Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] [FIX 0001,你没看错……]FA-78-1 FULL-ARMOR GUNDAM 全装甲高达

周五去香港溜达,兆万中心2楼有一家店robot魂打折很给力,可惜要么有了要么无爱

然后在In's Point以比较白菜的价格入了一个FIX0001 囧……

FIX系列的第一作,距今已经有10年多历史了(2001年1月发售),完美地诠释了什么叫尸站

下面开始看图吧……

盒子

非常典型的FIX包装,玩过FIX的朋友再熟悉不过了

内件

内件的包装和中后期的FIX有点不同,没有过多的铁丝,只有手腕*2大腿*2一共4根铁丝。
(中后期的FIX解线解得你想死,不过这个0001的零件固定方式也有缺点,后面会说)
而最恶心的透明胶也仅在外肩甲处有。
说到这里,不得不说GFFN的包装方式应该是高达成品里最适合频繁出盒回盒的,只可惜这个系列不争气……(以下省略5000字)

拉起外层透明壳可以把内盒拉出,到时挺方便:

所有零件如图:

这时即使把盒子倒过来零件也不会掉,因为底盒非常人机工程地卡住了零件,因此节省了大量的铁丝,不过……

……不过恶心的就是所有零件都要费一番力气抠出来,还怕把塑料盒或者零件抠坏……非常纠结啊……

本体

本体涂装尚可(相对于0系FIX的水平来说),水贴木有(因为都贴在外甲上了),分模线相当明显,先尸站几张(应该说只能尸站)

注意左右手手势是不同的

关节·可动性

大名鼎鼎的FIX最出名的就是可动性!可惜是臭名昭著……
从上面的图就可以看出连尸站都站不好——脚掌接地性为0

手肘关节极限:

各关节的可动性(动作有点猎奇,别在意……):
头:旋转360°,仰俯10°
肩:平举90°,旋转360°
腿:前0°,后10°
膝:前5°,后90°

换装

FIX的最大卖点之一就是换装,自然这个78-1可以变成FA-78-1,然后我就费了5分钟把零件都抠出来……

合体完毕,老实说,厚实的轮廓配上华丽的水贴,不去看无法接地的脚掌,真的挺美的……

很帅气啊有没有!

不是我无能……是真的摆不了POSE
下半身基本是残废的,而背包又让肩甲连向后的可动性都没了……

最后的最后,希望FIX0045(即GFFN第五作)能有点风声……(我不是在做梦吧……)

< 完 >

有了Fix0036何必还要收0001呢?

因为是0001

因为是0001
wellso 发表于 2011-8-22 08:48
- - 额。。神回复。。

值得纪念的第一弓单,尸站就好

3# wellso
我记得0036的限定版编号是0000

FA形态不看脚掌的话 真的很美

值得纪念的第一弓单,尸站就好
白河七桦 发表于 2011-8-22 09:21

是的……就因为是第一弓单……

pf-78-1才是我等巨大的怨念!

光束军刀又被吃了

有的啊~~很有~~~~~~~~~

光束军刀又被吃了
密西西比陈 发表于 2011-8-22 10:47

有两个刀柄。这是“换装”唯一需要拆下的零件了。

FIX的精髓就是尸站啊

尸站精品,尸站也是一种美,更是种精神