Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【PVC X VOCALOID】GSC 1/8 MIKU初音未来 (11年7月再版 ver.)

位居心中怨念物排行榜第一位的Good Smile Company(简称GSC或直称奸笑社)推出的第一款1/8 PVC初音未来,再版终于在2011年7月如期而至,并且顺利收入后宫!

2011年绝对是“初音年”,各种经典款及新品轮番轰炸,拿奸笑社和MAX厂来说(也就是败得最多的两个大厂),一季度MAX率先发售1/7 初音 tony ver.,接着奸笑社宣布经典之作的GSC 1/8 初音再版以及1/8 初音 Lat式ver.的发售(这两只都是廉价PVC);后来MAX厂可动系列figma宣布NO.100是初音 Append ver ,不久后宣布同款PVC也要推出;第二季度GSC宣布车音骗钱计划稳步推进,要推出粘土 赛车初音 2011VER.最低配置7000日元);籍着日本地震发起赈灾大活动,粘土初音追加配件后变相再版,转世成为初音 应援ver.6月推出;基友MAX厂紧接着在二季度结束之际,宣布figma的初音也推出应援ver.和赛车初音2011 ver。这仅仅是上半年的事情,下半年还有多少个初音生产计划呢?没有人知道,我只知道自己越陷越深,基本上全中弓单!

说起这款GSC 1/8 初音未来,初版的时候我还没入坑所以错过了,后来印象中在2008年再版那次,我后知后觉想买,当时问了所有淘宝店500以下几乎都是空挂,只有一家450的有现货,但当时刚出来工作没几个钱,本来打算过一个星期发工资就去买。结果450那只也被秒了,而GSC 1/8的价格一直从500+涨到再版前1100+。我曾经认为初音在市场不缺替代品,我一直等一直收集,包括MAX 1/7的初音和GSC 1/7的 初音 TONY VER.,期间推出的爷们脸科学初音或者妩媚的世界第一公主,包括append和赛车车音这些不符合我心中的初音的造型,但我都觉得找不到一只能比得上最原始的GSC 1/8初音,虽然属于低档行列,但简单的脸部造型,却流露出最单纯的可爱笑容,整个姿势也是简洁美,也怪不得再版前被炒上1000+。

说完感动的事情,也要提出评判。虽然从造型来说,这款初音堪称经典。但是初版的时候各种杯具层出不穷,再版虽然有所修复,但依旧中奖率高企,比“开盖有奖”还要高的中奖率,几乎每一只都找到瑕疵。这什么质检啊,尽管定价5500日元,也不至于放宽质检降低成本啊,开模都已经省了一大笔了,奸笑社真是无节操!

外包装~

(可能看习惯8800日元、9800日元的PVC了,收到快递包的时候我还不相信这袖珍体积是MIKU,打开一看包装的确很小巧,尤其是厚度不足,盒子较薄,还在还算完美收到。)

侧面~

初音未来登场!多面睇!

上半身特写~

面部特写~
(我真的喜欢这张面,MAX 1/7的初音太机器太软件,TONY ver.就压根不像初音,更不说爷们脸和妩媚脸了,廉价的PVC虽然单调,但笑容就是如此简洁纯真……这才是我心中最高的初音啊!)

头顶~

耳机~

再来一张俯视的~

身躯~(看习惯后来修改的银灰色衣服,看到灰色的有点不习惯了~)

我收到这只初音,最大的中奖就是背脊这里长青苔(或者说生铜锈吧)……  

微妙的胸部,干洁的腋下,左手臂上印着01~  

衣袖上面的一些细节(当然是比不上MAX 1/7的初音了……)  

裙子,依然是各种细节~  

裙子是可动机构……白色底裤上面有一个小小的绿色蝴蝶结(这跟GSC的粘土初音一样)  

来张全景的~  

双腿(这真的不知道是丝袜还是靴子了,反正还网络电子化的造型)

底座(六边幸造型,如果GSC连镜音双子也再版我肯定会全收下,三体的底座可以拼到一起的……)  

两侧长长的头发(是葱发么?)飘逸并自然下垂到地上……  

感动的重逢一刻(居然有机会给我让她们重逢)……同造型的GSC 1/8和小粘土 初音

加上最近推出的(好吧,我总觉得是变相再版)粘土 初音 应援ver.,奸笑社三款经典初音合照!  

跟MAX厂的figma初音也照一个!  

GSC和MAX厂,比较忠于原作的两款PVC合照!  

我仅仅所收集的三款初音PVC!(好吧,基本只买GSC和MAX厂)

另外附上MAX厂的1/7初音 和 tony ver.的评测……  

http://ankuku0623.blog.163.com/blog/static/130961511201131710206206/

http://ankuku0623.blog.163.com/blog/static/13096151120100311640855/

就面相来说还是tony音美啊不过这只也不差

不错啊,虽然简单但造型和面相都相当好,现在TB上这只要多少钱了

380有现货,预订价330

只要不是面相上有瑕疵,那基本算不上问题.动动手就能完美修复

喂喂,现在才7月啊喂,什么叫再版在2011年8月如期而至啊......还有,这款初音定价是5500日元的,即使QC不好,但是也不要擅自把人家贬到4800日元啊......

记错是lat式了,7月 = =

喂喂,现在才7月啊喂,什么叫再版在2011年8月如期而至啊......还有,这款初音定价是5500日元的,即使QC不好,但是也不要擅自把人家贬到4800日元啊......
白河七桦 发表于 2011-7-23 13:22

兄弟太细心了,帮我纠正了不少错~~都记错了……

月饼你不要怪我吐槽就好