Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【原创】C系列原创小说《圣战》(以更正)

最近找不到人打牌有点寂寞呢无聊之下写了这个。

如果大家认为好看我会继续更新。。。。。
如有错误欢迎指出我会更正

多谢指出错误

序章

卡店朱雀内,在第一张桌子的战斗引来了不少围观的人,战况已经打到了尾端,双方暂时平分秋色。在左边的是一名留着长发的强气少年,他面对着混乱的战场依然表现出十分淡定,他望了一下双方的本国,又再看了看敌军的配备区所有的机体,但他望了望手牌,脸上露出了微笑。在右边的是一名典型的宅男,他暂时占了上风,但他的表情十分紧张,只是一直盯着对方的手牌。
“是突眼鸡占了上风呢……”
“不过现在到了尾段,对面又是黑色,不好说呢。”
“那个长毛是谁啊,之前都没见过他。”
围观的人都在讨论纷纷,这时宅男在沉默一段时间后,终于做出了行动:“就这样进入攻击step了!我用タウバーン(豪快・銀河十文字斬り)加上VF-0S フェニックス[F组成高速战斗部队出击。”
“用ヒリュウ改防御出击……”
“根本就是死撑。”
“判定……发动嬌嫣の紫水晶。”
“没有用的,舍弃两张手牌,发动タウバーン(豪快・銀河十文字斬り)的效果,令你的嬌嫣の紫水晶play无效,可惜你的王牌行不通了。”宅男把两张手牌舍弃为代价,把敌军的破坏Command无效化。
“……”长发少年这时再次在本国上移两张卡到舍山,打出了第二张嬌嫣の紫水晶。
“什么!居然还有一张……”
“指定タウバーン(豪快・銀河十文字斬り),还有Cut in吗?”长发少年问道。
“切……”宅男望了望手牌,手上的卡只有大丈夫の呪文和素体サイバディ两张卡,这时只能把两张卡都丢到了废弃区,“我还有这个回合出的ツナシ・タクト,在破坏状态发动美少年的效果,令这个单位破坏无效。飞龙改给我去死吧!”
“我也要使用無常矜侍的效果,把破坏状态的战舰废弃抽一张卡。”
“回合终了……”宅男这时场上只剩下一架横置的机体タウバーン(豪快・銀河十文字斬り),他望了望自己那厚厚的本国,又望了望对面那残量少于10的本国,在偷笑的他并没有什么危机感。
“我的回合,重置phase pass,抽卡。”
“喔!居然抽到了这样的东西。”
“看来对面可以去含了……”
在长发少年身后的观众都开始起哄了,这让宅男感到了无限的压力。长发青年首先倒置一张卡作为G放在配备区,然后他开始了反击:“首先发动歌卡愛は流れる,我场上有歌手,我可以回复14度本国。”
不怕,只是回复罢了,我还有机体,对面是空场状态……虽然宅男心中这样想,但敌军的手牌还有5张,而自己一张手牌也没有,这并不是一个乐观的状态。
“喔,要出那张卡了!”
“出去就可以逆转了!”
就在长发少年伸手碰到手牌某张卡时,后面的观众又再次喝彩了,在众人的喝彩下,那张王牌出场了:“支付一块,我要出的卡是グランゾン!”
“居然是古兰修!”宅男并没有预料到这张卡的登场。
“这个回合我没有其他卡要出了,就这样度过攻击,防御战斗配备reload,判定开始时你自己也知道该怎样做了吧。”
“可恶……”在グランゾン的全场破坏效果下,宅男只能把唯一的机体废弃掉。
“回合终了……”
“到我!抽卡!”宅男这时有点焦急了,“这时居然抽到了这样的东西……也好,先出去重整阵势吧!我出的卡是地下遺跡!战斗流程pass,回合结束……”
“那到我。”长发少年抽卡后马上做出了布置,“スレードゲルミル出场,再让テュッティ・ノールバック坐在刚刚出场的大地神上。进入战斗流程,古兰修出击!防御开始时大地神战斗配备reload,你也没有东西能防御出击吧。”
“不防御,伤判中8点本国。”宅男从本国上移动了8张卡,现在虽然只是8点,但下一个回合他如果不能抽到什么能扭转形势的卡,就很难再逆转了。
“回合结束,我还有两张手牌。”
“哼,你有几张手牌关我屁事。到我!”宅男马上把抽到的卡打出:“タウバーン出场,战斗pass,归还时装填……这样起码可以暂时挡一下……”
“你看来好像并不明白我刚才报手牌数的意义呢。”
“什么?”
“你忘了我刚才出的人物卡吗?”
“嗯?”宅男这时才留意到对面配置在スレードゲルミル上的人物,“自动D:全部玩家在自军回合终了时,如果手牌在1张以下,要废弃自军卡一张……”这时宅男才明白了刚才敌军报手牌数的意义,他不禁大叫起来:“靠,居然还有这种效果……无所谓,那我废弃一张G吧!”
“那到我了,重置然后抽卡。”长发少年观察了一下场上,他把手牌的ヒリュウ改放到了场上,“这样一来你就输了,古兰修和大地神出击!”长发少年同时从两边战区进攻。
“两边同时防御!”宅男知道现在自己的机体打不赢,只能同时抵挡两边的攻击。
“判定phase,支付一块,发动スレードゲルミル的效果,对交战中的タウバーン造成8点损伤!”在大地神的效果下,タウバーン直接被破坏,这个回合宅男的本国损失了总共11点,归还时长发少年装填自军的两台机体,准备好在敌军的回合迎击。
“抽卡……”宅男抽到的是人物卡アゲマキ・ワコ,他马上打出了那张卡:“还没有结束呢!有和子的话可以再拖两个回合,到时就可以反击了。战斗pass,回合结束,到你了。”
“テュッティ・ノールバック的效果发动。”
“什么?”
“你又忘了这张卡吗?”长发少年指了指自己场上的卡片。
“靠!无所谓了,我再废弃一张G。”
“突眼鸡你输定了,还是放弃吧。”
“对面有那么强的机体,你是没可能逆转了。”
在一边旁观的人都看得很清楚,这场比赛其实胜负以分了。
“到我,我什么都不做,结束。”长发少年因为无法攻击出击,在这回合选择静观其变。
“到我……除去一个アゲマキ・ワコ上的flag coin,还有一个回合不能攻击出击。”这次宅男才注意到了テュッティ・ノールバック的自动效果,保留住了那一张张手牌再废弃一张G,回合结束。
“抽卡……”长发少年这个回合也是什么都没有做就结束了。
“到我!抽卡!”宅男这时望了望手牌,虽然他成功拖了两个回合,但他场上只剩下3G,他手上的都是合计国力6的机体,已经没有胜算了,他只好认输。
“比赛结束,结果是2-0,胜者是龙灭海!”
长发少年收起了卡组,他拿着奖品离开了卡店,他站在店门眺望着天空:“这个城市就没有更强的人了吗……”

Crusade System,简称圣战,是由其主系列SCSunrise Crusade,日升社作品),副系列MCMacross Crusade,超时空要塞系列),OGOG Cursade,机器人大战OG),DCDynamic Crusade,永井豪作品集),以及BCBones Crusade,骨头社作品)所组成的人气卡片游戏,深受到各机器人动漫迷欢迎。玩家可以收集各种卡片,以50张卡组成卡组和其他玩家进行战斗,先把对方本国,也就是卡组的卡全部打到舍山的一方为胜者。圣战的魅力就是可以令玩家收集自己喜欢的动画系列的机体和人物,和其他不同的动画系列进行大乱斗。

纯吐槽效果。。。。。。。。。

首先,超重力破坏者是自军攻击阶段。。。。。对方回合不能用的
第二,OG的17岁教主迪蒂的效果是一张手牌以下,也就是说一张手牌也包括的,要两张才不需爆卡

另外么,居然是混成环境啊

我是打gw多
对sc没什么特别研究

我没什么sc卡在手上
只是听之前朋友说超重力=魂辉

做咩无左噶= =来撑你啊

愛は流れる
♪(自軍ターン):自軍本国をX回復する。Xの値は、全てのGの枚数と同じとする。

如果你回十四點的話 你就是7地
グランゾン 要8地出

C的战斗比起OCG之类的要复杂很多..写小说真的大丈夫么- -

6# rgunasdf
对面是6张地,蓝黑这边8张

但你在這回合出完地 再回血只回得14點 7*2=14 你只有7地 除非有產地人 但沒有提過便出グランゾン