Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 超合金魂GX-60 童年的宇宙大帝!GODSIGMA!

看前请点击,让自己更有代入感。

许久没发给帖。今次到这次的宇宙大帝。实在无法掩盖激动的心情。合体之余心情百感交集。
宇宙大帝。一部1980-1981年播出的合体机器人动画。和当年的潮流一样。合体机器人在那会十分盛行。
不应该超级机器人。在那会的日本是一种风潮。在小时候奇怪的是我问身边的朋友,看过这部的很少。但我却和许多港台的朋友一样。。
对这部充满了回忆。。。。!

大帝是由3部机器人。主体的空雷王,下半身左右腿,由海鸣王和陆震王组成。BIG WING支援飞翼组成胸甲和背部西格玛照射和收纳盾牌以及西格玛剑。故事其实很奇妙。2050年的地球遭到了突如其来的袭击。艾尔达星人的大举袭击。其实是在250年后,技术发达的地球人去侵略了艾尔达星人的家园。所以星人只能选择回到250年前来企图将地球的技术占为己有。顺便吊飞地球人。但他们没想到的是。就算在250年前。这部合体机器人。GODSIGMA已经制造完成了。接下来就是按照剧本。一系列的集数战斗 。

值得一提的是。在故事的最后。最终BOSS。加刚的巨型机体,对阵的宇宙大帝几乎连百分一的胜率都没有。的的确确由于体形问题。
大帝的体形设定出现过改变,初期设定是256米,后来官方可能觉得太高大。。。改成了66米。
     话说我就没觉得。又大又硬的宇宙大帝多好。。。。   但最后的BOSS 加刚,我记得目测都是大帝的5倍以上。大帝这最后一战,打的异常辛苦。记得甚至连西格玛剑,都在命中加刚脖子一处后折断了。充满了绝望。
     最后斗志也。空雷王的驾驶员,以一句:“久利!吉良谦!你们的性命,我暂时借用了!我们来一起战败它!”这句话让另外两名驾驶员当场燃起,小时候看片的我也无比激动。最后大帝用最后的必杀Trinity Wing 与加刚同归于尽。我本以为大帝完全毁了。
     但最后又从蘑菇云里拖脱出的空雷王,海鸣王, 陆震王!响起主题曲的一刻!看的我真的是当时都JJ FIY{吊 飞了!}      

说回玩具本身,GX-60作为小有意义的一个数字。60出宇宙大帝,不管做工,还是造型。都无比出色。至少我玩到手里整个过程都非常顺手,要知道我可是非常挑剔的。。。甚至病态的挑剔。玩具的造型。3只机体的造型都是兼顾了变形和造型的。虽然完全没什么超可动的要素。但这3只是要合体的。能做到这个程度。我是已经无可说了。很满意。

说到涂装,这次3只的涂装。基本完全达到了我的满意程度。虽然小问题也有。但上次金毛。看了许多兄弟的评测,问题出了不少。的确让人懊恼。现在的玩具。做工真的完全没有以前用心。这里要怨一下。希望B社真的再提升一下自己QC的把关。不要等自己FANS都灰心了。三只的涂装。数空雷王最好。陆震王其次。稍差一点的。可能是海鸣王。这家伙全身电度蓝加银色。能涂好也不容易哈哈。

接下来分体介绍下吧

空雷王

3只中设计最为重视。上半身。手部的可动性很好。肩膀的光束炮,可以换成动画,和设定形态。很有诚意。这只背面的螺丝孔。竟然很少很少。让人觉得这只合金魂真的是连后背都照顾到了。要说小问题。就是我个人觉得武器少了些。动画中记得腹部有飞标可以放出。手部也可以类似钢巴斯塔发射导弓单,而说明书也的确这么画了。。。可只有一把空雷剑和空雷弓,但这两个配件却做的非常漂亮,几用心,让我也无话可说! 原谅我说了这么多只有这么一张相片。。。。原谅我,木卫一的斗志也。。。。。

陆震王。

成色让人眼前一亮,黄色涂装十分十分出色。没有一点溢色和出界。陆地的战士。动画中地面,地底战十分得意,机如其名,但我仍然记忆犹新的是。。。他那个大锤子。。。。是从腰间放出来的。。。。。具体怎么放出来的。。我现在也觉得奇妙。。。动画里还用过双锤流。。。
胸部可以放射出高热射线

说到他这把木仓,其实不应该叫木仓。但这钻头也可以拿下来。。。动画里他是拿着这把木仓,是握住当作钻头去钻爆敌人的!!!热血度满点!!!!

唯一要吐槽一点的是。。。。没附带那把剑。。。。明明和长很霸气的。。叫什么来着。。好像就叫陆震剑。。。

果然是斗志也在木卫的基友,都要用剑的,是吧,吉良谦?

海鸣王。

3只中应该是成色最鲜亮的,但我开盒头上的银色。。。竟然有一块小掉漆。。。这次。我本着已经做好死的准备。用自己被人成为玩具破坏神的手。。。为他补好了银色。。。感谢上帝。没让我又弄坏他。。。而且补的很完美!嘿嘿!
话说我最喜欢他发冷冻光线动画里。。。。双手的链棍,动画中也是由双腰弓单出的。感觉还原感十足。如果能给我个不带链子的连接版,应该我会更满意。

三叉戟的木仓。。。印象不深了。但造型和涂装都不错。还可以实现拆卸分体!值得一说的是。这次海鸣,和陆震,象头部,木仓这些又细又长的地方。全部用了比较柔软的材质,诚意十足!

这个驾驶员久利。是个类似科学家智多星的存在。。。但我想吐槽。。我记得他在动画里。。老是消极的很。。。最终战面对几倍大的敌人。所有绝招都不奏效的情况下。。。我记得这家伙绝望 到感觉屎都快出来了。。。

BIG WING无人机

以说是合体大帝灵魂般的存在。等于是一块移动的电池能源。西格玛射线,盾牌。剑。主要武器都在他的身上。没有他。大帝会很无力。机翼也是锋利无比的高周波存在。最后的BOSS是用BIG WING作为突击的,一直不明白的还有一个问题。。。西格玛剑。。藏在机翼中。。。那变形时要成V字型的。。。。那剑不就。。。。算了。一定是液体金属神马的

写了好多,接下来。GOD   SIGMA。合体吧。。。。。

形过程我无影,也不去一一说明了。感觉过程很顺畅,不拖泥带水。要换这个换那个的。合体后,身材比例我个人觉得是完美的。身上的机关。也悉数做到。西格玛照射的照射镜,实在让我感动,可能变成剑鞘形态,更可惜收纳西格玛剑。。。虽然做的有些牵强。。。西格玛盾牌!都一一还原!但唯一一点。飞翼合体后。再来和身体做对比的话。就会比例出一些问题。
有些短小了。盾牌也是。其他的我无话可以说。!一个字!劲!!!!!!

西格玛剑的造型十分良好,涂装也出色!拿在手里也重重的。很有感觉。看把这个初号机馋的。。。嘿嘿

最后,近年的合金魂。也有让我燃气小时候热血魂的超级机器人。比如动画里全是基佬脸的阳电子爆蛋六神合体神马的。。。但当年和再版。都听到了一些兄弟不好 的评价。涂装问题。零件问题。所以无入手。

到了大帝,不要去忍了。回忆太多。百感交集,合体时候不光有感动,还有一丝心酸。不知道为什么。当年暑假在爷爷奶奶家中午边吃饭边看的感觉。在我变形合体拿 起西格玛剑的时候,仿佛有回到了那个时候!!

对它的爱,有些小问题还在,所以将来有机会。不管是复刻。还是又碰到好的价格。我想我会再买一只,因为就连包装盒,都和以前的旧合金一模一样,开合就有一种,啊。这不是小时候的那只!!!!!!!!!的感觉。虽然我不知道现在我那只以前的大帝去哪里了,被我家人送哪家小孩了。。。记得 以前。那只大帝的翅膀。。是我最爱转动的地方。

最后,真的很喜欢,感谢B社带给我们这个回忆,这个经典的宇宙大帝,谢谢你们把他做的那麽的好!让我觉得在现在喘息不过来的现实社会中,让我有一天几个小时变形合体的过程的时间中,是那麽的快乐!仿佛又回到了小时候!

还要感谢我的好基友XINGZIQIAN   谢谢系列的帮我摄影!

GOD SIGMA! 有了你! 真是太好了!

评分

龙牛Fate 该用户已被删除
我虽然看不到图但也深深感受到你对大帝的爱

睡前被晒S
维尼 你不得好SHI  

买得起宇宙大帝就被你晒瞎了
别说后面的叹息之墙了
你要超越雷总做熊总吗?

ooopqooo 该用户已被删除
厉害,睡前顶~~~

强大啊 羡慕

图片很震撼,第一张我以为是动画。

卧槽,基佬熊你不是90后么,怎么你的童年会有一部1980年播放的动画?!

思思的叹惜之墙好让俺感慨呀~~!
3个小朋友分体比例好~~合体霸气!!!
真是一款不错的作品呀!!

本来好好的一个介绍帖= =最后三张图把我晒成灰了!

基老熊,你这是评测贴还是晒贴

卧槽,基佬熊你不是90后么,怎么你的童年会有一部1980年播放的动画?!
白河七桦 发表于 2011-8-8 09:46

维尼熊总穿越了

完全没有晒的意思。。。只是让大帝站在上门。重点是大帝啊!!大帝!!

话说我的音乐怎么失效了。。。。

这货其实没有想象中大啊  LZ都是玩成品的多啊

报告好好,图片好好~~~~请问合体后关节紧实嘛?合体过程有无存在麻烦的地方?

神之米人,根本买不起的东西,被你打的粉碎

这货,当年入了拼装~超合金不错的说~

以后再看见基佬熊哭穷就一把火烧了熊X星

楼主有爱啊,感动。可是我作为一个80后,怎么对这个东西一点印象都没有。

照片质量是目前看过的最好的!
PS:说真的,合金对比DX版本,重要的改进很少,特别是空雷王的双脚丫子还是在,唉!