Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 求带颜色的金属质感漆是如何调制的?另求装甲核心AC-009涂装!

我个人一直使用的是gaia系列 发色挺好
但是gaia系列金属漆 只有 金银铁色铝色几种
如果想表现比如带点淡绿色的金属质感 应该如何调配?
是应该星光银加少许透明绿调后喷 还是星光银喷完后薄喷一层透明绿?

另外 表现武器金属质感应该如何喷?我在网上找到教案仅仅是告诉我喷完以后用铁黑加星光银喷高光..底色应该用什么?

还有 gaia的哑色是哪个标号?哑色应该如何使用?

求 装甲核心  VI-23 AC-009 Mirage C04-ATRAS 涂装配漆~

特别是 两肩的弓单Yao舱+武器配色 和 本体深色配色 做旧就算了

第二张 求翻译~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自己顶一下 顺便求喷漆知识网站.

调漆很大程度上取决于自己的直观感觉,教不来的

淡绿金属色你说的2种方式都可以,喷出来略有不同

武器金属色我是直接用gaia的EX02+星光金,效果不错

哑色是啥?半光还是消光?半光我一般是调色时候加入适量的荧光透明。

还有个办法
先喷亮光黑,很光很亮之后,用珍珠粉调在光油里面喷= =要金属绿就用绿色的珍珠粉

调漆很大程度上取决于自己的直观感觉,教不来的

淡绿金属色你说的2种方式都可以,喷出来略有不同

武器金属色我是直接用gaia的EX02+星光金,效果不错

哑色是啥?半光还是消光?半光我一般是调色时候加入 ...
myloveww 发表于 2011-7-27 08:15

EX02就是光泽黑?不用打底 直接水补然后喷? 不喷一次还真难想像黑+星光金是个什么样子
谢了~

哑色是我看视频教程里说的 我理解应该是增强质感用的 应该是半光吧 消光应该是全部喷完在薄喷

EX02+ 星光金就是这个骨架的颜色,还有报丧的外装甲颜色

EX02就是光泽黑?不用打底 直接水补然后喷? 不喷一次还真难想像黑+星光金是个什么样子
谢了~

哑色是我看视频教程里说的 我理解应该是增强质感用的 应该是半光吧 消光应该是全部喷完在薄喷
die111 发表于 2011-7-27 13:07

偶喷模型现在都不喷消光了,直接半光漆面。调色是直接加入荧光透明,很不错的

还是对很多油漆不了解 比如gaia的荧光漆 没用过 也不知道什么效果
这还是gaia 我看了一下 君仕的更加复杂...

gaia ex系列是大瓶的,50ml装。荧光透明是ex06

gaia ex系列是大瓶的,50ml装。荧光透明是ex06
myloveww 发表于 2011-7-27 17:30

荧光系列带来什么效果 类似珍珠粉?

可以用纯色系列去调整金属色 色调   或者就像楼上说的用珍珠粉  不过现在有专门的珍珠色了 GSI出过一套 最后就是用银色  然后用透明漆去覆盖  不过金属色里混合透明色 不建议   没见过有人这么干

荧光系列带来什么效果 类似珍珠粉?
die111 发表于 2011-7-27 17:37

荧光透明少量加入会把光油变成半光,而且颜色醒目,但不会达到刺眼的感觉。因为荧光漆本身就是一种消光色

浅色系大量加荧光透明,就变成荧光对应色了

个人一个小经验,铬银喷罐什么的喷口会留下许多粉状凝固的漆,拿刷笔在那上面来回刷,然后在模型零件的菱角来回刷,轻口味金属感,白色零件也见效

求达人翻译图二配漆

网上没找到郡仕的中日文对照...