Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[主题讨论] 热血妹子们不得不说的事~熔岩构建心得及讨论(第4回岐阜CS 3位B 4位A 熔岩 末页更新)

镜音·レン 发表于 2013-9-10 01:13
...两天比赛里我记得一次都没用柜子检索过征龙...不过柜子本身上手次数好像也就3-4次..
有一次是手里已 ...

妖女不是太会用,有combo的吗·。·我基本只是用来出龙骑堆墓而已,囧

wwp33e 发表于 2013-9-10 09:31
水产:G 魂抽 转生等等(主卡丝袜 卡卡西要留着
炎星:性能过剩 旋风 黑洞等

熔岩终究还是要反针对为主吧= =就算做了针对打断,不做反针对双方都不能展开还是会被beat打爆 毕竟下级战斗力有差距。而且熔岩魂抽有点卡自己= =

lue06 发表于 2013-9-10 10:46
妖女不是太会用,有combo的吗·。·我基本只是用来出龙骑堆墓而已,囧

给场上的熔岩堆攻抢血喽。

lue06 发表于 2013-9-10 10:48
熔岩终究还是要反针对为主吧= =就算做了针对打断,不做反针对双方都不能展开还是会被beat打爆 毕竟下级战 ...

这个环境没什么特别需要去整环境的东西。

熔岩打水精基本什么SIDE都不用换就能直接打,卡组相性问题本身就能压着水精打,最多根据G1和G2坑位情况来选择风的数量,反而是水精那边打熔岩要考虑换什么。

打炎星只用满风,根据对手的操作习惯调节下G的数量即可,本身不是太怕。SIDE主要卡位还是留给龙祖和虚无这些各色LOCK了。

以上指O表

lue06 发表于 2013-9-10 10:48
熔岩终究还是要反针对为主吧= =就算做了针对打断,不做反针对双方都不能展开还是会被beat打爆 毕竟下级战 ...

换的卡不会超过5个卡位
因为熔岩骨架太大了
后攻情况基本上是把少数先攻优势物换出去

举个例子 打炎星你肯定把旋风换进来 第一是熔岩本来就可以主卡旋风拆坑 第二是旋风作为炎星的打断
第三就是你说的 旋风本身也是一种反针对   至于其他的 看不同人的习惯
比如水产 有的朋友本来就是主卡G的  那根本几乎无需做什么调整

七零八落侍 发表于 2013-9-10 10:55
这个环境没什么特别需要去整环境的东西。

熔岩打水精基本什么SIDE都不用换就能直接打,卡组相性问题 ...

能与天津厦门两位熔岩聚聚交流甚是开心·。·
现在问题
1是对目前流行的主卡技抽虚无的青眼征龙比较蛋疼= =
2是对炎星的群雄没啥办法= =抽不到风没法玩级别 抽到了也经常中其他坑 毕竟永续淑女除不掉
3是主卡防御用冥府还是卡卡西消战的问题= =主卡冥府的话往往可以更快做出深红挺给力的,但是冥府的话往往也吃深红,对面铺好场带个深红打过来,不跳会被抢死,跳冥府会中深红。并且一旦中了深红没有焰征龙等除掉深红的手段,冥府再多也是被lock到死。另外环境入魔过于多,主卡冥府经常蛋疼。卡卡西的话中了深红之后可以断一回合反扑,也不怕入魔,但是速度会比较慢比较受,不如投入冥府DDR打的主动。个人玩了段时间又放弃主卡冥府用回卡卡西了。。
4是换side常见的可替换卡位是?壶车刀等会根据先后攻换的不一样吗= =熔岩系统太大,side怎么换都不舒服。难道要学某上位主卡3个链子打环境顺便提供side卡位吗

wwp33e 发表于 2013-9-10 16:00
换的卡不会超过5个卡位
因为熔岩骨架太大了
后攻情况基本上是把少数先攻优势物换出去

打炎星的话 风进来那要出去什么呢= =除了壶车手坑,基本上找不到什么能换的东西是错觉吗。。

lue06 发表于 2013-9-11 03:28
能与天津厦门两位熔岩聚聚交流甚是开心·。·
现在问题
1是对目前流行的主卡技抽虚无的青眼征龙比较蛋疼 ...

像群雄技抽什么的正常情况下风基本够用,如果你实在很怕什么霸键虚无大宇宙这种带抗性的高危LOCK的话可以考虑放1-2王触,不过跟旋风功能重叠要把持好数量不然换完容易出手札事故
壶车柜刀风手抹炮手DDR和各种手坑都是常见的SIDE换出位,根据前后攻的效能不同和你对对方的卡组类型、操作习惯判断来决定换掉哪些卡。

七零八落侍 发表于 2013-9-12 20:12
像群雄技抽什么的正常情况下风基本够用,如果你实在很怕什么霸键虚无大宇宙这种带抗性的高危LOCK的话可以 ...

前来恭喜86聚聚冠军·。·虽然好像走错了地方2333

真是长盛不衰的帖子啊。收益匪浅

话说你肯定不知道我是谁

根据我的实战经验,炎征下2比较适合

次归还下不。。。虽然掉一般血,但用处还是有的,就是有点怕虚无空间

感觉打水精鳞的时候可以side热狗

光团子 发表于 2013-9-27 08:07  次归还下不。。。虽然掉一般血,但用处还是有的,就是有点怕虚无空间   感觉打水精鳞的时候可以side热狗

总觉得是G1旋风狙击点,熔岩又不像征龙,对面回合开亏血不亏卡

更新顶楼内容和战报视频(地址在第九部分)相关

最近也在测试熔岩,为了之后征龙可能被动的准备,1征龙的熔岩威力和变化手段都少了很多。有个思路是利用炮手在前期打R4进行缠斗。另外,比起白蟑螂,其实101是更好的解龙祖对策。

地狱恶魔之影 发表于 2013-12-27 11:35
最近也在测试熔岩,为了之后征龙可能被动的准备,1征龙的熔岩威力和变化手段都少了很多。有个思路是利用炮手 ...

小罗,你最近也在测试熔岩啊,我也在测试,感觉前期还是要靠G打断,然后靠4羊和消战来勾前期。火龙变一减少了出8星的几率,以及主动除外墓地配合异归。
话说小罗你有美英HA的熔岩妖女哇?我缺一个,我可以拿个日文DT的和你换~

WL.ICE.Time 发表于 2013-12-28 22:05
小罗,你最近也在测试熔岩啊,我也在测试,感觉前期还是要靠G打断,然后靠4羊和消战来勾前期。火龙变一减 ...

好,等我出差回来换。就是那个2星的对伐?我正好是HA的,不想用,想用日文的。

2月23日的比赛
2位使用者都是熔岩老玩家(从头到尾只用熔岩并刷出不少上位)

3位B  使用者:ぽっと

3消战
3卡车
3群C
1空气循环机
3炮手
2炮兵
2焰征龙
3侍女
1淑女

3传导
1大风