Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 【模型废】关节断裂应该怎么处理(28L更新第二个修复)

UPDATE:

502粘好了关节后用回原轴弄不回去,死用力会把粘好的关节再次弄崩。。。最后重新粘好以后用牙签作为轴算了,貌似没有大问题。
你不知道我的那个轴有多纠结。。。如图黑色部分。。

用回它是不可能的了。哎。除非关节承受得了我塞它进去的力气。。牙签虽然不是原件但是省力。。。

来一张完成图吧!

再放一张上辈子折腿天使图。

=========================

BANDAI以前给EXE SEASON出过的那个形态转换系列近来有在入手补全,不料BANDAI制作那模型的时候选料不好啊……放了那么十年八年的新品买回来后关节全部变脆断裂。。。这系列我收了6款,每款都断。真是伤破脑筋啊。

由于本人模型白痴一个,只是爱收藏洛克人的东西,所以特上来求救解决办法。。
当时的idea就是用502涂断裂处粘回,但是关节这东西要是让502沾到外面去就会固死从此不用再动了。。所以求稳妥处理办法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

502+打桩............

何谓打桩。。。要是让我做专业的工作我怕我会把模型活活搞残= =|||

打桩吧,没有比这个更好的修复方法…………

打樁要買黃銅棒了- - 越搞越大- - 你搞定了就進階了(捶地)

找人代工修复吧。

相当于判我死刑了么

相当于判我死刑了么
7donald 发表于 2011-8-27 01:36

楼主的动手解决欲望不强啊,前几楼不是已经提供了很不错的方法吗?————打桩

楼主的动手解决欲望不强啊,前几楼不是已经提供了很不错的方法吗?————打桩
298063251 发表于 2011-8-27 02:30

我一次做模型的经验都没有。。。要我找这么珍贵的东西做试验品我宁愿不修啊TAT~这系列的玩具找到已经算是奇迹了。。。

其实LZ自己没把握的话
自报家门 看看有没有哪位模友能帮修的

其实打桩不难啊···无非就是打洞插根棒棒连接来 O了····(别想歪···)

买个小手钻,打桩,插棒子,再加点502固定,我都用牙签代替金属棒的

①先把玩具上的柱状零件取出(一般这种玩具用开水泡就可以变软,一顶就下来了),然后把断件粘合(用502),等完全干燥以后再打桩(当然要用比圆环的厚度要细的孔和黄铜柱)基本上这样就可以了。
②继续玩的话玩具就要加固,先找一片或者2片内径孔和断件内孔大小一样,外径孔小或者一样的金属垫片,五金商店有很多(SIC的基本上可以用四驱车的垫片,有的柱子大了就只能去配。),然后在打完桩、502干燥以后的断件圆环2面打磨,目的是将断件打磨薄一些,打磨时要慢,以免过于薄,然后用502神马的把金属垫片粘在断件圆环上,一定要孔对孔啊!!!不然就安装不上去!!!!粘好以后先不急着装上去,先在另一个零件上试试大小,厚了就慢慢的在金属零件上磨薄,最后安装时一定要泡热水,基本上柱状关节活动是金属垫片在支撑,强度一般都够,玩的时候也不要野蛮对待你的玩具,要记住,玩具也是有灵魂的!!!

附②图二张

另外,洛克人的关节可以用6寸美国英雄的脚踝关节替换,虽然不是一样,但是至少能动,这个系列的洛克人已经很少了~~~
我自己就修复了几个

T T透明的那个的身体早就碎掉了……时间真可怕……

哇 想不到还有其他人有收啊 流星洛克人系列的有收么

买关节技也行

打洞,插棒,灌液...

买新的~~~~~~

卖关节吧 502+打桩

谢谢大家的指导~
按14L的说法用水泡软了然后取出了,把关节粘好后尝试装回。不过这种关节的轴是有卡位的,必须从两个夹层之间塞进去,不能从旁边穿过去,所以一使劲关节又爆开了。。。502脆啊。。一用力就断。。。又不想买铜棒,因为那样看上去有点突兀。。。还是想用原来的棒棒。。
所以我必须用金属圈从侧边加固是么?光用502好像粘不牢。

另外不知道是不是我的风干时间不够呢。正常来说502应该等多长时间?
再问一下,要是加金属圈的话打磨用的砂纸应该用多少号的?