Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

二重电光指定对象被代破后是否抽卡

0N币

ocgsoft的wiki链接给出的是调整中
http://www.ourocg.cn/Cards/Wiki-3940
谁帮忙看看日文wiki那边或者官方有没有给出明确的调整结果
这应该是在比赛里面比较常见的一种情况,很奇怪1月份竟然还在调整中

举个例子
对方三65:真紫炎,一斩次一矢一
己方一小新一MF,后场一二重电光
对方会和发小旋炸后,这时候一般只能自己连电光了,如果调整为不抽卡,那65方完全可以通过自己选择代破来空赚一卡

不抽吧!!要破了才抽吧

楼上拿证据啊,别随便口胡啊

★选择的卡被代替破坏的场合,是否能够抽卡?调整中
调整中,比赛的话,应该不抽的

Q:《真六武衆-キザン》を対象にこのカードを発動した際、チェーンして《六武衆の影武者》の効果を発動され、対象が《六武衆の影武者》へと移し替えられました。
  このとき《六武衆の影武者》は、このカードを発動する際に「選択したカード」ではありませんが、《六武衆の影武者》を破壊できますか。
  また、ドローを行えますか。
A:その場合、《六武衆の影武者》を破壊します。
  ドローするかどうかは調整中(11/01/06)

是这条调整吗?

估计是懒没更新吧,其实找个人打个电话去问比较好

Q:《真六武衆-キザン》を対象にこのカードを発動した際、チェーンして《六武衆の影武者》の効果を発動され、対象が《六武衆の影武者》へと移し替えられました。
  このとき《六武衆の影武者》は、このカードを ...
LunaticRai 发表于 2011-10-10 21:48
嗯,是这一条

估计是懒没更新吧,其实找个人打个电话去问比较好
一文字·豪树 发表于 2011-10-10 22:02
ocg链接的是过期的wiki吧(我也不确定)
我不知道wiki现在更新没啊,我想应该更新过了吧,但是我不知道网址

http://yugioh-wiki.net/?%A1%D4%A5%C7%A5%E5%A5%A2%A5%EB%A5%B9%A5%D1%A1%BC%A5%AF%A1%D5
wiki上的和ourocg上的是一样的
想问一句,比赛中会经常遇到使用影武者的转移对象效果的情况么

http://yugioh-wiki.net/?%A1%D4%A5%C7%A5%E5%A5%A2%A5%EB%A5%B9%A5%D1%A1%BC%A5%AF%A1%D5
wiki上的和ourocg上的是一样的
想问一句,比赛中会经常遇到使用影武者的转移对象效果么
LunaticRai 发表于 2011-10-10 22:22
那就没办法了,看看谁好心帮忙打电话问问
相对于其他很多几乎没用的调整,这个出现的频率还是要高些,我是这个意思,因为我碰到过,当时怎么处理的就忘了(出现这个问题其实操作失误的可能性比较大)

影武者还只是转移对象而已啊
转移对象的卡不少,不知道怎么了

比起这个,六武那堆真正的代替破坏应该可以让二重电光不抽卡吧(因为没转移对象)

炸不掉就不抽啊
代破就等于没炸掉对象
建议处理成不抽为好

回ls 这个貌似和65的带破不太一样吧。。

确实 lz这个问题的话
处理成可以抽卡的可能性比较大
毕竟炸掉目标了(虽然不是一开始选的吧 不过是改变后的正确对象)

规则里是调整中按照对使用方不利的情况来处理

アングス 发表于 2011-10-13 01:02

真不知道为什么很多人拿着自己妄想出来的规则还理直气壮地当成是官方规定去宣传

连击了,爆掉

当然是不抽,没有破坏。

アングス 发表于 2011-10-13 01:02

那这个是二重电光的使用者不利呢?还是影武者的使用者不利?(别告诉我是一个人的啊)

二重电光使用者:这个调整中明明是你影武者转移对象引起的,你可以不发影武者效果啊,该炸的没炸掉我已经吃亏了,还让我埋单?
影武者使用者:这个调整中明明是写在你二重电光下面的,你可以不发动二重电光啊,自己炸错了还想抽卡?

很多矛盾和争议都是双方共同造成的,使用者不利原则这一点本身就是经验性总结而已,哪条官方规则里有这句话呢?

二重电光炸卡和抽卡不是同时进行的吗?