Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

武汉一女士被车撞伤 指认搀扶其男孩为肇事者(外一篇)

“天津许云鹤”在武汉出现现实版?  女士被车撞伤 指认搀扶她的男孩为肇事者
  本报讯(记者 商为智)昨日下午,“天津许云鹤”在武汉成为现实版,一女士在汉口民权路铜人像附近被电动车撞倒后,被一名15岁的男孩扶起,女士咬定男孩为肇事者,而男孩表示,肇事的是前面一辆电动车,他在后面看到后才停车相助。
  昨日下午4时40分许,记者赶到现场时,15岁的张某正被交警带走接受调查,120救护车将受伤的宋女士送往市十一医院救治。
  据市民李胜强介绍,昨日下午4时许,他在现场听到呼救声,随后看到一名男孩正停车将倒地的女士搀扶着,他连忙跑过马路合力将女士扶到路边。李先生告诉记者,交警调查时,有两名路人自称是目击者,他们留下电话表示愿意为男孩作证。
  随后,记者赶到江汉交警大队事故处理中队,“肇事者”张某称,事发时他驾车往江边方向行驶,前面距离他五六米有一辆电动车装满了货物,将路边的一名女士撞倒后直接开走,他见状连忙停车上前搀扶女士,“当时,她还对我说背时啊,背时,谢谢你。警察一来,她却一口咬定是我撞的。”
  随后,记者在医院急诊室见到了受伤的宋女士,她也回忆称,当她被撞倒地时,眼睛的余光看到距离她五六米处有一辆电动车,车上载有货物。
  据处理此事的付警官介绍,他们与两名留了电话号码的目击者联系,一名留下手机号码的男子表示,他看到时,男孩正去扶受伤的女士,该男子不能算是目击者证人,另一名留下的是固定电话,但是一直无人接听。
  记者在现场注意到,在距离事发地不到30米处有一个监控视频。对此,付警官表示,警方将会调阅监控视频,给市民一个完美的答复。
  据了解,男孩张某今年15岁,为一所职业学校的高一学生。伤者宋女士左腿胫骨及腓骨骨折。
  链接:“天津许云鹤”案:2009年10月21日,天津王老太违章爬马路护栏摔倒受伤,车主许云鹤下车将其扶起,却被王老太指认为驾车撞她。法院判决许云鹤赔偿王老太10万元,理由之一为老人因被车主突然驶来的车辆惊吓而摔倒。对于此判决不少网友称是翻版“彭宇案”,车主目前已提起上诉。

女童被撞无人问津 拾荒阿姨施援手称对得起良心
13日下午5时30分,广东佛山南海黄岐镇广佛五金城,天空渐暗,小雨淅淅沥沥地下着。

两岁的小悦悦(化名)刚从幼儿园回来,妈妈收衣服去了。像往日一样,小悦悦一个人在家门口的巷子里玩耍着,厄运突然降临,一辆迎面驶来的面包车猛然加速,将悦悦撞倒卷到车底,右侧车轮从悦悦胯部碾过。司机停了一下车,又加油门开走了,后轮再次从悦悦身上碾过。

痛苦的悦悦已无力大声呼唤妈妈,更无力挣扎。一个目击者从她身边走过,看都没看她一眼。又有两名路人从悦悦身边经过,同样漠然不理。这时,一辆小型货柜车开了过来,司机好像没有看到地上的悦悦,再次从她身上碾过。此时的悦悦已经一动不动。接下来的5分钟更像一场噩梦,有十多位路人从悦悦身边走过,每个人只是看了看,没有人伸出援手,哪怕是打个电话求助。路边的店铺里似乎也忙得不可开交,没有人出来看一眼。就这样,先后18人从悦悦的身边走过。

生死关头,一位身材矮小的捡垃圾阿姨发现了悦悦,她立刻放下手上的麻袋,试图扶起悦悦,但悦悦已经瘫软。阿姨只好把悦悦从路中间挪到路边上,然后向四周呼救。仍然没有人出来,阿姨向巷子里跑去,几秒钟后,悦悦的妈妈跑过来,惊慌失措,她抱起血泊中的悦悦,疯一般地冲向了医院。

目前,悦悦毫无意识地躺在广州军区陆军总医院重症监护室,她的眼珠没有任何活动迹象,面部肿胀,瞳孔散大,处于深度昏迷状态。

ICU的彭医生说,小悦悦为特重度颅脑损伤,接近脑死亡,预后很不好,最乐观的估计是植物人状态,目前仅凭机器和Yao物维持呼吸和心跳,“随时都有生命危险”。据彭医生介绍,最致命的是第一次被车猛烈撞倒后头部着地造成大脑减速伤。

昨天,佛山警方通报称,事发当晚9时,民警抓获了第二辆肇事逃逸司机蒋某。昨天下午,第一辆肇事车的司机胡某投案自首。目前,两人已被刑事拘留。

不怕被冤枉 救人最重要

对话拾荒阿姨

小女孩惨遭碾轧的地方广佛五金城位于黄岐,运输车辆不时穿插其中,使商铺间本不宽敞的道路更显拥挤。就在这条店铺林立的小街上,没有人出手帮助在血泊中痛苦挣扎的小悦悦,直到那位捡垃圾阿姨出现。这位阿姨叫陈贤妹,今年58岁,身高仅一米四多,体重不到40公斤。

记者:请讲一下你个人的情况?

陈贤妹:我是广东清远阳山人,跟着孩子在佛山生活。白天,我给一家小公司做饭,下午就出去捡垃圾卖点钱。

记者:能讲一下你救小悦悦时的情况吗?

陈贤妹:那天下午,我正在五金城里捡垃圾,远远看到一个小孩儿躺在路上,就赶忙走过去。我走到女仔旁边,听到她“啊啊”的叫声。我把孩子抱起来,看到她一只眼睁着,一只眼闭着,流着眼泪,嘴里和鼻子都在流血,后脑勺也在流血。我想把她抱起来,但孩子软绵绵的,马上就瘫了下去。我不敢用力,便把孩子拖到路边,喊路过的人帮忙,没有人理我。

记者:视频里看你一直在喊,你在喊什么?

陈贤妹:我问旁边的几家店铺,这是不是你们的小孩?他们说“不知道”。后来,我看到了悦悦妈妈。

记者:救小悦悦时你是怎么想的?想没想到可能会被冤枉?

陈贤妹:我不怕,平时见到老人摔倒我也会扶,总要有人去帮助。救人最重要,毕竟还是个小孩。当时虽然天很暗,但不可能看不到小孩,她就躺在路上,我远远地就看到她了。

昨天,拾荒阿姨在佛山广为传播,大批记者赶来采访陈贤妹,这让种了一辈子田的她“吓了一跳”。“有些风言风语,我们听了心里很不好受。”陈贤妹的儿媳说,她听到有人说婆婆是“想出名、炒作”,听到这些话,她心里很难过,“难道做好人就这么难?”

据本报记者 张淑玲 《羊城晚报》等媒体报道

无语 (数字你嘟嘟嘟嘟)

世風日下啊。。。。不單單是政府腐敗,某些百姓也很冷血,麻木。。。道德素質日益下跌,。。真是飛流直下三千尺啊

世风日下+1
就因为天朝多了这种残渣,才会导致百姓冷血麻木- -

看这标题.我只觉得...有些人的良心全让长着4只脚的某种哺乳动物吃了...好像说有个老人家被车撞了.一小男孩好心扶他起来.结果老人的家属硬说是那孩子撞了他.警察局也表示.那孩子之所以去扶他是因为撞了人内疚....
  呵呵...我的内心只能用这两个字形容了.

笑死我了,这不是搬石砸脚么。

已经毫无感觉了,干了什么事,天看着的,等天收吧

如果是车撞之类的 我可不怕被误会……
我根本没车 也不会开车

做了好事还要被人说什么想炒作 想出名……这阿姨真可怜 唉

呵呵不赖白不赖嘛
成功就是钱
失败了,补送个锦~旗~就~Ok~啦~

救人要被冤枉敲诈,不救人又要被人说冷血,真是救也不是,不救也不是= =唉,那些被救者的素质怎么可以低到这个地步啊,他们的脑子都装了屎么= =

所以啊,现在老太太老爷爷倒了也只能倒了
真不是完美不帮忙,实在是口袋里没钱

救人要被冤枉敲诈,不救人又要被人说冷血,真是救也不是,不救也不是= =唉,那些被救者的素质怎么可以低到这个地步啊,他们的脑子都装了屎么= =
桜色舞うころ 发表于 2011-10-18 01:28
卧擦,我真的很赞同你这句-。-

扶了没钱赔,不扶对不起自己的良心,就是这样

以后看到这样的事情,上去扶人之前,果断先打开手机录音,问清楚,是谁撞的?什么时候撞的?和我有没有关系?OK,回答正确,就给扶。

如果是车撞之类的 我可不怕被误会……
我根本没车 也不会开车

做了好事还要被人说什么想炒作 想出名……这阿姨真可怜 唉
不会吧?! 发表于 2011-10-17 23:40
这些媒体只会传播扭曲的报道,不懂去宣扬好的事例、抨击社会上不好的现象。天朝大国难怪多次被外国人指责

kaisagodleo 该用户已被删除
在天朝这种事情真的不鲜见。所以才会出现某女孩被碾没人扶的情况

LS+1... 现在校内都在疯传倒地体...= =

女孩是死得挺可惜的

这个世界怎么了。。。