Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

[卡牌调整] EXTRA PACK Volume 4(EXP4) 事务局调整

就是说骷髅大王不是哈迪斯那类的了?黄泉啦龙神啦不能用这货搞死?
gamecard 发表于 2011-9-25 21:27

龙神从墓地跳上来那个是不入连锁的,所以是肯定封不了的,
至于黄泉是可以的吧

原来凡娜迪丝那么弱吖。。一直都堆马堆得很爽,现在才发现不能堆。。如果堆女武神和梦魇,很容易会因为等级不够,结果调不了8星和10星怪。。说白凡娜迪丝的堆墓能力已经可有可无了。。
多谢招待 发表于 2011-9-25 20:17

……不知道你到底想做点什么,但不能堆马怎么可能出现星数不够的情况呢……凡娜迪丝本身都是4星的,这么调整后顶多是少堆了一张黑马,对你场上调整的情况完全没影响的啊……

EXP4-JP039 極星宝メギンギョルズ(极星宝 梅金吉奥德) 通常陷阱
●选择自己场上表侧表示存在的1只名字带有「極神」或者「極星」的怪兽发动。直到结束阶段时,选择的怪兽的攻击力•守备力变成原本数值的2倍。这 ...

对奥丁使用,然后奥丁发动效果,奥丁攻击为8000,可以向对方玩家直接攻击吗?到结束阶段,攻击保持8000不变吗?

用tf6实验,发现奥丁攻击为8000但不能直接攻击,结束阶段变回4000···不服气,看调整,又看不出来···
Odin0076 发表于 2011-9-25 19:04

看效果都能看出你问题的答案来了啊……你真的认真阅读了效果了么

……不知道你到底想做点什么,但不能堆马怎么可能出现星数不够的情况呢……凡娜迪丝本身都是4星的,这么调整后顶多是少堆了一张黑马,对你场上调整的情况完全没影响的啊……
帕伽索斯 发表于 2011-9-26 02:12

堆马方便复活托尔和发贪欲。。

看效果都能看出你问题的答案来了啊……你真的认真阅读了效果了么
帕伽索斯 发表于 2011-9-26 02:13

这个效果我读了快一百遍了···我认为是可以直接攻击并且回合结束保持8000不变,
但在tf6里的结果和我的想法相反:攻击力8000只能保留一回合,不能直接攻击,回合结束变回4000···我确认了是发动了奥丁的效果了···
求确认···

这个效果我读了快一百遍了···我认为是可以直接攻击并且回合结束保持8000不变,但在tf6里的结果和我的想法相反···故求确认···
Odin0076 发表于 2011-9-26 06:32
奥丁都不受魔陷影响了,竟然加攻击力?

26# P3733
[极神圣帝 奥丁]
<極神聖帝オーディン>
●1回合1次,自己的主要阶段时才能发动。这张卡直到结束阶段时不受魔法·陷阱卡的效果影响。
◇起动效果(进入连锁)
◇这个效果适用后的同一回合内这张卡变过里侧或离过场的场合不适用
◇这张卡被「来自异次元的归还/異次元からの帰還」特殊召唤的回合中这个效果发动的场合,那个回合的结束阶段自己决定这个效果的效果结束和「来自异次元的归还/異次元からの帰還」的『这个效果特殊召唤的怪兽从游戏中除外』的处理顺序
◇这张卡被持有改变攻击力的魔法·陷阱卡(「收缩/収缩」等)效果适用后的同一回合内这个效果发动的场合,这个回合结束阶段时这张卡攻击力不会回到原来的数值
●此外,场上表侧表示存在的这张卡被对方破坏送去墓地的场合,那个回合的结束阶段时可以把自己墓地存在的1只名字带有「极星天/極星天」的调整从游戏中除外,这张卡从墓地特殊召唤。
◇诱发效果(进入连锁)
◇任意发动
◇把自己墓地存在的1只名字带有「极星天/極星天」的调整从游戏中除外是COST
◇同一组连锁的效果处理全部完成前场上表侧表示存在的这张卡被对方破坏送去墓地的场合,这一组连锁的效果处理全部完成后仍能发动
◇里侧表示存在的这张卡被攻击反转并被这次战斗破坏送去墓地的场合不能发动
◇伤害步骤中场上表侧表示存在的这张卡被对方卡的效果破坏送入墓地的场合也能发动
◇场上表侧表示存在的变成装备卡的这张卡被对方破坏送去墓地的场合也能发动
◇控制权转移后场上表侧表示存在的这张卡被任意玩家的卡破坏送去墓地的场合,双方都不能发动这个效果
●这个效果特殊召唤成功时,可以从自己卡组抽1张卡。
◇诱发效果(进入连锁)
◇任意发动
◇这张卡的「~这张卡从墓地特殊召唤」效果处理结束后这个效果另开连锁处理(「奈落的落穴/奈落の落とし穴」等以「~怪兽特殊召唤成功时」为发动条件的卡因此而不会错过发动时点)
◇同一组连锁的效果处理全部完成前这张卡因这个效果特殊召唤成功的场合不能发动

增殖的G能在伤判发动么?

在伤判前发动应该没问题,一般这种效果伤判不能发动吧....

请问骷髅大王效果针对黄泉青蛙及类似效果后,那些卡能否再次发动效果?
小钱 发表于 2011-9-25 19:35

就是说骷髅大王不是哈迪斯那类的了?黄泉啦龙神啦不能用这货搞死?
gamecard 发表于 2011-9-25 21:27

骷髅大王无效的是那次发动的效果
所以青蛙被无效了一次还可以再上来 至于龙神就更没有发动一说了

这个效果我读了快一百遍了···我认为是可以直接攻击并且回合结束保持8000不变,
但在tf6里的结果和我的想法相反:攻击力8000只能保留一回合,不能直接攻击,回合结束变回4000···我确认了是发动了奥丁的效果了 ...
Odin0076 发表于 2011-9-26 06:32

其实这条好像不知道哪来的 至少我发布的翻译帖里面没有这条
◇这张卡被持有改变攻击力的魔法·陷阱卡(「收缩」等)效果适用后的同一回合内这个效果发动的场合,这个回合结束阶段时这张卡攻击力不会回到原来的数值

只有这个
◇在这个效果发动前因为其它魔法・陷阱卡的效果对这张卡适用后,再发动这个效果的场合,那些卡对这张卡的影响仍然适用。
传送门

所以奥丁发动效果以后攻击力不会变化 也不能直接攻击
然后结束时会回来

今天也专门和事务局确认了
ご質問の状況の場合、既に「極星宝メギンギョルズ」の効果が適用されている
「極神聖帝オーディン」が魔法・罠カードの効果を受けない効果を発動した場合でも、
「極神聖帝オーディン」の攻撃力は元々の数値には戻らず、直接攻撃もできません。
なお、エンドフェイズ時には「極神聖帝オーディン」の攻撃力は元の数値に戻ります。
===================================================
「極星宝メギンギョルズ」的效果适用中
「極神聖帝オーディン」将不受魔法陷阱卡的效果发动的场合
「極神聖帝オーディン」的攻击力也不会回到原本的数值,也不能进行直接攻击。
并且,在结束阶段时「極神聖帝オーディン」的攻击力会回到原本的数值

所以TF6的处理是没有问题的

对面死苏神殿守护者,已经扔完的G能抽卡吗?

「増殖するG」1回合只能发动1次。
这个是双方合计吗?
我方连锁1扔G,对面可以连锁2扔G吗?可以的话哪个适用?

◇在这个效果发动前因为其它魔法・陷阱卡的效果对这张卡适用后,再发动这个效果的场合,那些卡对这张卡的影响仍然适用。
奥丁果断下神坛了······这效果和我想象的差远了······

= =原来某楼说的是搭配奥丁的效果……

借贴一问,G的效果如果对方同时特召2只以上(例如“逃走的羊”)的话,可以抽同样数量?还是1张?

荒武者召喚成功時加點不入連鎖??

对面死苏神殿守护者,已经扔完的G能抽卡吗?

「増殖するG」1回合只能发动1次。
这个是双方合计吗?
我方连锁1扔G,对面可以连锁2扔G吗?可以的话哪个适用?
青眼白龙主人 发表于 2011-9-26 17:37

神殿守護者是禁止「卡的發動」,已發動的抽卡又不入連鎖的G可以抽卡

只能發動一次的限制是針對自己吧…

借贴一问,G的效果如果对方同时特召2只以上(例如“逃走的羊”)的话,可以抽同样数量?还是1张?
月光青龙 发表于 2011-9-26 19:50

是計算「每次」有怪物特召,而不是計算「每特召多少隻」
卡上不就寫明了,翻成中文還看不懂麼…

EXP4-JP022( R )スカル・マイスター(骷髅大王) 暗 4星 恶魔 1700 400
●对方墓地魔法&#8226;陷阱&#8226;效果怪兽的效果发动时,可以把这张卡从手卡送去墓地,那个效果无效。这个效果在对方回合也能发动。

哪里写了是那个效果发动无效= =…是效果无效啊…
大王可是永久擦墓地的黑丝啊= =…

EXP4-JP022( R )スカル・マイスター(骷髅大王) 暗 4星 恶魔 1700 400
●对方墓地魔法&#8226;陷阱&#8226;效果怪兽的效果发动时,可以把这张卡从手卡送去墓地,那个效果无效。这个效果在对方回合也能发动。

哪里写了是那个效果发动无效= =…是效果无效啊…
大王可是永久擦墓地的黑丝啊= =…
X-黑白の狼 发表于 2011-9-27 10:45

Q.
「スカル・マイスター」
このカードの効果で「黄泉ガエル」の効果を無効化した場合に、「黄泉ガエル」
の効果がそのターンにもう一度発動した時に、「スカル・マイスター」の効果で
無効化するですか?
A.
「スカル・マイスター」の効果によって、墓地で発動した効果が無効化された
「黄泉ガエル」が再び効果を発動した場合、同一の「スカル・マイスター」の効果は
適用されず無効になりません。

大王没那么厉害啦~

To35 神殿守护者是永续效果,除了对卡的发动的阻害外,抽卡的效果也会被无效,因此此卡与变形壶的康波得以成立

ocg被调废了啊= =

如果墓地存在3体暗魂,其中两体经过其它卡片效果上场后又送往墓地,如何区分是哪个是不能发效果,哪个能发效果?用指示物标记么?还是按墓地顺序?假如比赛中对方质疑只是其中一个暗魂反复送墓而只能发动一次效果,那要怎么处理?