Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【S.H.Figuarts】入坑!假面骑士龙骑 & 契约兽无双龙

月饼正式跳假面骑士(广东喜欢叫假面超人)的标志性入物,正是这款SHF龙骑~早在figma公布龙骑和夜骑的时候,已经有入坑的打算。无耐MAX厂f拿到美版的版权并没有轻易放过这个赚钱机会,除了龙骑和夜骑,figma还大量公布了龙骑系列的骑士,暂时没有公布龙骑和夜骑的生存形态,但也一口气公布了13骑,而且以每个月款的速度加速,数量之大让我压力很大。到货之际,也开出figma龙骑现货价399元的天价,让人望而怯步,因此对这个系列采取放弃的态度……

后来BANDAI公布了SHF的龙骑,而且附属了等比例的巨大的契约兽无双龙和附属专用支架,配件之豪华,价格只是略涨,尽显其诚意。(事实上俺认为这是对MAX厂的种种挑衅和讽刺吧)。当时没有预订,结果8月底到货的时候看到300多的现货价,再次让人望而怯步,后来基友以预订价帮忙搞了一盒回来,相当感激。拿到实物后,据了解跟figma是等高的,从配色上SHF偏深红,figma片橙红,当然这也相当符合这两个系列的风格。龙骑本体的结构,基本上市塑料外套橡胶,结构应该是全新的,可动性几乎可以说是无敌。无双龙的电镀效果让人满意,但是关节部件并没涂装,让人有点失望。以下为大家展示我入坑的象征性败物——龙骑&无双龙!

外包装~

内盒~

除了内盒里面的配件,下面还用透明胶黏住一些杂七杂八的配件:无双龙专用支架、卡片&说明书。

龙骑主体正面展示!

背面!

上半身特写~烤架面是龙骑系列争议较大的地方,个人还是能够接受的,因为有古代骑士的风格!

SHF一向以透明复眼著称。这款龙骑,也许因为比例小,没有像SIC这样还原复眼。

头顶刻有龙首细节,做工精致!

项颈多方位转动无压力!  

背面特写~全身都有这个类似接口的东西~~其中手臂和手腕的接口可拆卸替换盾牌和召唤器~  

手肘的双重关节(感觉是HGUC高达的技术沿用啊),可动性无压力~

手臂和身躯连接位置,为了保持其大幅度可动性,又不希望影响其外观。在夹肢窝部分,外装甲里面还嵌进一片装甲以免走光~  

变身器特写!变身卡不能还原取出 比较遗憾~  

股部与大腿链接位是双重关节~

劈腿无压力~  

膝盖和脚踝都是双重关节,足的前端可弯曲(废话,SHF都是这样),跪姿/蹲姿无压力~

Actions!  

召唤器和卡片特写~由于我是一名伪控,图案又太小,事实上我也分辨不了里面的用途~

通过替换链接件,召唤器可以安装在手腕上~

卡片可插入召唤器(各种松)~

武器召唤!(龙骑使用的刀事实上是无双龙的尾巴~)

盾牌安装!(盾牌分别是无双龙的前肢和后肢)  

通过连接件替换,盾牌可以握在手中!

喷火龙首安装!

追加月姬猫的喷火效果件!  

一起射击吧!  

事实上安装在龙骑手上的龙首和无双龙本体的龙首是两个单独的零件~体积上有一定差距。  

必杀技!龙骑士踢~Dragon Rider Kick!  

无双龙召唤准备!

无双龙主体展示!

本回无双龙附属了专用底座,上面有龙骑的标志!

使用支架附属效果!

侧面!

龙首特写!

侧面!

龙骑&无双龙联动!

三个龙首~

攻击!

必杀技!

真是爱护有加的好基友啊~~

下一弓单,期待:SHF Black、Black RX&影月!

看不到图片的可以到我的博客:
http://ankuku0623.blog.163.com/blog/static/130961511201181184525867/

腰带上的卡片盒是可以拔出的!

地主真系早啊

广东跟香港是叫幪面超人...

LS 正解。。。。。

想起这个就眼泪哗哗的……JS跟我说砍单后来又有货但是升了价,尼玛这什么东西好卖都炒一通预定都不省心!!
召唤器和卡片特写~由于我是一名伪控,图案又太小,事实上我也分辨不了里面的用途~
从左到右从上到下依次:
FinalVent:终结技用
GuardVent:盾牌
StrikeVent:龙首
AdVent:召唤无双龙
SwordVent:剑
照片看不大清楚,大抵就这几张
事实上安装在龙骑手上的龙首和无双龙本体的龙首是两个单独的零件~体积上有一定差距。

看过电视就知道,这两个东西本来就不是同一个
最后,LZ的照片拍的真不错

zqlee 发表于 2011-9-11 10:38

+1
帖子小于 10 个字符的限制

LZ有个好机油

其实shf龙骑有复眼的,td那边有人研究过,但无双龙的本体和rm是同样摸具加上炒价还不如入rm的无双龙自己喷加上肥姑妈的龙骑(现在价格已经白菜了)。。。。话说忽然发现龙骑的各个版本玩具貌似都有炒价的现象,sic,极魂,肥姑妈,shf,rah那个不知道炒过没

其实shf龙骑有复眼的,td那边有人研究过,但无双龙的本体和rm是同样摸具加上炒价还不如入rm的无双龙自己喷加上肥姑妈的龙骑(现在价格已经白菜了)。。。。话说忽然发现龙骑的各个版本玩具貌似都有炒价的现象,sic,极 ...
LUMPY 发表于 2011-9-11 12:39

你錯了~ 無雙龍是重新開模的

果然还是喜欢龙骑啊。。。

zqlee 发表于 2011-9-11 10:38

因为香港翻译叫蒙面超人.所以广东又跟着叫了..

原来大家的Advent卡片都是印歪的...我还以为我中奖了呢..

11# leah周

身上加了刻纹么,但关节还是造型都和rm没什么区别

wow!!!字数补丁

LZ魂淡啊,那么详细的分析让我也手痒啊

看着楼主的评测,玩着自己手上的龙骑,真是中秋佳节人生一大乐事啊!!

龙骑见一个顶一个!

被砍单的很心酸

10# LUMPY

认真看了对比了一下,发现真的差不多

但是盾牌和龙链接的地方会不会有所改动呢?毕竟SHF和盾牌的链接方式可能有所改进