Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 夜の舞曲

南宁第二届届团体冠军争霸赛战报!!-说好的要在决赛相见哟~(真相15楼更新)

支持一个~~~因万恶的补课没能到场参赛实在可惜。冠军队的名字真是充满了魂与爱阿。顺便龙骑V5   混沌天使V5

6# q007w007 我六武只有两裂缝唉好不好= =

22# 奢少、 呃……那啥,反正有就对了嘛,管他有几张呢==

能用无解前场和后场的65上位,我满足了。

首先祝贺本次比赛圆满结束,赛前的准备工作是相当的紧张,还好在缩撸君、夜左使和毛线等众多游戏王玩家的协助下,顺利完成了赛前准备工作,比赛当天家犬老湿的执法也相当严格,在此表示衷心感谢!
    坚持看到最后的,一定感受到了现场那种紧张而愉悦氛围,渣操作也好,神RP也好,总之总能给大家带来某种刺激,羁绊的力量吗?当欢呼声一次又一次地响彻天空的时候……一切的付出对我来说都是一种荣耀!好好努力吧!娱乐之余别耽误了学业和工作哦!团队赛今后也将会成为南宁游戏王的一项常规赛事了,这个舞台会一直为你们开放,新世纪等待着你……向最强挑战吧!

过来支持叶子 顺手求真相

作为唯一一个4胜1负还没上位的队伍的队员我感到无比怨念.....(规则漏洞阿坑爹!!)

前言

就如上边提到的,由于很多客观因素,这次的组队赛就举办问题经历了多困难。当然最后还是咬着牙办了下来。十分感谢举办者们为南宁牌手和南宁环境所作的考虑,也感谢所有为这次比赛劳神出力的朋友,谢谢你们。
    和比赛本身一样,我们的队伍也经历了很多的曲折,最后还是以和去年一样的阵容出战了,回想起来不由唏嘘。
    参赛用的卡组由于比赛规则的一再变更而一直纠结。我原本要用使用卡和队友冲突最小的暗黑界,但是后来觉得这东西在继承方面没啥优势,于是比赛前一天改成了BF。

深夜0点
我:“BF用圣木仓好苦逼啊”
线:“那幽闭你拿去咯”
我:“BF用强脱也好苦逼啊”
线:“那奈落你也拿去咯”
我:“BF没冰龙真的好~~~~苦逼啊”
曲:“走开,我要用”
我:“……”
    就是这样纠结着,我们的卡组成型了。卡组成型后没有机会和队友测试向性,于是我只能自己一个人练习。然而一天下来,和HB、暗黑界、废二等卡组的十几盘测试中仅胜了两局,这让我越发苦恼。后来是灵魂队友年华同学发来慰问才让我调整好了情绪。

第二天一早我就来到了卡店,希望能用这宝贵的时间和曲线做赛前最后的交流。于是来得太早店门没开……转身碰上了一样不小心来早的白牙,于是决定一起先去过了早餐。回来时店门已开,我便匆匆写了卡表。曲线不久后也来了,三个人开始讨论我卡组额外的内容,最后一次索要冰龙未果。接着我们开始讨论相互继承时的优先考虑,之前按照规则我们认为继承墓地比场上多一张卡,不过后来实际体验后都认为继承后场才是硬道理。
    10点左右大家转移到比赛场地。取好队伍名字,交了卡表和参赛费,大家穿上戏服进入状态,开始了漫长的比赛。

======================分割=============================
关于比赛详情因为昨天情绪起伏太大头脑一片混乱,很多东西都记不起来了,只能挑些记得清楚的地方写了。

第一场 对战 永火仔(永火)奢少(六武)金庸(BF)

这边是鹤子先上,卖了个神警,好像是出了废铁龙拿下第一局。

奢少上来后开局刷刷前场跳了3怪,没出真紫炎,但是裂缝一开就断绝了鹤子的希望。几番挣扎后还是无解,这时候她觉得不能把回合交还过去,不然下回合很可能会出现真紫炎或者自然岩龙之类很棘手的东西留场。于是果断召唤乌鸦自己KILL自己,双方各继承1张后场。

我上来后先攻,召唤苍炎盖2张卡结束。奢少盖下一只怪和两张后场,结束。我抽牌,想了想,攻击,翻开是阴鬼,结束。奢少发动团结,特招鬼斩,我弓单压,他想了想发动盗七。我看了看盖下的群雄,谢特,比赛前手贱换走了张御前,悔恨啊~~~!于是这回合又被刷刷抢了个透。到我抽牌,壶。手牌只有乌鸦,回忆了一下卡组内容,无解,于是我盖下壶,和鹤子一样召唤了乌鸦自己KILL自己了= =。

接着是面码接手,我去找水润一润喉咙。回来的时候金庸已经坐在对面了……

问过以后得知面码没有受到伤害。开局后面码找准了时机打开继承的王触,之后一直压制得很好。结果关键时刻金庸一抽暗武好样的刷刷这边场干净了。再然后面码贪欲后星骸怎么的就出了废铁龙,炸开暗武后打了过去。金庸召唤黑木仓攻击丢月影。面码抽牌发动墓呼,金庸没意见,面码连锁旋风吹掉自己的王触,特召了废铁龙,金庸连锁GBA。最后金庸没能如我们所愿断怪,展示了他手中的极北。
第一场就这样输了,总积分为零0。

第二场 对战 老莫(废二) 缩鲁(六武) 长寿(龙骑)

心绪还没整理好,裁判就把这混账的分组结果丢了过来……这一场我被安排在最后,而之前两场的情况我已经记不太清楚了,总之就是老莫很淡定的进行各种操作,最后是冰龙和图书压场,面码估摸着对面手牌不少,这时候黑洞也无济于事,于是盖下黑洞召唤小狗自己撞了过去,老莫继承了墓地的鳞茎。之后鹤子也没能抗住老莫猛烈的进攻,最后留下了一张神警。

老莫一个人就穿了这边两给个人,这让我压力很大。然后第一回合他只盖下了一张怪兽就结束了。接着我雷王压着他两回合,我居然忘记了老莫的LP只剩下2000+,没出极北和雷王出兵翼鸦,结果被一个王触刷刷就是一堆怪。死定了……这下没救了……这一下被艹下来积分减2的话基本晋级无望。就在这时一个声音在我耳边响起(神は言っている,ここで死ぬさだてはないと......) “时间到,进入一骑讨模式”于是比赛就变成我和长寿直接对决定胜负,这一句话让我们心中再次燃起了希望。

长寿上来开了龙谷,丢暗铁拿方阵龙,通召方阵除外出暗铁,我心想大丈夫,下回合一个GBA发得出来就基本拿下了,结果暗铁一把拉出了物质龙……我暗艹一声,只能盖下魂削和几张后场结束了。后来开了御前发动幽闭又发了神鸟击,慢慢的把局势平稳了下来,就在这时裁判再次通知10分钟已过,进入死亡3回合模式。因为我的生命值早有折损,因此在长寿谨慎的防御下没能抢到血最终判负。
不幸中的大幸是进入了一骑讨后输掉是不扣分的,因此我们总积分还是0。

到了午餐休息时间,我们收拾了东西出门找了家粉店坐下。同在店里的还有许多参赛选手,坐在我们正对面的是楚楚姐的队伍。看他们的样子似乎比赛进行的也不是很如意。大家互相抱怨着之前的赛况如何如何的不顺利。
这时我突然问了句:“话说你们是多少分?”“0分”
空气冻结了2秒钟
“该……该不会……”
“收声。”鹤子立刻打断了我们的对话“叫你们说那么多比赛的事情,等下就出状况。”
    吃完东西,我们就立刻起身回店里。得知0分队有6个,首先松了口气。“这样应该就碰不到楚楚姐他们的队伍了……”
    参赛多的人都知道这种是话不能乱说的。

第三场 对战 楚楚姐(TG均) 楚楚姐基友(剑斗) 楚楚姐基友蜥蜴(暗黑界)

我先召唤了雷王,盖下3张卡结束。楚楚姐特召TG突击兵。“攻表特召啊……”我扶了下额头“继续”。楚楚姐发动强转,我连锁强脱弓单回了他的突击兵。楚楚姐又特召突击兵,我一愣“我不相信你有第二张……”“强转”。楚楚姐攻击,我发动幽闭。楚楚姐盖卡结束,我连锁吹掉了幻兽角。召唤魂削被遮蔽,然后合体出了灾亡兽。接着楚楚姐一直没上怪,好不容易上来的啥反正也是喂幽闭了。于是这局就赢下了。

对面先召唤了绳斗,盖下两后场结束了。我发动黑旋风召唤晓(楚楚姐:我擦原来你是BF么? 我:不不不,误会误会,是外挂晓的光暗均)特召疾风折了绳斗的攻击力,攻击被幽闭收缩。然后我发动继承的群雄割据,绳斗回卡组出了马斗,我盖下几张后场结束。他的回合盖下一张后场结束,我连锁沙尘。接着召唤苍炎拿了谁然后攻击战破马斗又拉了谁,主2盖下几张卡后结束。然后就是:“召唤”“奈落”“攻击”“幽闭”“攻击”“幽闭”“……他们把幽闭全给你了么”“好说好说”。弥留之际对面开了张裂缝,我一看自己这下没有合适的继承卡了,于是再三思考后召唤精锐和苍炎合体出了希望皇。接着对面居然很配合的攻击了过来,我去除掉精锐,下个回合一波儿撸了过去。

蜥蜴起手似乎不好。召唤术士发动门结束。打暗黑界我不想拖得太久,为了抢血我发动黑旋风召唤晓特召黑木仓特召精锐集攻于黑木仓“我的钻头今日便是要突破天际啊!接招吧!ASSAULT KICK!!!”。接着蜥蜴抽牌,我果断丢乌鸦叼走他墓地的术士,于是看他的表情应该就是龙神卡手没跑了。几番纠结后蜥蜴盖下两张后场结束。我没有犹豫,一发入魂。
没想到真的一穿三了,总积分4分,可喜可贺。

第四场 对战 我(魔轰神……吧)你(HB)

对手是这次比赛唯一的2人组,听说是因为临时组队,所以没能找够人,尽管只有两人,但听说其战况也是异常凶暴。
    这局是面码先上,我颇安心,毕竟她的卡组是三人中最有爆发力的。我去拿了杯水,一回来就看见对面站上了草泥马和冰龙,手牌颇多,丢了三张手牌把面码的卡全吹回手,死苏墓地的F1,合体流天类星龙啪啪面码倒下了。

看着那只饥渴难耐的类星龙我蛋蛋都碎了,不过还不能放弃,只要能抽到御前强脱神鸟击幽闭就能打。于是我抽牌:地碎、幽闭、壶、乌鸦、群雄、苍炎。只能发壶了,发动壶之前我让自己冷静下来,生怕迫切希望类星康壶的情绪会表现在脸上。发动壶,对面思考了一段时间,没康。翻开第一张卡雷王,第二张卡奈落,希望全在第三张卡上了,我缓缓翻开——BF抽。再次深呼吸,我除外了手上的苍炎,对面还是没有意见。虽然很想骂娘,但我还是在脸上表现出一丝惊喜,要让他感觉到手上抓着的牌对他没有任何威胁。我慢慢抽上两张卡——奈落和地碎。没有表情,身边的队友也知道接下来更考验演技了,默契的配合着渲染气氛,盖牌时要够绝望,要不知所措,要犹豫,还不能太做作。接着两发地碎砸开类星龙结束。对方抽牌后看了看我的后场,然后召唤孢子,我发动群雄割据,他理所当然的留下了流星龙。但是他还是没有要攻击的意思,只是在那里思考。“发动流星龙效果”,他慢慢翻开5张卡——3个调整。这终于让他有了攻击的欲望,“攻击”。随着幽闭的发动,紧张的气氛瞬间变成了欢快的气氛,众人跳起了扭曲的舞蹈。对方直接结束,我召唤雷王攻击。接下来每个回合他盖下一只怪兽,而在7、8个回合后,我终于抽到了第二张雷王,开始制造输出。大势已定,这局便成功拿下了。再三犹豫后,我继承了后场的弓单压。

对面先攻,上来发动了E呼拿小新,我这才想起来小伙子就是常规赛碰上过的HB嘛(哎呦早记起来继承强脱都好啊……)。他召唤小新盖下3张卡结束。我起手是GBAGBA雷王大旆暗武,召唤雷王,盖下一堆卡结束。他直接电光掉雷王,断怪,结束。我神鸟炸了两张盖卡,是幽闭和圣防。他继续断怪我召唤月影攻击,他召唤雷王攻击,我继续神鸟击,后场炸掉的是奈落,吓得我冷汗直流。我抽牌抽到乌鸦,直接丢了叼走墓地的小新,特召暗武,啪一下做出输出。他继续断怪,我抓住机会拼命抢血,成功拿下这一局。后来一看他手牌,全是奇迹融合超融合= =
这把实在太耗RP了,不过积分涨到了7分,前途大好。

“anaru今天真战神也”
“谬赞谬赞,我不是战神,幽闭是战神。”
“不过接下来这一局,也不能用普通方法胜了,必须高成就才能晋级”
“不……不用那么紧张吧,赢下来就好了……”
“高分段有一组12分,3组10分,9分没有,8分好几组,如果12分组以不扣分败下,8分组全部1杀3,那么我们就直接没希望,所以要稳定晋级1分都很宝贵,必须1杀3。”
“恩……明白了,你等等哈”
我转身找到了12分组的假哭
“饼哥,拜托一件事”
“叫我假哭”
“好的饼哥,没问题饼哥”
“什么事”
“下一场请你们务必一穿三”
“我会帮你向鲨鱼传达的”

第五场   ??(龙骑) ??(??) ??(??)

对手是生面孔,至少常在外地的我不认识,赛后找不到当事人的相关资料,所以不知道他们参赛名。问过知道他们积分比我们还高出一分。不能大意。

不过要说起这场比赛的细况我是真记不清楚了,因为比起对方的卡组类型,这场比赛留给我的印象更深的在于……
第一人
?:“我召唤小标木仓”
鹤:“没问题”
?:“效果特召灾魔剑”
鹤:“好”
?:“攻击”
鹤:“デモンズ·チェーン!!!”
?:“结束……”

…………

鹤:“三头龙王!粉碎!(3000)玉碎!!(3000)大喝彩!!!(3000)”

第二人
?:“我召唤小废品”
?:“结束……”

…………

鹤:“三头龙王!粉碎!(3000)玉碎!!(3000)大喝彩!!!(3000)”

第三人
?:“我……”
?:“诶?!那个……”
?:“噗啊~~~~!”
总积分顺利到达11分,基本安定

然后鹤子就如平常一样就淡定的收拾好东西去喝水了
我:“……三……三头龙王很强嘛”
面码:“废话,都是三个头的,究极龙每个头1500,三头龙王每个头3000,你说强不强。”
这时候假哭走了过来
假:“交代的事,办好了”
我:“十分感谢”
假:“那么大家决赛见”
众人:“决赛见”

小邱拿来了半决赛分组(伪)
我们和男二队成功错开,大家悬着的心放了下来。坐在咖啡店的一角,大家互相鼓励,闲扯清聊,享受这一刻的宁静
没多久基龙韵拿来了半决赛分组(真)
结果……算了不说你们也懂的。
干,这种少年漫画里面,主角和宿敌相约决赛,但是却在半决赛相遇,决赛那边临时给你安个boss的剧情是个什么狗血玩意。

总之结果已定,我们只能继续扣动命运的齿轮

半决赛 对战 凯(星骸植物) 鲨鱼(六武) 假哭(暗黑界)

我们先上的人是鹤子,双方对于各自的卡组都熟门识路,战起来进度很快,最后鹤子成功压制,前场星辰后场神警手上还有乌鸦,凯则是只有1后场1棉毛token。这局是拿下了。就在众人认为此局以成时……“我还没有输。”凯的眼神变了,“孢子”“乌鸦”“陷阱无力化”“嗯……马萨卡…?”“邪.帝”“唔厄”。星尘走后,鹤子连两次抽牌无解,继承了那一张关键的卡。

接着是我了,凯的LP还剩2000。我起手,出现了,先攻最不想看到的极北和晓……。略作思考,我打开黑旋风,通召极北检索大旆结束。凯很果断的愚埋蒲公英,召唤星骸龙,“奥义.三叉龙!”“羁绊.神警”“纳尼?!!”盖下一张后场,凯决意下回合结束战斗。“我有上将棉毛,可助我东山再起”“所以说你已经没有下回合了!解放极北,召唤晓!黑旋风检索黑木仓,特召黑木仓……”“你……可恶,敢不敢不集攻!”“哼……我本来就没那个打算,黑木仓攻击!”“纳尼……马萨卡?!”“所诺玛莎卡!伤判阶段,丢弃月影!”“啊~~~~”。我继承了黑旋风,而凯则是继承了一张后场,“也让你见识一下羁绊的力量吧”凯离开前说道。

鲨鱼开局没召怪只盖了几张卡就结束了,我起手……谢特,怎么又是极北?还两只?我擦晓你也在?这次还没月影?没办法……又是召唤极北检索大旆攻击,盖下奈落幽闭结束。假哭发动了门,打开门后面是一个道场……我暗呼不妙。果然很快我的奈落被逼了出来,理所当然的被真紫炎无效,就在我计算着顶过这一轮后还能抢多少血的时候,鲨鱼打开了那张继承的卡片——限制苏生。我命休矣。但我不能什么都没做就倒下,我留下了幽闭这一暗箭。

面码接手了,淡定的盖下1前1后。鲨鱼召唤了第二只真紫炎,第一只攻击被小狗炸掉了,第二只攻击时面码发动了幽闭,被无效了。鲨鱼结束,面码连锁发动了王触!接着在面码的高速展开下,鲨鱼很快败了下来。面码很直接的继承了后场那张王触。

假哭上场了,双方展开了激烈的攻防。“狂王,军神,给我上啊!”“废铁龙,龙虾,别让他们活着回去!”

战场的硝烟散去,只剩一人还站在那里,那是一位银发白衣的女子。

决赛 对战 clood(熊猫大天使)芥末(速二) 小红帽(光B)

第一局我先出战,clood先攻舍弃暗哲别发动八抽,然后丢弃暗抽发动死转,我放出乌鸦,他盖下两张卡结束。我召唤雷王,成功直击。clood似乎被雷王压得很死,几个回合雷王打死的盖怪都是……金条。终于在数个回合后,他发动了死帝陵,支付2000LP,我连锁沙尘,他连锁陷阱无力化。我心想不好,这时候上了熊喵龙我可能得跪啊。还好出来的是马桶天使,战破了我的雷王后就没有动作。我召唤晓特召特召疾风出废铁龙,想了想,还是炸了盖着的群雄和马桶天使,攻击拿下这局。继承了黑旋风。

第二局芥末上来了,我心里又艹了一次,不知道是他出场,不然肯定留群雄啊。芥末一个调率堆孢子就图书钻头了,钻头效果走着~。我压力颇大,召唤苍炎特召疾风,战破图书馆拉出大旆再上一脚。主2同调凯翼鸦被激流,墓地同调出银风鸦。芥末的钻头回来只能随意拿了墓地的孢子,后来他是召唤什么东西,我连锁GBA被陷无。真疼。又被一轮乱摸。后来忘记是怎么解的钻头,我乌鸦叼走他的鳞茎打断了贪欲。场面本控制得很好,后来好像是雷王被精艹他跳异次元精灵然后就图书站场了。我抽牌,犹豫许久后出了大地骑士,打下了图书馆。芥末神抽增援,小废品二重身变了图书馆F1合体废铁龙,我大呼不妙。废铁龙战破大地骑士(呼……被放过了被放过了,说误操作的人家这是下回合要出类星的专业考虑,你们不懂不要乱说=2=)。我召唤极北,拉了苍炎,然后……(面码那婊子,占着冰龙结果今天都没出过啊混蛋。啊……倒是拿来做过蔷薇的踏板),我转身看了看面码,她一脸人畜无害的看着我,2秒后意味不明的竖起了大拇指。我回过头(完事后收拾丫的=皿=,那就只能这样了……),合体兵翼鸦攻击丢月影。芥末发动光团,堆下去2小废品1光狗,老天开眼啊……芥末拿上第三只小狗盖了下去。我想了想,还是召唤了雷王,兵翼鸦打翻小狗,雷王被破坏。没有小废品没有孢子没有鳞茎没有毛没有雷光没有精艹我不信你还能逆啊啊啊啊。芥末抽牌,贪欲。…………………我勒个大擦老天您眼睛咋不能多开个一回合啊。芥末抽牌,召唤偷星虫,(姆Q?!),“强转”。一口老血喷桌上,被攻击后我还剩300LP(还好还好……另外人家这明显也是要出类星龙啊,你们不懂不要乱说=3=),接着芥末手贱拉了偷星虫防表结束。我场上也只剩下黑旋风了,数一数墓地,还有2晓1苍炎,抽上就能赢。抽牌,黑木仓。也罢,找准偷星虫强要了1700后我也倒下了。

然后是鹤子接手,虽然打了很久但我墓地里也没啥能用的东西,就意思意思继承了一张乌鸦。然后我走开去看男二队的战况了,一眼看去他们似乎打得更是艰难。心系鹤子安危,我转身回到赛桌,这时小红帽已经坐在对面了……今天似乎经常进入次元的间隙还是怎么的= =

最后一局的详细情况是记不得了,最后是幽闭了对面雷王,发动龙谷出了废铁龙,怎么的被解掉了然后天空侠被迫用英雄爆破拿回小新。小红帽LP不过千且前场只有一个防御力很低的怪兽。鹤子发动龙谷效果检索军团拉方阵龙,为这一天的战斗画上了句号。

===========================分割==========================
    一年了,再次绝境生还的拿下第一名,感触更胜从前。
    因为过节,家里还有一顿大的要赶回去吃,我匆匆和众人道别。饭桌上,大口的喝酒吃肉,和老爸战得酣畅淋漓最后父子俩扶着墙回家。今天真是太高兴了,这个想法一直在我脑子里回荡着,直到我迷迷糊糊的进入深度睡眠。
    牌打了那么些年了,一共就得过两次上位,就是组队的这两次。说句不谦虚的,我的组卡能力只有B,操作意识也只有B,然而就是这样一个战斗力只有2B的人,曲线却也愿意在这样的比赛中与我互相托付。误操作时不曾有一点抱怨,丢了比赛也是微笑着相互鼓励,得队友如此,实乃我幸。
    转眼我人生中最后的暑假也就要结束了,下一年是动荡未知的一年,去留不定,悲喜未知。想作感叹,却因为感触太多不知从何叹起。罢了,未来的事就让未来的我考虑吧。我只想好好感受现在,享受这暑假的闲适。

纪实小说很好看.....

前言

就如上边提到的,由于很多客观因素,这次的组队赛就举办问题经历了多困难。当然最后还是咬着牙办了下来。十分感谢举办者们为南宁牌手和南宁环境所作的考虑,也感谢所有为这次比赛劳神出力的朋友,谢谢你 ...
哦泥酱~ 发表于 2011-8-16 00:27

我觉得那半夜你坚持意见用BF不用65是对的2333333

各位好,我是【被强转帝】!= =先是岩龙,接着是蟑螂,两次都是被强转走的-皿-
半决赛和准决赛期间都有失误,我对不起队友T.T
主办方只提供柠檬茶菊花蜜,没有奶茶咖啡真坑爹,夜曲连续多少次第一了?

其实说好的真相呢,我怎么没看到?

真相已经更新....

说起来这次比赛面麻有强力队友的帮助倒是没有什么戏份呢...上去基本都是送炮灰ww

给面嘛的2333

最后一张真相。。。。老莫求笼罩啊·~~~~~~~~~

你们应该录视频得……

你们应该录视频得……
GANA 发表于 2011-8-16 18:02

然后甘薯解说23333

http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/3fc0f88ejw1dk65n1sysdj.jpg给面嘛的2333
花样の年华 发表于 2011-8-16 17:45

看完91表再看一次这图倍添喜感啊。球后续