Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【少尉测评系列】纯白无暇の骑士王 Fate/Unlimited Codes Saber Lily (GIFT)

更多精彩请点击少尉的博客:http://zlgh0320.blog.163.com/
话说GIFT LILY发售的时候少尉因为被砍单,所以错过了LILY的好价,本来还想等国内价格回落一点再买的,但是看到国内LILY的价格水涨船高,TB一圈问下来750以下都是空挂,少尉就知道要坏事了。然后果断的去求助日雅和亚马逊,终于在8月中的时候在亚马逊上看到了一只7000日元的GIFT LILY,当即就用萌购拍了下来,上周才到少尉手上,算上日本运费国际运费国内运费也要将近730,不过比国内动不动就800+来的是好多了。至此,少尉的户田聪三王也到齐了~(黑SABER还多一个GK版的。。。)
话说户田聪不愧是细节控,这款LILY盔甲各种神细节~特别是那透明衬裙上的花纹,实在是做的太精细了~另外展开的裙子从正上方看过去就像是一朵盛开的百合花。虽说这次没有配原作脸,不过这次的脸也修正到令人相当满意的地步了,户田聪不愧是户田聪啊~

发售日期 2011年6月
发售公司 Good Smile Company X Gift  
登场作品 Fate/unlimited codes
原型製作 戸田聡氏
作品比例 1/8(全高:約180mm)
贩卖价格 9,800円(税込)
定价虽然比SABER和黑SABER高了很多,但是相对的作品的美感也比两外两款高了很多~

下面测评开始~

先从盒子开始
这回盒子也相当的漂亮,银白渐变的底色加上白色的象征百合的花纹,完全的显示出了LILY的高洁~
正面巨大的开窗完全买足了盒子控的需求,盒子使用了比较坚固的纸板,强度也有一定的保障,内衬的背景板花纹也相当的漂亮,能买到这样的墙纸就好了啊。。。。。。

盒子背面是LILY的本体照片特写和三王的合照,三王合照各种美~有木有!有木有!

侧面

LILY的玉背也是这次的一大看点啊~

盒顶也有和正面一样造型的开窗

底面

本体
真是相当漂亮的一款PF啊~拆盒的瞬间少尉就泪流满面了~
这款LILY实在是太美了~
正面看过去这款LILY相当的霸气,精细的盔甲加上有气势的动作,加上微微上扬的嘴角,太美了嗷嗷嗷!
八方图~

玉背啊玉背啊玉背啊!

从八方图可以看出,这款LILY细节是给力到爆了~

头部
大家都知道,户田聪的SABER和黑樱都带了一张原作脸,所以在这款LILY发售之前,少尉也觉得这次LILY也会带一张原作脸,不过这回,估计是户田聪怒了,把头雕做的比原作还要漂亮,这张脸少尉是挑不出一点的毛病啊~
特别是这个角度,相当的漂亮,女生果然是45度动物啊~凌厉的眼神加上微微打开的嘴巴,很诱惑有木有!

从这个角度看过去才有点户田聪的个人味道,注意看嘴巴里的黑线,这条黑线的存在让整个嘴巴都活起来了~
刘海使用了多层的设计,看过去很精细,也很自然,呆毛也不像ALTER那样是戳在头发上的,而是很自然的竖起一根。

呃。。。这脸可能有一个问题。。。就是鼻子有点平。。。。。
侧面的前发很好的挡住了头发的分模线

黑色的蝴蝶结也做的相当的逼真。褶皱处理的相当的完美。

马尾也处理的很自然~

蝴蝶结特写,蝴蝶结的细节也碉堡了啊~

上半身~
户田聪的特色是啥?自然是碉堡了的细节和碉堡了的细节和碉堡了的细节!这家伙真是不折不扣的细节控啊~特别像SABER这样的有盔甲的角色,真是有种如鱼得水的感觉,户田聪在SABER盔甲上的很多细节都是他原创的,武内,乃快给我跪下!
GIFT LILY的盔甲处理的相当的漂亮,盔甲的银色相当的完美,而且胸甲的花纹也雕刻的很清晰。

特写,护脖的花纹实在是太给力了~

不过貌似胸甲比GSC的LILY平了不少。。。这才是没有戴PAD的吾王的真实胸围啊!(被殴飞)

玉背玉背玉背!玉背的肌肉纹理也刻画的相当的漂亮,吾王实在是太美了!
背部的盔甲上也加上了原创的花纹。

另外从这图里可以看到,腰部的束腰上有很细致的蕾丝,并且背后连绳带的细节也做出来了。

护手也处理的很完美。

前臂的盔甲上有很精美的花边,还有相当的细小的花纹

花纹貌似是花的样子。。。?

上臂的袖子相当的美,珍珠色的漆真是用的太好了~小小的蝴蝶结也做的一点都不马虎

袖子里面也能看到盔甲,这满满的厚道~

袖子的黑边也没有溢色的现象,涂装的很完美。

特写

手甲,
可能是太追求细节了,手甲看过去不够尖锐,太圆了。不过一根手指上就做出6层盔甲的造型来。。。这也够给力了。

盔甲不愧是户田聪发威的地方~
接下来我们看看他发威发的更厉害的裙甲~

裙甲,这里貌似有点手抖了
裙甲的花纹真的可以说是无敌了,百合花的凸雕实在是太给力了。而且每一层的花样还不一样!

另一面的裙甲,也是一样的给力嗷嗷嗷~!

裙甲特写,少尉又一次泪流满面了~~~

裙甲的装饰,黑色的布条使用了高光的技术。下面的挂坠也做的很精美。黑色和银色的交界处也没有溢色发生。

内衬的给力的半透明衬裙,底部的细节实在是太华丽了~细节细节细节~全是细节~!
衬裙上的金色装饰,每一个都是单独的分件,上面也有满满的细节~!

外裙,珍珠色实在是太漂亮了!

裙子都是展开来的,从上面看就像是一朵盛开的百合花~~
外裙上面还有一层半透明的衬裙,褶皱感也相当的出色~

背后也有黑色的挂裙

里面白色的衬裙也是用珍珠色上色的,飘逸感十足~并且以和外裙不同的处理方法表现出了柔软的感觉。

光裙子最起码就做了5层的分件~户田聪你们伤不起啊~

接下来是LILY的两条美腿~
因为LILY的腿是包裹在腿甲里的,所以无敌的细节狂人户田聪又在腿甲上加上了很多原创的细节。

这腿甲的曲线和上面的细节都碉堡了有木有!另外银色的漆面都出现了反光的效果,护膝这里有少尉小小的自曝啊。。。。

侧面也有很漂亮的花纹

当然,内侧也有。

后面虽然没有细节,但是锐利的收拢却又表现出一股干练。

细节细节满满的细节~

设定里LILY有穿丝袜,这张图是为了让各位看清膝盖这里的褶皱和阴影。

为了看到丝袜的花纹,就不得不用绅士角度了
少尉才不是故意给你们看LILY的小KK的呢!

丝袜上也有给力到爆的细节
另外,仔细看的话,会发现小KK上竟然也有花纹。。。。。。。。

竟然连福利上也有花纹。。。。。。。。。。

这次LILY的配件只有一把石中剑,而且做的中规中矩,完全没有加入户田聪自己的个人风格,所以和PF本体比起来光芒黯淡了很多。
不过石中剑的涂装还是做的很细致的,连几颗很小的宝石也都有做涂装。

底座和以前的SABER一样,是镜面的,效果相当的好(偷看小KK也很方便~)
刚才的绅士角度为啥是上下翻转的?因为少尉是直接往镜子里拍的口牙~

测评差不多就到这里了~
下面是一些瞎拍~这回试了一下高曝光,但是貌似有点不好掌握。。。。。

其实从这个角度仰视的吾王也是很美的~

这张算是我这次最满意的单面曝光的照片了。。。。

最后来张屏摄,相册里有1500X1125的。。。喜欢就抱走吧~

这款LILY可是说是户田聪三王里做的最好的一款,细节什么的完全不是前面两个能比拟的~另外早些时候户田聪已经公布了红SABER的灰模,GIFT我看好你哦~
作为一个SABER控,这款LILY是必买的啊!
今次测评到此结束~
以下评分
包装:4.5分(包装的配色相当的漂亮高洁)
造型:5分(细节无敌啊细节无敌啊!)
面相:4.5分(如果不是鼻子有点平的话就是满分了)
涂装:5分(细节无敌啊细节无敌啊!)
底座:5分(有比绅士角度制造机的镜面底座还给力的底座咩?)
总评:4.5分
以上~

能爆甲嗎?鄉民表示:求福利...

面相不太完美,其他都好

这样一说,偶立刻羡慕的要死了~~~~~~~~

= =啊啊!这货有钱必须去买啊!!!美死啦啦

还好我预定了。600块入手的。

可惜不喜欢这类面相......不然必入了啊........只入了GSC那普通的3只-0-

7# mint6203025
比起原作。我倒是更喜欢这个面相。成熟稳重了很多。

就是面相接受不了····

户田聪的细节一向都是碉堡了
第一时间预订并入手的偶因为柜子里没空间了结果还在盒子里睡觉ヽ(T д T)ノ

整体不错 可惜了那个头 哎 ~~·

7# mint6203025
比起原作。我倒是更喜欢这个面相。成熟稳重了很多。
xellossbouquet 发表于 2011-9-5 22:29

握手啊握手啊~~我也很喜欢这张脸~

相当全面的评测~ 动心了~ 这回面相不错~

我是来看少尉的~~~

这个固然是面容姣好啊。

很多人无非是先入为主。无法接受户田的创新精神。
说的不好听点,原作的脸挺幼稚的。

这款很给力,貌似对于GIFT的fate越看越顺眼啦

文庙不都700到800么。。。。。

细节什么都挺好~
就是这脸~实在是...........

超·详细的测评!搞得我也震撼了也心动了有木有!