Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 圣衣神话EX 双子座 + Robot魂 托鲁基斯III + D-arts Zero(X1)

都是8月的东西,不过基本上9月初才收到也是意料之中了
拿到手后有惊喜也有失望,不过成品嘛……

东西多,拍了些照片,不过恐怕很难像以往那样一一详细评测了,也没什么Pose,就当看看图片解下闷吧

圣衣神话EX 双子座 撒卡

话说神话这个坑,很久以前就想入了,每次出自己喜欢的新品都蠢蠢欲动
但是细看成品图片,就打住了自己的欲望,而且我很清楚神话这个坑——深得要死!

而5月公布的神话EX则让我深深地被震撼了,入!入定了!!
第一弓单恰好是黄金里我最爱的撒卡,这尼玛逼我嘛!!
随后也预定了狮子和白羊,虽说步入了一个新的大坑,但起码……我是4张不到入的……

因为是第一次玩神话,所以配文可能会有点纰漏,下面开始了:

圣衣神态,算是比较完美的还原了原作的形态,不过听神话老前辈说,轮廓不如1.0美
反正我是很满意了,就是后悔没多订一个……

神秘的黄金圣斗士!
很喜欢这个渐进黑的替换脸,非常有神秘感,比以前的全黑脸好多了,再次完美还原!
关于胸甲,虽然大改了设定,但是我看起来还是很顺眼的,我想后面处女座的肩甲才是对设计师真正的挑战吧
(吐槽一下手型,车田原作里的异次元空间手型以及其它类似手型,基本现实里是做不到的……EX的这个手型倒是比较真实)

撒卡最帅的闭眼表情,这才是强者风范啊!
记得闭眼单指秒尼路(冥界法官)的那一幕么……

太帅了……
顺带对披风设计师致敬,整整一代2.0都因他得到了升华

撒卡AE pose,单膝跪勉强完成,对于身披重甲的人形玩具来说已经很完美了

银河星爆的图没有拷回家,就算了吧,反正网上早已一大片了……

Robot魂 托鲁基斯III

对托鲁基斯III原本不是太有爱,但是想到既然WING已经入了,其他4个W机体Robot魂化的可能性太低,怎么也得给他配这么个基友/炮友吧
几天前看到坛子里其他朋友入手后拍的图,挺让我失望的,和WING一样的价格却不那么给力的配件(WING好歹还配一个支架)
还有那发泡胶一样的涂装,让我对这个R魂没有了半点期待

但是入手后却给了我很多惊喜,把玩后非常非常喜欢,这次还特地带回家把玩了……(= _ =|||)
也不知道是不是个人原因,我非常喜欢托III结实严密的外甲,这一点七木仓智天使倒和托III挺类似
而涂装也在原设定的纯白外增添了不少细节,比如类似RG的浅灰,以及肩甲的闪粉,R魂的幼女控(独角兽模式)这一点就不如托III
很多人诟病的下巴依然悲剧,这个挺影响把玩和摆pose的……

其它后面细说吧!

光束多佛炮和电热鞭盾牌分别和两侧肩甲相连,右肩的炮不影响可动性,还可以作手势支撑作用,但是左肩的盾就对手有不少影响

背包展开,有联动结构(其他朋友的帖子里有详图,不拍了 = 3 =)
盾内有2个剑柄,但是光束特效件只有1个,和WING一样,nnd……

电热鞭展开!
又是本物一大亮点,长度、可动性、支撑力、外形上都非常满意
当然如果再加一条加热形态的就好了(论坛里有位朋友吐槽得好,电热鞭既然抽出来肯定就是加热状态,白色的零件要来作甚)

光束多佛炮展开!
两位炮友齐聚一堂
(这张有点别扭,虽然拍了张远处对射的,但是摄影棚露馅,不放了)

后面是另一对基友/炮友——

D-arts Zero (X1)

Bandai曾经出过洛克人的拼装模型,可惜造型太烂,游戏销量也不理想,最后坑爹了
随着寿屋开始出元祖的拼装,Bandai也抓住了机会,在D-arts推出了洛克人X系列的成品
上一作的X贵在难得,涂装也还不错,其它一些小瑕疵就算了,所以最后会炒到那么贵……

但是这一次的Zero就有点不厚道了:
广义上来说,盒子厚了,东西却少了,头发不能飘起来,也不先出新生Zero给广大粉丝解渴。还有,你配个握剑手型却出个不用光剑的X1 Zero是要闹哪样啊!
狭义上来说,不知道是我中奖还是怎么的,膝盖、脚掌几处局部涂装出界,手部关节依然没事就掉掉掉

不说了,上图吧……

发现没什么人摆这个pose,Zero的胜利手势

腿难以向后分开,打炮动作就这样吧

双刀Zero!(设定里Zero只有一把刀)
刀是从R魂的78那借的,还满配,就是不够粗
挥砍那个特效件也不错,不过拍得不好,就不献丑了,有78的诸位也可以试试

继承Zero遗志的男人。
但为什么是裸X戴Zero Buster啊……

好炮友!一辈子!

几句话总结:

神话ex很不错,入这个坑我不后悔;
托3有惊喜,如果有和我同样机械审美的朋友可以入一个,头无可动就算了吧别在意了;
Zero没什么进步,希望D-arts洛克人后面不要这样套用模具坑我们……还有,把所有装甲全一口气出了吧……

EX的确不错。

你要理解那些入了1.0又入了胸像的悲催玩家对EX的抱怨

多鲁基斯那个不是多巴炮,是mega XX啊

你要理解那些入了1.0又入了胸像的悲催玩家对EX的抱怨
l1nk3r 发表于 2011-9-12 00:05

入1.0还好,整了胸像拼了个1.5的才悲剧……

多鲁基斯那个不是多巴炮,是mega XX啊
fsfspyqg 发表于 2011-9-12 00:16

偶是看百科的……

秒冥界法官的不是撒卡,是撒卡他弟啊.......还有,T3跟掉毛不是一样价的,T3是3500日元,掉毛是3800日元,你冤枉它了.......

秒冥界法官的不是撒卡,是撒卡他弟啊.......还有,T3跟掉毛不是一样价的,T3是3500日元,掉毛是3800日元,你冤枉它了.......
白河七桦 发表于 2011-9-12 00:56

卡隆撒卡两位一体了……抱歉,心里明白,但是一下子就说在一起了

那个T3还真是我搞错了

不过同样是2张多一点的价格
掉毛和命运都送支架,还有一对大翅膀

T3和后面的R魂真是太贵了……

小弟第一个神话也是EX双子 哈哈

托3是个好东西
神话就不敢跳了

诶?木有双子话梅图的咩?

楼主的光线不太够啊,哈哈

诶?木有双子话梅图的咩?
untilmax 发表于 2011-9-12 19:58

啊??

楼主的光线不太够啊,哈哈
pennisevil 发表于 2011-9-12 20:03

是啊 就左右两灯

是啊 就左右两灯
wellso 发表于 2011-9-12 20:34

顶上要有,不然光线不够,有条件还可以弄个摄影台,底下也开
这是我拍的钢坦克,拍好稍微调节了一下色调,加了点光点,效果就不错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好吧ex还是想人个的

奢望下T3出MG..

楼主厚道,一贴就有三样物件的介绍!

1# wellso 同因ex入坑握爪···想问下lz接下来的ex是在哪家店预订的···球个地址 谢谢

楼主厚道,一贴就有三样物件的介绍!
pxgatx103 发表于 2011-9-18 14:30

哈哈,因为东西都出了有段时间了,所以还是一起简单贴贴,不作详细评测了

1# wellso  同因ex入坑握爪···想问下lz接下来的ex是在哪家店预订的···球个地址 谢谢
8315292 发表于 2011-9-18 15:31

白羊订得比较晚

已PM……

看起来,t3要是勾下线的话肯定完美