,上周和我玩过的人问“熔岩那个没来么”(忘记有没加“很厉害”作修饰了=3=),其中有一个fun deck的(回手混风闇)上周一场都赢不了我熔岩……幸好今天我2个kuso卡组没被逮着……

应援:3仙蜥3奶酪2齿龟3角鼻2梁龙1火山齿龙2雷王2究极封印神1鸟人1贪欲3圣木仓3收缩1大风1黑洞1月书1壶1分歧点2蛇贡2奈落2强脱1神宣2心崩……减少进化龙的数量来降低卡手率,零愿投入回收物……白条实测还可以,自觉和讨论过的思路都不同,搬上来求意见……在考虑要不要心崩和壶换旋风……