Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 经营问题求指教

你在卖一款钥匙扣,买入是20一套,零售=45 批发价是38,你手上现货只有3套,已经确认这东西没有补充,已经没有了
你的竞争对手也卖这个,用MJ询问过批发价给你是30,现货5套

如果你有客人需要8-10套,你会向你的对手购买吗? 为什么

我个人意见迟点再发表

当然会买。。。。不管怎么样,拿来就是30吧,我批发给别人最少也能赚8块啊

有货肯定赚啊,就是赚的少

肯定会买的,无论从哪个方面来说

前提是,那个买的是否是托?

LZ是遇到实际需求想咨询还是想钓鱼?
我的话会先看能多快拿到对手的货和客人多快要这些

进价20,卖出38,18块的利润,跟竞争对手买的话要把18块里的10块分给对手...

全部卖掉的情况下自己赚94,对手白赚50

如今这个货已经没有补充了,如果不向竞争对手买,自己3套,对手5套,都不满足那个客人的要求,只能放那边等零售

问题是现在当场不卖,放那边等零售的话成本会增加多少?

商业盲等待LZ的指点。。。

LZ是遇到实际需求想咨询还是想钓鱼?
我的话会先看能多快拿到对手的货和客人多快要这些
飞光 发表于 2011-8-25 21:11

现实 淘宝操作上的问题

客人在我这里拍下,之后拍他的,之后的操作都是他的

进价20,卖出38,18块的利润,跟竞争对手买的话要把18块里的10块分给对手...

全部卖掉的情况下自己赚94,对手白赚50

如今这个货已经没有补充了,如果不向竞争对手买,自己3套,对手5套,都不满足那个客人的要求 ...
利希德 发表于 2011-8-25 21:13

继续等零售,无成本增加,本金不流动

應該是要買的
看上去是對手白賺了50
不過也可以理解為自己從對手手中賺了8塊
實際上自己沒有虧
為何不多賺點呢

能確認對手一定賣你的帳麼?
做生意的還是以信用為先吧?(拖

再等意见。。。。

我,不会从对手那拿货,NO WHY。

我处理:
可能得到一下情况:1.买家直接向对手买了(不足的货对手自己想办法),自己继续零售 (反正赚少了,还 要被对手赚上一笔,我觉得不值得)
                            2.对手因为货不够向我反购,我就吊高来卖~
                              3.我和对手都不让步,让买家两边各买一些,价钱为零售价卖出
                                4.我去对手那里把货全部买回来,然后坐地起价(事先和买家说会升价)
实际情况还要看买家是什么人:
                              1.买家是熟客,我可以亏一点去对手那里把不足的买回来
                               2.买家爱是生人(不值得我这样跑)还要防止对手垄断
另外要看是什么东西:
                               1.如果有代替品的,建议买家在自己那里用代替品补足
                                2.如果是经常更新换代的东西,我果断把自己手上的留回来零售,反正也不志在赚那一点钱。

现实 淘宝操作上的问题

客人在我这里拍下,之后拍他的,之后的操作都是他的
美鸟D游戏 发表于 2011-8-25 22:50

这种的意思就是说你给客人两个淘宝链接其中一个是你对手的么
然后可以看出是两个不同的店这样?
那我应该会选择不这样来 因为这样操作以后客人就认识你对手了

这种的意思就是说你给客人两个淘宝链接其中一个是你对手的么
然后可以看出是两个不同的店这样?
那我应该会选择不这样来 因为这样操作以后客人就认识你对手了
飞光 发表于 2011-8-26 12:14

客人在我这里拍,我在对手那里拍

若能赚到钱并且让顾客满意,我觉得我会向竞争者购买

LZ最后是怎么决定的?

那个客人还没有消息 先不答