Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 启越油漆?..个人认为还是洗洗睡吧..

首先本人没恶意..喷子自重..
在网上看了新出了什么启越油漆..
便和基友买了机瓶回来试下..
喷涂的时候还没发觉有多大问题..
只觉得漆面很薄..
遮盖的时候就悲剧了..

先看图后解释吧..

实验白老鼠机体为MG命运..
主体是打启越黑底阴影再喷灰色..就是上图的盾..
舰刀是郡士蓝底阴影,启越白+蓝主色..
炮全是用郡士和盖亚漆调的...

然后再是那块盾和刀是昨天喷的..放了一天..
炮是今天喷的..上色后大概没半小时就一起遮盖了..
然后过大概两小时就一起撕遮盖了..

撕遮盖带的时候我心都碎了..
喷过启越漆的零件整块撕下来了..
盾还好..黑阴影只喷了边角位..掉漆不多(不多?
原本做给朋友的..本来今日完工的..
就这样一搞..啥心情都木有了..

反正我不说什么..
大家自己鉴定咯..

还有啦..给还是想买的朋友一些使用体验吧..
这个漆的味道比较难闻..而且漆里面有杂质..就是一些灰尘类的和丝丝的啥..
而且买回来的时候就很稀了..可以自己摇一下..
我本以为已经稀释好的..试了一下发觉还是要+溶剂..
大概1:1吧..
来张和盖亚橙黄瓶子的对比..
从左至右分别为盖亚橙黄,启越黑,红,银..

以上吧...
附一张我基友的悲剧物吧..
白的是启越白..蓝是郡士蓝..
整只遮盖的..结果嘛..

如果发错区了..请斑竹帮忙转移..见谅咯..

那个小飞机上的缺块是油漆腐蚀的吗- -

楼主口中的基友就是我,至于那只O-raise,我是准备今天上主色,明天就旧化的,但是这样一搞搞,啥心情都没了。。。
首先要说说的是,我蓝色是郡仕的钴蓝混盖亚白的,白色是启越白混启越黑,然后遮盖蓝白两色一起遮盖喷灰色的,一起洗件,一样的水补打底的,然后撕遮盖带时,蓝色完全没事,白色就如图的悲剧了····
我部说什么,大家自己衡量吧
我纯粹说自己经历,还是那句,喷子党自重
(顺便回沙发,我是准备做战损,不是腐蚀的)

3# 人渣恒
原来如此- -国货怎么老这么蛋疼啊- -、
想起以前的亚多美流缝胶水了,涂到哪里裂到哪里啊- -

山寨害人山寨害人山寨害人山寨害人山寨害人

现在的国产“模型专用漆”是越来越多了啊。笑而不语呢

我记得之前做EX大天使的时候= =用的启越的油漆,开始用ACE的水补土打底,结果也是掉漆掉的非常嗨,而且不管是喷gaia还是启越,因为当时就买了启越的白色,其他未知哈。所以基本上认为是底漆的原因。用大虫溶剂洗了一遍,换成郡士1200号水补土喷底漆,在上漆,就遮盖不掉漆了= =难道是RP莫名的好?

以前曾经用过紫荆花,青竹之类的国产工业漆哈,不过基本上,底漆用郡士的,也都没事= =额
反正我又买了6瓶白色,6瓶黑色,等试试了,再来继续说吧

差點入了- - 還好,繼續堅持GAIA好了- -

难道说启越的油漆不能稀释- -

我从来不相信国产的,就算有好的十有八九毒性也要比日本的大,因此我第一次看到这个油漆就本能的讨厌之

我还是不试验了!基本上就用郡氏和盖亚漆了!贵就贵点!其实也贵不到哪里去!!做模型这样最泄气了,用心忙活了半天这么一下就给费了真恼火!同情一个!

话说我今天才知道原来有这个牌子的油漆~~~我是不是out了?

8块1瓶和11块1瓶差不多= =可性价比还是11快高

怎么看都没有喷底灰吧,掉漆是理所当然。

怎么看都没有喷底灰吧,掉漆是理所当然。
无限地带 发表于 2011-8-22 00:28

洗件泡了一晚..打磨600>800..已上灰..喷郡士盖亚的没掉..本人没有特别针对..以上..

lz的意思是渣遮盖力?我还特地搞了几瓶白色红色的指望遮盖力比马克笔好啊..

lz的意思是渣遮盖力?我还特地搞了几瓶白色红色的指望遮盖力比马克笔好啊..
改造博士 发表于 2011-8-22 01:22

LZ说的是渣附着力吧

那是覆盖液吧。。。
kosgod 发表于 2011-8-22 05:46

神吐槽

任何油漆不免丙烯基水性和硝基油性,在我看来郡仕和田宫已经能满足我全部需要了所以别的牌子我一概无视...

这也太杯具了点吧。。。