Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[闲聊]我玩GBA

写意 该用户已被删除
我玩GBA算是比较早的吧,刚出来的时候,01年9月分吧,那时候在念书,比较无聊,正好GBC坏了,就买了个,那时候没游戏D卡,只能继续玩GB卡.......后来买的两张卡是KOFEX和恶魔城,恶魔城暂且不提,KOFEX给人的震撼真是恐怖,真的可以在掌机上玩的和街机上画面相同的游戏(其实想想,SNK那块用了十几年的老基版,现在的掌机确实可以达到那样的功能),后来又玩了黄金太阳,彻底被征服了,也养成了对其他游戏画面不行的游戏说不的习惯,唉,曾经沧海难为水嘛.不过后来工作比较忙也就不怎么玩了,机器也送人了,自己开始迷上网络游戏,对GBA算是告别了,直到03年底吧,那天无聊走进家附近的一家游戏机店,看见了GBASP,拿出来玩了会,老板又介绍了不少游戏,一时心动,就买下了.后来又买了烧录卡,疯狂下载游戏,玩一会再重新烧录,很少游戏可以长时间生存在我的烧录里....
玩了这么多,也就评评我玩过的那些游戏吧,当然都是个人意见,万一大家意见不致,不要言语打击我哦
首先是RPG啦,RPG主要还是情节重要,所以没汉化的,一般不玩
黄金太阳没话说,日文版和中文版各玩了一遍,确实经典,虽然情节老套,人物不够鲜明,但画面惊人,就这一点就可以了~~呵呵
黄金太阳2还没玩,主要是听说有中文版,于是决定等.....
光明力量嘛,玩是玩了,但感觉没什么意思,首先人设太那个....不合大众口味了,BUG又多,主要就是练级打装备,和网络游戏有什么差别,所以删了!
口袋妖怪,GBC上已经饱受摧残了,实在没那精力了,再说也没那么多时间了,而且画面改进的也太不明显了吧,反正我是不会碰的了
传说系列,有几部确实相当精致,画面,系统都没话说,再说藤岛君的人设看着就是舒服~只是现在汉化的都不是很好....再等等吧
恶魔城系列,画面漂亮,系统成熟,难度嘛,感觉一部比一部简单,只是对于老是在一个大地方跑来跑去的,比较容易生厌.....
圣剑传说,虽然画面依然漂亮,但打击无力,给人软飘飘的感觉,敌人的AI不是一般的低...而且号称高自由度的成长,居然不能完全自己加点,还要看运气.......等下一部作品出来再说吧
银河之星露娜,听人说不错,玩了个开始觉得真的蛮可以,但不久就删了......感觉很多地方实在是粗糙了点,枉我还对GAMEARTS一向的好感呢
魔法假日,很不错的游戏,但不懂日语......期待有汉化小组能汉化~
魔戒的双塔,DIABLO式的游戏,还可以,欧美的游戏一向是比较粗糙,将就点啦
我们的太阳,同样理由,有小组在汉化,所以等待中
下面是SRPG,FFTA现在还活在我的烧录卡中,画面漂亮,背景,人物设定都很出色,别管那么多人说史克威尔媚俗,咱们就是喜欢!这个游戏最主要有汉化版,熊组汉化的游戏都比较贴切,BUG又很少,那么好的情节终于可以看懂了,真是要谢谢他们啊.
火炎纹章系列,这个可以不提吗....想起来就伤心,游戏而已吗,干吗要和现实一样,人死不能复生,害我老是LOAD,郁闷的游戏,心情不好的时候完全可以不碰!
机器人大战系列,玩的不多,反正我是不能容忍心目中的高达们,变成Q版的茶壶......
高级战争,小兵打仗的游戏,偶就是这么认为的.....不过确实是经典之作啊

GBA上的游戏还是以ACT游戏居多,我也偏向这种游戏,平时空闲时,拿出来放松一下(洛克人不算在其中.....),这才是掌机的便携功能最好体现啊
ACT:首先当然是马里奥系列,游戏的启蒙者,游戏界的常青树,据说在瑞士还有以马里奥命名的街道.但是..........我要说,我不喜欢马里奥!!唯一的理由是,我讨厌留胡子,矮胖的中年人作我游戏的主角!!任天堂也不知怎么想的,居然会创造出这么个角色,不过任天堂一向的人设都有问题,没几个说的上可爱的,大多都是混的脸熟罢了.皮卡丘这种可爱的角色一开始都不是主角,还是玩家反应强烈,才推它作主角的,可以说任天堂自己根本在设计根本就没想到,口袋妖怪里可爱的怪物确实没几个,有几个简直是有点让人厌恶的,咳...咳..扯远了,回正题
玛丽奥,瓦里奥系列平心而论确实是用心之作,玩过就知道里面的设定之巧妙了,我都是稍微玩了下,只有马里奥三是用心玩过,毕竟耀西作主角还是很可爱的,画面又是水粉画效果,简直是让人感动.
SONIC系列,一个字,跑!其实在GBA上想要体现出速度感来,还是比较困难,二代加入了故事情节在里面,还增加了个原创人物,可惜一代的CHAO GARDEN模式没了,唉,可惜,三代前几天玩了下,不习惯,要这踩一下,那踩一下才能继续走下去,没了原来的感觉了,稍微玩了会就放弃了,SONCI还有部乱斗篇,这几天还除了汉化版,情节可以彻底明白了,打斗系统也很出色,应该好好玩玩的.SONIC的人设很不错,各有个性.
蛊惑狼,以前在PS上玩的时候,我妈称它是'贼溜溜的狗',GBA上继续发挥着这种本色....
洛克人系列,我在FC上就饱受摧残,导致我现在玩ACT都是很没信心....... [wdb2]
铁臂阿童木,游戏作的超乎想象的好,本来只是拿来怀旧一番,谁知道一下被吸引住了
火影忍者,抱着对动画的好感去玩,结果...证明我确实是ACT苦手,第一关死了N次才见到那个BOSS.....
鬼眼狂刀,挥刀发必杀,再挥刀再发必杀.......重复性劳动不适合我 [wdb2]

SPG
实况足球,玩了超过100小时的游戏,在掌机作到这样,真是不简单了,虽然在人多的时候会拖慢...
迪斯尼系列的运动游戏,还是值得玩的,象篮球就可以好好玩玩
网球王子,漂亮的人物,就值回票价了~~
赛车类,除了马里奥赛车,其他写实类的就算了,蛊惑狼之类模仿的也算了,GBA毕竟不是万能的

FTG
格斗之王,好多年没进机厅了,就在掌机上过瘾吧~
街霸ZERO3,好多年没碰PS了,就在掌机上过瘾吧
龙珠舞空剧场,在没好好玩过之前,你没资格说它仅仅是部怀旧之作

罗里罗嗦写了这么多还是第一次,大家有不同意见,尽管提,另外也推荐一些好游戏,我们都是游戏中人嘛
我那年6月买了
才出了3个月
没 GBA卡
玩了半年 GBC卡。。。。。。哭

先让有钱的同学买,然后揩油。不过我倒是经常拿出洛克人来放松一下。此游戏和魔界村相比的话。。。。。。

洛克人<魔界村
魔界村好BT

你都总是玩中文呀~~学日语呀自立更生呀

魔接村是最BT的-_-
可是落可人也很BT-____-

真怀旧呀

我是01年10月买的,可是现在没时间玩,其实任天堂的游戏真是不错的

嘿嘿!我是2001年3月,第一时间入手,花了我1000大元。
可是玩了4个月才晚上第一盘GBA卡……

唉,我是GBA sp出后三个月才下决心买的,过去一直为屏幕所困扰……,当然还有资金问题喽,家里不反对玩也不支持玩,只能自己掏钱……。当时一狠心追加了烧录卡,结果<钻地小子Ace>和<滚滚棒>一直稳占主力位置……

SP要烂掉了~

现在SP追加中!
我算是很晚买GBA的了,02年11月。不过周边跟上还比较快,EZ过了半年就买了
魔界村我倒是打穿了,但洛克人却始终入不了门。动作苦手??

刚出时750.我读半年书再买只要500了.SP去年8月入手.820.

GBA刚出的时候要1000多大洋来。

记得我是02年10月买的,当时的售价是RMB640。那时GBA游戏已经丰富多彩了。

但是有些大作需要订购的说。

你都总是玩中文呀~~学日语呀自立更生呀
玩英文的游戏,一个学英语的好机会

正在修炼日语~
老师很像50年代的日本妇女……