Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

来进行甲虫着装吧~(甲虫装机思路研究)

唔...有两个甲虫的讨论帖,有些撞车,所以这里专门研究甲虫的组卡思路吧
下面是我之前组过的BEAT向,新卡补完后卡组更新完毕

下怪19枚:
豆娘3
蜈蚣3
黄蜂3
螳螂1
次世代鸟人2
TG突击兵1
TG狼人2
共鸣虫2
三眼怪1
蜂拥C1
上怪4枚
恶魔铲土虫2
冥府1
暗武装1
魔法卡11枚
大风1
旋风2
月书1
黑洞1
死苏1
强转2
愚埋1
暗抽1
抢钱壶2
陷阱5枚
奈落2
圣防1
幽闭1
激流1

以下是刚更新的甲虫新卡:
ORCS-JP0??  甲虫装機 センチビード(甲蟲裝機 蜈蚣)  效果怪獸  3  闇  昆蟲族  1800/12001回合1次,可以從我方手牌‧墓地將1隻冠有「甲虫装機(甲蟲裝機)」之名的怪獸當作裝備卡裝備在此卡上。裝備在此卡上的裝備卡送入墓地的場合,從牌組將1隻冠有「甲虫装機」之名的卡加入手牌另外,此卡當作裝備卡裝備中的場合,裝備怪獸的等級上升3。

ORCS-JP0??  甲虫装機 ギガマンティス(甲蟲裝機 巨大螳螂)  效果怪獸  6  闇  昆蟲族  2400/0此卡可以從手牌當做裝備卡裝備在我方場上冠有「甲虫装機(甲蟲裝機)」之名的怪獸上。此卡當作裝備卡裝備中的場合,裝備怪獸的原攻擊力變成2400點。另外,裝備在怪獸上的此卡送入墓地的場合,可以從我方墓地選擇「甲虫装機 ギガマンティス(甲蟲裝機 巨大螳螂)」以外1隻冠有「甲虫装機」之名的怪獸特殊召喚。「甲虫装機 ギガマンティス(甲蟲裝機巨大螳螂)」的的這個效果1回合只能使用1次。

主要combo:黄蜂在墓地,上豆娘,豆娘效果拉黄蜂,黄蜂效果炸1,豆娘效果拉黄蜂或蚂蚁,后者再拉黄蜂,黄蜂发效果再炸1,之后场上两个三星叠放出R3。
若次世代鸟人在手,则可回豆娘保证下次展开,更可以出包括地底之阿刺克涅和次世代三武人在内的6星白怪(三武人效果可发)。若tg狼人在手更可以333出黑机车人。
接着主要combo,若手牌有恶魔铲土虫,墓地有多余的豆娘,则场上的两张三星叠放虚空海龙,恶魔铲土虫除外墓地豆娘特招,虚空海龙拉除外的豆娘再次进行combo,之后出石人。这里消耗两张手牌一共可破坏对手4张卡片,造成1800+2800+3000共7600点伤害。

吐槽一下能出三武人……检索其实比起共鸣虫遗言怎么样?我更倾向于后者不会被雷王卡-.-拖黄蜂直接被打下墓也无所谓,豆娘核心还是3张比较好吧……墓地虫子除外除了靠铲土虫其实还可以加虫子炸怪陷阱的……

出三武人有问题么…共鸣主要是保不住豆娘所以感觉检索较好…虫陷阱感觉不错,考虑踢陷阱加1到2张,不过怕墓地吃不消

M君是真不知道?三武人只能用控制员(三力人:我能鸟人出……三武人:鸟人渣渣,老子就用控制员!)

真心不考虑挂TG,不过现在怎么调都不好说,我除了707东西外其他东西齐了,到时候组出来再调试吧!

「次世代控制员」+调整以外的怪兽1只以上。

M君是真不知道?三武人只能用控制员(三力人:我能鸟人出……三武人:鸟人渣渣,老子就用控制员!)

真心不考虑挂TG,不过现在怎么调都不好说,我除了707东西外其他东西齐了,到时候组出来再调试吧!
小钱 发表于 2011-10-11 10:07

原来是这样…囧大了。(话说其实我连tg都没收到等我707出来组毛线啊233…)

那个……蒙面超人可能还会有新卡啦……楼主不等全卡表都出完了再组??

那个……蒙面超人可能还会有新卡啦……楼主不等全卡表都出完了再组??
禾口尚 发表于 2011-10-11 13:56

事实上感觉有这几张在强度也足够了…

大树海神一样的检索物不用吗?

大树海神一样的检索物不用吗?
地狱恶魔之影 发表于 2011-10-11 16:36

没那么好用吧…基本用不上而且难检索豆娘

没那么好用吧…基本用不上而且难检索豆娘神器M 发表于 2011-10-11 17:10
那还有什么是好用的

构思版交流:
冥府*1
暗武*1
铲土*1
龙虾*1
象鼻*1
豆娘*3
黄蜂*2
鸟人*2
雷王*2
番茄*1
共鸣虫*2
格雷法*1
死卫*2
三眼*1
大风*1
旋风*1
精操*1
死苏*1
黑洞*1
月书*1
次埋*1
愚埋*1
暗抽*1
暗黑爆发*1
奈落*2
圣防*1
激流*1
神宣*1
大道*1
幽闭*1
虫坑*1
次归*1

现在还只是个构思,直到707前都不敢说这个系列的厉害程度,一怕调整、二怕价格,不过运气不错,6星的黑怪在本质上并不是甲虫的key,毕竟甲虫出大哥还是很亏得,运用三星系统(包括死卫和虫子一家),一番茄二共鸣的配置检索卡组,二死卫有格雷法和愚埋、番茄处理(不排除变为1死卫),三阶优质的虚空、蚂蚁和6星的地底足够卡组运转,有种不怕踩坑的小龙骑的感觉。

再说回大树海,的确,大树海是一个赚卡利器,不过仔细想想,大树海的条件是表侧昆虫破坏,如果是前场的甲虫挂掉再找的话只是不亏卡,但是树海本身有上手率和卡位的限制,而后场的甲虫被破坏能检索是好,但是如何破坏呢?通常魔法的虫爆限制太大(蛇供快吓死我了……要是有一个不表侧不处理绝对死逼),而二重旋风系统的话系统太大,同调、超量不能树海,黄蜂是自己走掉的,这么看来在本来检索范围就不大的甲虫系统中树海的意义确实不高,这也是我多次尝试树海昆虫后的结果,其实树海和等级4的昆虫配合才是绝佳,尤其是会自爆的核成甲虫,因此在树海问题上我和M君意见一致,至少在甲虫系统中比起树海其实有更多更好的选择。

那还有什么是好用的
我只是客人 发表于 2011-10-11 17:54

求大树海用法…

构思版交流:
冥府*1
暗武*1
铲土*1
龙虾*1
象鼻*1
豆娘*3
黄蜂*2
鸟人*2
雷王*2
番茄*1
共鸣虫*2
格雷法*1
死卫*2
三眼*1
大风*1
旋风*1
精操*1
死苏*1
黑洞*1
月书*1
次埋*1
愚埋*1
暗抽*1 ...
小钱 发表于 2011-10-11 18:51

之前在群上看到…对于暗属性堆墓向我保留意见…(不敢肯定是否亏手)我思考过带光道狗的泛向堆墓后来索性把堆墓的东西放弃掉了…

自己撞 - -   不管怎样树海都还是容易发动的,而且这个对续航有帮助...

比起用些有的没的的常用魔陷树海还是一个好选择,而且如果打到拉锯的话那么优势就更明显

自己撞+1,如果是共鸣虫就赚到了
共鸣撞过去,拉卡组豆娘,树海效果检索大黄蜂,于是你懂的。

自己撞 - -   不管怎样树海都还是容易发动的,而且这个对续航有帮助...

比起用些有的没的的常用魔陷树海还是一个好选择,而且如果打到拉锯的话那么优势就更明显
wokaowcwc 发表于 2011-10-11 19:06

这样的话需要加大抽滤吧?感觉卡组要改很多

自己撞+1,如果是共鸣虫就赚到了
共鸣撞过去,拉卡组豆娘,树海效果检索大黄蜂,于是你懂的。
namco 发表于 2011-10-11 19:40

共鸣有机会就一撞就3只

都关心龙族去了么...继续求同好