Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]游戏,就是多人玩才有意思——论游戏性

最近在游戏杂志和论坛上看到有很多人说自己随着年龄的推移失去了游戏的兴趣。真的吗?不是吧,是他们自己不会发掘游戏的乐趣。GB的创始人横井军平最早发现那个年代孩子开始户外运动多起来了,开始注意人际交流,于是考虑给GB加上一个东西,方便孩子们户外交流,于是一个伟大的东西——GB通讯接口诞生了!随着发售的游戏大卖特卖,特别是后来的口袋妖怪,更是风靡全球,经久不衰。可惜的是这位任天堂的天才因为车祸英年早逝,在这里拜N个先 ,以缅怀这位天才      [wdb38]  [wdb38]  [wdb38]  [wdb38]  [wdb38]
接着话题,我的朋友来我家玩的是什么呢?PS2的Z GUNDAM,网王2,OP3,WE7等对战游戏,其乐无穷。此间与朋友对话交流,话题就打开了。想象一下你一人玩单机游戏,朋友在旁边看看有什么意思?掌机的便携性无疑是最大的优势。无论在何时何地,甚至在火星上 [wdb1] ,只要2台GBA和一根连接线,对战随时都可进行。新来到一所学校,与同学认识的最快方法是什么?谈论游戏!想必大家都深有感触吧。本人语拙,还请各位海量。记住,多人游戏才是神道!口袋妖怪,塞尔达传说4只剑不就是最好的典范吗?
附:失去了游戏的兴趣还有一个原因:D版的泛滥使得玩家花一小笔钱就可以买到多张游戏,一会儿玩XXXX,一会儿玩YYYY,很快就失去了兴趣。因为中国的国情,很多人都买不起正版,所以改机买D版我是理解的(我就是其中一员),但是别忘了你改机的目的!我的做法是:少而精。不一定买所谓的大作,只要自己喜欢就行。我目前只有几款ps2游戏?6款!只有6款!少而精的方式可以保持长久的游戏兴趣。所以,不是你对游戏失去了兴趣,而是你的游戏态度决定一切! [wdb1]
发现几处错误,已更改

一个拥有全机种超过上百个正版的的朋友曾经对我说:
一个人 游戏再多也没什么意思的

横井军平奔60挂的,算老年吧~~~~~

不是到GB才有通信口的,是最早的麻将游戏机-_,-+,GB是属于继承…………麻将是为了小孩子?寒~~~~~~~~~~~

我玩DC的时候能玩了不少于50款游戏,每款都没少于50小时左右,最多的可能500小时以上,而且都是一个人玩的…………

PS2垃圾游戏太多了,导致玩家无兴趣的病因…………这与正D的问题无关…………

以上

横井军平奔60挂的,算老年吧~~~~~

是50多岁吧……现在45岁以前都可以叫青年……

多人游戏是神道....那网络游戏岂不就是超神道了.........

呵呵,不否认人多玩游戏有趣,但如果让你从早到晚和人WE....一样每几天就腻味了......

大家一起玩是很有意思,关键是那里去找一起玩的人,身边了解TVGAME的人几乎等于0. [wdb2]
就好象GC的很多游戏,经典但在中国却没有这个环境.

最怀念FC的时候一个人慢慢的玩!那种感觉现在找不到了!

多人游戏是神道....那网络游戏岂不就是超神道了.........

呵呵,不否认人多玩游戏有趣,但如果让你从早到晚和人WE....一样每几天就腻味了......
你到机房去看看……

FC 就是 Family Computer啊
pc呢? personal computer

当PC借助互连网大行其道的时候,不要忘了真正让一家人其乐融融的还是Monoplay

多人游戏的确能提起兴趣来,但要是人太多会很累。

本人觉得两个人玩就很好啦~~要是有LP坐你旁边和你一起玩才有趣来~~

至于不停购买新游戏,买回家就走马观花似的浅尝辙止(以前有个PY把游戏买回

去看看CG就不玩了。。。),那只是在KILL TIME,而不是ENJOY GAMES。

真正的GAME“粉丝”是不应该是那样子的吧。

很难找回当年几个人抢一个手柄的感觉了。。。

现在玩家和游戏厂商的心态发生了问题,light users不注重游戏内涵,也不愿深玩游戏,但却是厂商赖以生存的摇钱树;既然如此,厂商也不愿意挖掘游戏内涵,只要做得好看爽快,赚到了钱就行,哪里管游戏内涵怎样

现在玩家和游戏厂商的心态发生了问题,light users不注重游戏内涵,也不愿深玩游戏,但却是厂商赖以生存的摇钱树;既然如此,厂商也不愿意挖掘游戏内涵,只要做得好看爽快,赚到了钱就行,哪里管游戏内涵怎样
你认为内涵是什么?

虽然我有机器,但我更多时间喜欢去机房玩,就算是单人游戏,和别人一起边讨论边玩与自己一个人独自玩,感觉很不同

独乐乐,不如与众乐乐 [wdb11]

既然楼主只有6款游戏,那还不如买Z来的好啊。

很羡慕有PY的
象偶这样地21了,拿GBA都不好找到人连~~~
居然找不到人一起玩,这才是最悲哀的。

能和大家一起玩的   ---------才是游戏
多找人玩才是正道
拿着GBA抱着游戏王或口袋等
去找人。。。。。。。

想大家一起玩呀~~~但在学校这里全部同学都对着电脑~~~他们还不明白GBA是什么呀