Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

优先权规则被改了吗?

关闭 [复制链接]
1、今天决斗有人跟我说现在优先权不能再发动启动效果了,是这样的吗?例如黑羽-疾风之盖尔召唤后不能优先权发动效果了?
2、顺便问黑旋风在场,召唤黑羽-极北之布利扎德后效果应该怎么处理?复活怪和在卡组抽怪能同时进行么?

怪兽效果在召唤的时点不能发动,除非是诱发效果如邪帝,或者紫炎无效奈落,葛尔在召唤时确实不能发动效果。其实你去看看论坛顶就可以了…

1# sohappy
你多久没玩游戏王了,早改了啊

是改了,优先权不能发起动效果。TCG暂时还没改。
两个选发,自排连锁,可以借此躲弓单压。

几年没玩了,问题2的回答看不太懂....怎么自排连锁,躲弓单压?

这贴感觉会被收税……第二个自排连锁…用来躲弓单压…弓单压被限制有这货一些的功劳

怎么躲弓单压啊求解

这贴感觉会被收税……第二个自排连锁…用来躲弓单压…弓单压被限制有这货一些的功劳
非洲电子龙 发表于 2011-7-23 00:59

......有看楼上的贴么,到底怎么躲?

C1极北C2黑旋风,弓单压无法对应C1的极北

哦,现在明白了谢谢

......有看楼上的贴么,到底怎么躲?
sohappy 发表于 2011-7-23 01:07

C1极北 C2旋风,弓单压被旋风隔着接不上极北

是改了,优先权不能发起动效果。TCG暂时还没改。
两个选发,自排连锁,可以借此躲弓单压。
hawk2619 发表于 2011-7-23 00:48

= =看来TF6美版和日版要不同了……

wc2011有優先權喵 ~

我就预感例子是极北...看下来还真是

lz你果然有穿越

置顶帖有详解·建议楼主去看看···

在这里简单贴一下吧……详细的请楼主自己去看更新公告
http://bbs.newwise.com/thread-508512-1-1.html

规则变更点

变更前:
怪兽的起动效果可以在怪兽召唤(反转召唤、特殊召唤)成功的时点发动

变更后
怪兽的起动效果不能在怪兽召唤(反转召唤、特殊召唤)成功的时点发动

怪兽的起动效果只要没有特别说明基本都是在主要流程发动。在效果处理结束时或者一个行动结束时的时点不能发动。该规则变化从3月19日开始实施

例如:

暗武特招

1 QUICK EFFECT时点(优先权在玩家A)
玩家A是否发动场上怪的起动效果(比如暗武)或者2速,若不发动则优先权转移到玩家B
玩家B是否发动2速,若不发动则放弃优先权,时点结束
2 自由时点
A的下一次行动

现在
1 QUICK EFFECT时点(优先权在玩家A)
玩家A是否发动2速,若不发动则优先权转移到玩家B
玩家B是否发动2速,若不发动则放弃优先权,时点结束
2 自由时点
A的下一次行动

区别就在于起动效果这个不能在动作和处理结束时的时点发动了(一般都是召唤、反转召唤、特殊召唤处理结束时)