Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[主题讨论] 热血妹子们不得不说的事~熔岩构建心得及讨论(第4回岐阜CS 3位B 4位A 熔岩 末页更新)

看了熔岩走向分析真心受教了~~
战士生还有意思~

下了炎尘爆发就忍不住放张次归啊

总觉得熔岩没消战稻草人很容易被otk,是不是可以考虑之前的重坑熔岩呢

839# saiqianjixun

可以,这是一种解决办法
和我说的去黄金柜换坑的道理类似

熔岩没有小车也可以打,测试中
可惜最近没比赛条件

841# 七零八落侍
这周别沉迷D3出来测试啊,我要用水遗式挑战你的熔岩

火狗除非特化不然相当不给力阿…重坑熔岩么?奈落或者落穴现在BEAT类多也许给力,强脱不宜多,神警泛用面大不过伤不起

[quote]火狗除非特化不然相当不给力阿…重坑熔岩么?奈落或者落穴现在BEAT类多也许给力,强脱不宜多,神警泛用面大不过伤不起
Mua-小枫 发表于 2012-5-23 18:31 [/quote
火狗看对面什么卡组的,像黑羽那种最高攻1800的,火狗可以虐对面了,缺点是慢了半个回合。。不过活够拖淑女调玫瑰炸全场还是给力的。。。

晚上组了个毛坯测试了一下,手牌条件齐甚至可以T1展开,展开速度明显加快,但由于星炮手等一些特性,亏手卡也比较厉害

光斩和炮兵T1叠锁链龙,T1在没有传导的时候可以完成堆墓,同时解决炮兵上手问题,缺点是亏一卡,此时如果有真炎可以考虑直接爆馆长加一白怪抽一。有时候光斩和炮手出的断剑抢血也十分厉害,如果这时候有一发真炎也可以抢血抢死。战士生还使得炮手的检索容易很多,续航能力有所提高。具体配置等多测试完再发出来看看

熔岩我倒是拆掉了,有些最近的改变就是我之前改过的……

前面讨论过的

1小璇。反正小璇我一直是下的……其实除了魔导书卡位问题、本身有类圣木仓,还有守墓卡组架构特别外,我都下2~3的,能点掉一个坑是一个,面对fun deck你有小璇上手拆地形、永续什么的胜率能提高很多
2增援。我一直很看好炮兵的。除了以前说过的星炮的强大外,现在黑卡越来越多,蔷薇的除去是起动效果优势更是明显
3黑洞我是放弃的了,当然月书能坑能除去妨碍系很好用,但如果还下地碎什么的我觉得还是先补一张黑洞好了
4雷破对于熔岩我一直抱有微妙的感觉,也像前面说过了。因为熔岩通召点不多,妹子既然卡上手就盖出去(你妹子卡上手了自然就少了其他通召怪了嘛),而且传导场一次就等于废掉你全部雷破……基本雷破就等于早期和妹子一起卡上手才有用。当然激流我保留态度,就算我冲掉我自己5只怪,也一定是在我不翻激流也会被对方清掉5怪的前提下的。既然能翻激流,一定是有着“不理对方那怪,我优势全没”的前提,翻陷阱这样就够了,而不应该计较我又亏了多少怪
5其实炎层爆发变相等于3张真炎后的补充,大量拉卡差物。我下过1,卡位不够就拿出来了,毕竟我不想有第4张真炎如此依赖墓地

根据820L的想法组了一个毛坯,测试下来感觉还可以。爪机发卡组格式比较蛋疼,将就看吧~

怪兽15
抽卡车0
侍女3
淑女2
炮兵2
炮手3
光斩2
丝袜2
冥府1

魔法16
抢钱壶0
传导3
真炎3
柜子3
旋风2
战士生还2
增援1
月书1
死苏1

陷阱9
雷破0
炎尘2
神警2
神宣1
激流2
强脱2

EX
馆长
双杀
谷龙
灾亡
光木仓
龙骑士
花龙
星炮
炎狱神
星渣
废铁龙
锁链龙
蟑螂
断剑
珍珠

没有抽卡车和壶,没有壶是因为T1有一定概率锁链龙,经常互卡。展开加速,可以在T1或T3小规模甚至大规模展开。由于对炮手的重视(星炮手出场亏手)和堆墓概率大(妹子上手率下降),雷破不投入,以免不必要的亏手。柜子依然有,在炮手和淑女的反复干扰后(不断地回收炮手淑女拉卡差)拔出真炎的时候基本可以爆死对面。更多具体的东西还需要大量测试~

不能过分依赖炮手,对面没坑可炸非常痛

849# 台北

对,没坑炸的时候非常痛苦。遇到没盖卡的卡组打法就要改变,出蟑螂配合坑压制是可行的。柜子一般还是抽出真炎,至于炎尘除了做坑也可以满足没盖卡时辅助炮手的功能

放了炎尘之后,传导场的使用就要有点讲究了吧?

前期一般你可以假装推奇怪的东西,制造卡手假象[被识破无数次]后期爆发完有这张非常稳,没小车对面的神警遮蒙就落在你的炮手锁链手真炎馆长艳遇身上了

小p那套看环境可以试下火狗阿..炎尘感觉多了..

851# rumuzhi

对,堆墓选择和炎尘发动时机都有讲究…和楼上说的一样,可以利用这个制造卡手的假象

852# Mua-小枫

对,丝袜转移对象了
但是总有可能被遮到啊……难以避免
火狗的话但是真的用不起了
一堆HB啊……
而且经常一出场就被坑了

试着用了一下小P的这幅熔岩去测试了几盘,感受如下:
妹子的固有卡手率比想象中的要高。放弃了壶和小车的抽滤之后导致两个结果,一个是手牌特别吃紧,这个和上个环境的火狗熔岩有点像,另外一个是T1锁链龙几率没想象的那么高,战士的生还和光斩反而增加了卡手率,影响到自身的战术展开。真炎爆发一波比较难otk之后盖下的神坑在面对1死苏3死呼的甲虫有点无力,馆长的问题还是没有解决。炎尘爆发非常强力,主要问题还是上手率,如果一波之后盖上炎尘基本上这局就稳了。
另外王剑的出场相当难而且不是很回(炮手拉炮手是唯一不心疼的),整体作用比到来hero弱很多

剑士生还看过就算了吧。。。。。。

现在一直打新星向,前期3淑女+3炮手,花龙星炮什么的清场还算好。。。。

然后爆1双杀,2淑女,1侍女出

急了就直接炎尘+次归出新星

目测有很大的提升空间,战士生还感觉还是不用那么极端,我废二都还没下这东西....炎尘感觉有点多,虽然好用不过1就行了,黄金柜个人不是很喜欢不过没壶下满应该是可以的,话说你EX的交响呢....感觉赚卡的东西还是应该要下一下,例如群C?不然加多了坑,亏手的东西多了,手牌目测会很紧,盖卡吃对面太多旋风也蛋疼....反正我就纯粹路人撸过