Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【小Kの爷们初体验】俺は天才だ!TK Holdings 樱木花道 简要评测【46P】

更多精彩:http://keisukesir.blog.163.com/
SLAM DUNK 想必不用多做介绍了,80-90年代初孩子们不可或缺的一代经典,无数小孩因灌篮高手才喜欢上了篮球,动漫史上的传奇啊~~
而井上雄彦老师很好的塑造出了樱木花道这个小人物般的天才,从一位连运球都不会的门外汉,成长为震惊全国大赛的篮板王,这和他的天赋和不懈的努力是分不开的,真的是一位非常有魅力的单细胞生物啊~~

由TK Holdings 制作的这款樱木花道figure相当的不错。小K在去年发售的时候就已经喜欢上了,不过由于种种原因一直没有入手。不过正逢前些日子生日,想着买啥礼物犒劳给自己的时候,突然想起了这款樱木,所以二话不说,立马拿下。
拿到实物后发现,此作品真的是相当给力,涂装什么的没话说,人物面部也刻画的很动感,给人的视觉冲击力相当的强烈,配上火红的湘北队服,加上干练的造型,真的赞到没话说~~再次纪念下小K入坑以来入手的第一款爷们figure吧╮(╯▽╰)╭
官方资料

The spirit collection of Inoue Takehiko
『SLAM DUNK 桜木花道』
MODELING BY TSUYOSHI SUZUKI
発売日:2010年12月初旬予定
販売価格:6,600円(消費税別)

●PVC彩色完成品フィギュア
●ウィンドウ箱
●パッケージサイズ:約W195×D80×H295mm
●全高 台座込み250mm
●重量 約500g
●対象年齢:15歳以上

放两张比较有代表性的图片和大家分享一下

包装正面,虽然乍看期待相当的朴实,但这却正好很符合樱木的“小人物”精神~
采用的红色配色,使得整体效果简约而不失华丽~

包装背面,虽然盒子就是个长方形,但每一面都很有内容~~背面采用了樱木花道湘北球
衣的样式,SHOHOKU 配色10号,湘北永恒的篮板王~~~

侧面则写上了樱木花道几个字~

左侧则用和湘北篮球服上配套的字体写上了樱木的日语读法SAKURAGI

特典所送的环保袋~做工还是不错的~挺牢固,两面统统都印有樱木的篮球服哟~~

说明书~如果没这东西我还真不知道樱木其实是可以分解的-。-

内包装

樱木正面,很标准的爷们装13式站姿,气势十足!
以下是其余三个方向展示

很多人都说这脸不像樱木,其实只是樱木在原著鲜有表现出这表情罢了,平时基本都是张脱线脸╮(╯▽╰)╭ 大家如果自己看动
画和漫画的话会发现樱木认真时的表情就是这样的~~

头发的争议也比较多,许多人都说是掉漆了,其实每一款樱木都这样,应该是突出立体层次感吧~~~

嘴唇做的也很有立体感,很到位~~~

头发的几处边缘少有涂装不给力的现象,不过还是在可接受范围的~

头发后部就可以很好的感受到立体感的冲击了~~

这款作品球衣做的相当的赞~很自然,涂装也很到位~~可以看出球衣的褶皱一点都不做作~~

球衣的背面~~左边的衣角故意做的不对称~和动画中一模一样~

手臂的表现力相当不错,肌肉的线条很自然很爷们~~还有肌肉上的筋。。

这款作品最大的弊病,手指太粗,太短,导致抓球时看起来稍显霸气不足,张力表现的不是很好~~

咳咳~~篮球不是特别的圆。。。

篮球裤,和篮球衣一样,褶皱做的很自然~~

裤角的线条图案涂装也很不错~~~

腿部的肌肉线条做很逼真~~

乔丹一代篮球鞋,配色采用了公牛队的红黑色~湘北的队服的原型很明显是BULL的~~
樱木在原著中花了100日币,在好心的球鞋老板那换来的,真是幸福啊~~~~

许多人都说鞋子有掉漆,不过其实这是故意做旧,使得更加的真实,要知道樱木前一双乔丹鞋才穿了没几个月,就破了。。
真是球鞋杀手-。-

不过个人感觉做旧稍有些过了-。-

可脱哟~~~~~╮(╯▽╰)╭
以下是随拍~~

后记:小K的第一款爷们figure,就樱木花道这名号和这做工也不能错过的一款好作品~~现在想想童年时每天不吃饭都要守在电视机前看灌篮高手的时刻真是幸福啊~~~
PS:想看樱木华丽分解图的可以点击:http://keisukesir.blog.163.com/blog/static/14895799820118181622803/

爷们神马的最讨厌了~

一点可动性 都没有

一点可动性 都没有
史提彬周 发表于 2011-9-18 15:20

这个回帖给力!...=。=|||

3# 史提彬周
咳咳~玩钢普拉玩多了是吧。。

3# 史提彬周
转轮玩多了吧~~~

另外这樱木肤色不对~~动画里那种偏红的皮肤

这货不是樱木。。。

6# g-pen
皮肤稍微白了些~~

这个是一个时代的记忆啊!!很漂亮啊!!!好物啊!!!!

9# redzakus
嘿嘿~多谢支持

古莲拉更 该用户已被删除
话说这个的还原度真不高啊 面相超不像啊

11# 古莲拉更
这是以井上雄彦漫画原著的人设做的。。可以去看下漫画

他机油还会粗吗

等小三~~!

14# 438084800
同等小三~~

小三表示要出个限定的混混跪坐+台词ver~(拍飞)

啊,真是值得怀念的东西啊,我是天才......哈哈

16# 猥琐教主
册呢~敢不敢出个混混头发啦~~可替换的那种

正版的涂装就这水平啊。。。有点粗糙了

一个站桩的