Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 我系新手

攻宣后伤判前变为非自由时点??求比赛中遇到得问题~

关闭 [复制链接]
其实我是不明白B说为什么攻宣时点双方没有动作要直接进伤判??B说要攻宣时点有动作才会有攻宣后伤判前这个时点,不然就会没有,是一个若隐若现得时点?

很简单
B在胡扯

比赛中遇到这种情况真的很无奈

比赛中遇到这种裁判就真的很无奈!

说b在胡扯的能否给出食物局的调整文或者规则文?看了半天只有几个在这里扯攻宣前伤判后的点有还是没有的大神。地球人都知道有这个点但是这个点是否自由进入才是lz问题的核心,说能自由进入的大神能给出规则文或者调整?这个问题一直纠结我很久希望能得到官方的回答

就是因为太基础了所以才没有这样的调整
如果你要问的话,应该说是请拿出不能进入的调整

裁判是谁啊,这么NB

比赛遇上这种裁判真是无语……口胡就算了还要找下台阶找wiki当挡箭牌……基本规则需要调整?一回合1只怪只能攻宣一次也没有调整吧……那我是不是只只怪都是阿修罗了

其实楼主问的不是有没有攻宣后伤判前这个时点,有这个点是大家都知道的了,他要问的是,攻击宣言后,如果没有其他什么连锁的话,是不是直接入伤判,跳过这个点;但当攻击宣言有连锁时,例如发圣防,连盗七等,出现这些情况后,才会有攻宣后伤判前这个时点的出现??(我只知道有,但什么时候该出现,什么时候不该出现,我还想搞清楚,求各位指教了)

其实楼主问的不是有没有攻宣后伤判前这个时点,有这个点是大家都知道的了,他要问的是,攻击宣言后,如果没有其他什么连锁的话,是不是直接入伤判,跳过这个点;但当攻击宣言有连锁时,例如发圣防,连盗七等,出现这 ...
846300922 发表于 2011-9-20 00:31

那个时点是为了结束战斗步骤的时点
也就是给双方玩家放弃一次优先权以进入下一个步骤/阶段
只要有1方不放弃而需要发动卡/效果的话,步骤/阶段卷回

所以所谓跳过这个时点的情况根本不存在

作为比赛的裁判,我应该附上责任,在此向各位道歉。
我当天的处理并非出自口胡,在wiki上面,有一个09年8月8日的规则,的确提及了这个问题。我应该负责的是,比赛之前没有再次阅览官方的修改。比赛当天晚上,我在wiki上看到了一个今年5月11日的新规,才意识到我处理失当了。(我承认本人没有及时更新信息,是我的错)
再次向受到影响的参赛选手致歉。

5攻击宣言后的战斗阶段中
◇持有优先权的回合玩家可以进行的行为
·『战斗阶段时~』的诱发效果发动(进入连锁)
「スピリット・ドラゴン」「イグザリオン・ユニバース」等
·2速以上的卡(进入连锁)
「サイクロン」等
·放弃优先权,转让给对方玩家
◇因为回合玩家的放弃优先权而得到优先权的对方玩家可以进行的行为
·发动2速以上的卡(连锁处理结束后优先权归还给回合玩家(回合玩家能再次放弃优先权))
·放弃优先权(进入【3】)
【3】ダメージステップ(伤害阶段)
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=173975

首先,我要为裁判说一下,他的错也就只是没有及时更新自己看的调整而已!并没有存在任何徇私等等问题,而我也对在比赛中被我所口胡的对手表示抱歉,特别是Vincent,真心表示以后要及时更新自己对调整的理解,不过后来想想多个了Vincent这样的朋友,也是不错的事了!

哦…原来如此…以前一直不知道

哦…原来如此…以前一直不知道

作为比赛的裁判,我应该附上责任,在此向各位道歉。
我当天的处理并非出自口胡,在wiki上面,有一个09年8月8日的规则,的确提及了这个问题。我应该负责的是,比赛之前没有再次阅览官方的修改。比赛当天晚上,我在wi ...
LIONHEART 发表于 2011-9-20 00:58

能給出你看的是哪一個頁面的連結嗎=]

看着这么多完美解答....话说,如果自动条出那些时点会出现一个新的世界啊

我玩了那么久tf…都没见过这个时点不出现的

伤判阶段只能发动改变攻击力的卡片(圣木仓、收缩等)和反击陷阱。