Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 凯渊-卓洛

来来来,H叔来,不能老让你问我

什麽是標準,錢才是標準,所謂的保守治療就是用最普通的方式來治,能不能治本是不包的,給不起錢就只能用便宜的辦法來治,檢查也是這樣啊,你有錢可以多做幾個項目,你沒錢醫生也逼不了你去做.

其实我也不是想借这个帖子来说什么司法制度或者是医院到底黑没黑钱的问题
我发这贴主要有二个目的

1 听H叔说,看看有没有啥内幕,没有内幕的话,也听听一个我相信是有良心的医疗工作者的看法
2 10万和8毛固然是差距大了点,在没有这么大的差距下,你会选择保守的治疗还是可能更加治本一点的治疗呢

是我的话我也许会选保守治疗吧...

告诉你们啊,天朝的医院真是有够随便的了,很多不做什么检查直接凭经验上Yao的呢。
我们以帕帕做例子:
帕帕因为不明原因发热到医院看病做检查,由于A医生心想“这患者看上去挺穷酸的,我还是少做些检查,直接开点Yao治疗看行不行吧”,然后就开了些退热的Yao。结果控制不了病情,帕帕又去医院。然后B医生看过之后,还是觉得“这患者看上去挺穷酸的,我还是少做些检查,另外再开点其他的Yao治疗看行不行吧”,结果帕帕过两天还是不行,终于被抬着来医院,C医生看过之后,感觉“唉呀,这家伙快不行了,还是做全面一点检查看什么问题,然后对症下Yao吧”,结果治好了。
以上部分口胡。不过按正常的诊疗程序,区区感冒发烧,一般不用抗生素,嘱付患者多喝水多休息,自然会好(当然,像帕帕这么骨感的美人要特别照顾)。在外国是很少使用抗生素的。如果病情不能控制下来,首先我们要做各方面的检查,看是哪个部位出问题。如果是上呼吸道感染,那我们可以做一个血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,还得拍个胸片看看是否有肺炎,拍得不清楚还得拍个CT看看,再做一个痰培养看看是哪一种类的细菌感染,再做抗生素过敏试验看看这种细菌对哪种抗生素最为敏感。这样做一圈下来,就找到最该使用的哪一种Yao,OK,上Yao,Yao到病除,帕帕安息,啊不,啊呸,帕帕痊愈了。
不过以上一圈检查,至少给我做3-4天,帕帕是否能撑住那3-4天还是一个迷,所以天朝基本上大多数医生只是做个血常规跟胸片,然后就直接广谱抗生素用上了。不过话说帕帕是病毒感染,抗生素是无效的,直接上抗病毒Yao物吧,对了,一般天朝都抗生素+抗病毒一起上的。

至于阿凯说的什么内幕,我打从一开始就讲过了,我没看到具体的诊疗过程,连至少的病历都没看到,我该怎么评论深圳市儿童医院的某位医生的诊疗过程是否有问题?更别说在广东省儿童医院里的那位专家是怎么诊疗的,连双方的诊疗依据都拿不到,也只是片面地听媒体说是便秘问题,谁知道还有没其他情况?一个医生会没事随便叫一个病人做那么大的手术?我反而更相信的情况是:深圳市儿童医院的医生在诊疗中发现什么问题,告诉患儿家属最好住院检查一下,如果是先天性巨结肠,那就可能要做一个大手术,前前后后大概加起来(检查费、手术费、术后费用等等)要10W左右。

之前在社会心理学课上听说,早年在医学上,是先用最差的抗生素,如果治疗无效再转用强效抗生素,逐级递增的这样一种形式,和H叔说的一样这样至少要花去一点时间,往往这段时间内就恶化了,再用强效抗生素也来不及了
多年以后人们突然想通了,直接上最好Yao,有好转再减Yao,逐级递减。看起来挺显而易见的道理,人们却一直没想通耽误治疗冤死了很多病人

= = 怎么说呢,在技术局限的前提下,下猛Yao的确是正确的方法,但是现在的问题就是滥用,本来可以以技术避免的Yao物滥用被一律滥用了

顺便,例子大美

骨感的美人?推倒撕衣服

之前在社会心理学课上听说,早年在医学上,是先用最差的抗生素,如果治疗无效再转用强效抗生素,逐级递增的这样一种形式,和H叔说的一样这样至少要花去一点时间,往往这段时间内就恶化了,再用强效抗生素也来不及了
...
光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-13 08:48

表示我几年都没去医院看过医生,感冒什么的都是自己去Yao店选Yao,-_-||

天朝不就是用抗生素治病嘛。。。

...
光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-13 08:48

我其实一直觉得把抗生素分成好抗生素和差抗生素是个很233的分类法

你想想八毛钱能除根吗,十万元是夸张,但查清楚病源才是最重要的

真糟糕,被怀叔发现了= =

那次病毒感染我去了3次医院
前2次去的我家附近的中医学院,因为当时比较清醒,医生也觉得“开始退烧了”,我也不想多花钱,拿着我爸那个什么证还是我妈的刷那个卡,看上去是“能省就省”的模样,所以2次都是开点调理的中Yao的(不过我也不明白了,不是中Yao才是治根本的么……)
第3次被抬进去的情况当然是要治得了……花了我400多吧……知道我不穷后……

不过当然我特别,我本身有某Yao物敏感,所以发烧不是自己熬就是直接点滴了,因为不少治发烧的Yao尤其Yao性强的貌似都含有那种敏感成分……

其实我也不是想借这个帖子来说什么司法制度或者是医院到底黑没黑钱的问题
我发这贴主要有二个目的

1 听H叔说,看看有没有啥内幕,没有内幕的话,也听听一个我相信是有良心的医疗工作者的看法
2 10万和8毛固然是 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-9-12 18:02

上次银行的内幕我也没跟你说,你居然期待内幕!

帕帕,要退烧有很多方法的,医生不是只有一种武器啊喂。
果断你来深圳吧,妹子介绍你,住的我家有地方租给你,医疗有我在,你菊花痒的时候还能帮你按摩,你看多好。

我觉得是医院坑人了

真糟糕,被怀叔发现了= =

那次病毒感染我去了3次医院
前2次去的我家附近的中医学院,因为当时比较清醒,医生也觉得“开始退烧了”,我也不想多花钱,拿着我爸那个什么证还是我妈的刷那个卡,看上去是“能省就省” ...
帕伽索斯 发表于 2011-9-14 00:10

难道是青霉素?

你不知道?
看来你在码几个字灌水吧
迷失蓝泪海 发表于 2011-9-12 08:56

no i dont
yea i did

难道是青霉素?
死神狙击手 发表于 2011-9-14 18:23

不能随便告诉别人,避免对我下毒

当然也不要以为找到那样敏感物就能对付我了,让我过敏的话我会觉醒当年的奥义朱砂掌的……

顺便怀叔看到此贴的话……明天再问

最近不速之约很多人说抄袭死神以显示自己见多识广,但其实细看里面一条故事线平时很少接触……关于医院的……明天再和怀叔聊……

啥东西啊?现在某龙晚晚都要带女儿出去逛街,没怎么看不速之约啊,有什么问题直接留下我看能否解答吧

不能随便告诉别人,避免对我下毒

当然也不要以为找到那样敏感物就能对付我了,让我过敏的话我会觉醒当年的奥义朱砂掌的……
帕伽索斯 发表于 2011-9-16 02:30

帕叔威武帕叔荡漾帕叔求交往