Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

日语三级水平如何达到?

日语初级上下两册即将学完了(老师教得慢,加上假期2学期才学完),提前7月考了3级,才76分(惨),本来是想早点达到2级水平的,现在12月考3级都是问题,求各位前辈指点啊。。。。。。。。。。。。

我觉得两本初级的水平考3级不是什么大问题啊,哪里的分不够,阅读语法还是听力?针对这些薄弱环节专门复习一下比较好。

初级标日就是针对三级来编写的。你不妨先找找自己不足之处?

55555555555555じゃねぇ。泣いても無駄だろう。ちゃんと理由を探さないと

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=546326&highlight=

找了一下你以前的帖子,找到这个。以我看来……你的语法水平完全不像熟悉了初级两本的人。错误太多了。这样的话通不过三级也是理所当然。

我自己接触日语是4年。正式学习是在前一年开始,有老师教标日初级的两本。不过当时我学的感觉就是基本上不用去学。因为虽然前三年没有正式学习过,但是那些语法单词对我来说都很熟悉。而我前三年做的事就是看动画听歌看日本网页而已。当然光看这些也是不行,不过肯定能对你语法和词汇的熟悉提供保障。我的建议就是多看动画多听歌,提炼一下常出现的语法和词语,这些都会印在你脑海里脱口而出,而它们大多是基本的语法和词汇。多看日本的网页也很重要。看不懂没关系,就看汉字,看不懂的语法和句子自己回去慢慢查,或者甚至不用查总有一天你可能也会猜到它的意思。如果不知道看什么网页,我的建议是:

ja.wikipedia.org

日语维基。上面的语法基本上都很基础,而且各种知识也很有趣,无聊的时候上厕所或者坐车可以拿手机来看。

如果你是玩游戏王的话:

http://yugioh-wiki.net/

这个也可以推荐。

总之,学日语和学别的知识一样,不是把书上的东西全部背了就超牛逼的。要用要说要听要看要写。应用是非常重要的,远比书上那些知识重要得多。

人12月就要再考了让他去看动画似乎晚了点。wikipedia上的句法比较接近报告文,三级那时候敬体句一浪一浪的,似乎也有点不对口。看他之前的对话,我倒觉得从头认真看看书的好。那样至少不会出现「十八歳」被拆成十八和岁之后再拼起来念的情况。“用”的话对国内学生很难,不能强求。但是听说读写一个也别落下。最后再强调一遍:初级标日两册,一课一课扎扎实实学下来至少应对三级考试是没有问题的。

之前吐槽过不少,可是我想他应该都没看懂我想说的内容。说实在,我确实有点惭愧……

既然有老师教,本身又有兴趣,认真去看看书,复习老师说的就没问题了吧……

有不少人只是靠自己学都能学好,有条件加点勤奋,肯定没问题(个人认为)

谢谢各位前辈指点,虽然我成绩很差,但我会努力的~可是再过不到一年我就得去工作了,所以时间很紧迫。我的目标就是达到看动漫不用字幕的能力,那样是不是就可以和日本人正常交流了?不知道要学多久?日语要达到2级还是1级水平才可以?求各位前辈们指教~

动漫完全不需要字幕,我想着有点困难吧……我从高二学完标日到现在大学毕业一年,虽然期间几乎没系统学习过,都靠积累,现在最多也就95%左右能一下子完全听准

我认识的日本人老师说过,只是想跟日本人正常交流的话,学好基础多找机会练习就好了……

个人觉得日语要学得很好其实并不简单,我自己也学的不怎么好就是了……

楼主一起加油吧。。。。12月考N4。。。现在感觉题目不是很难啊。。。

mikuno 该用户已被删除
表示偶正在学习日语3集

初级标语我学了一点,听力方面怎么提高

看多點動漫,注意下發音就可以.因為日本動漫對配音員的發音的要求較高,對聽力有幫助

学完标日第一本就可以考3级了啊……

多看原版日语动画片…多读多练习

あなたたち、あんまり掘り返ししないように