Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 口袋-地大

[卡牌] 【VG】新星搏击队分析 12/9尾页更新~~

neoak47 发表于 2013-9-15 17:01
經過多輪測試。最凶太弱,只能娛樂用。

正正經經用最強已經完美。

有數個理由。

1,不計FV,G0+G1總共6張。為了隱定地開必殺COMBO。放6張上手比放4張上手機率高。左右各醒先係王道。

2,對退場殺獸,更加需要後備方案。醒大力和醒細力嚴重影響卡組強度

3,2張10000盾就算不鋪場也是高防守卡。

你想要特別組法。

最凶卡組

G3
4 BR 4最凶

G2
4 9+3 4  麒麟 2白板

G1
4 獸神 毀滅獄風 4 鎚男 3 0盾 2鳳凰 2進化轉生

FV1 進化轉生(入魂找G3)

觸發 4爆 8引 4治

说一说我的看法。我认为要思考现在的兽神要怎么组(包含触发配置,用极还是用逆的问题等等),有两个问题必须要回答:

一、采用谁作为FV
二、断BR的情况下如何战斗

第一个问题会直接决定卡组的走向(采用醒为主or暴为主),第二个问题带来的情境则有助于帮助我们判断极和逆的稳定性,以下是我这段时间对这些问题的思考过程,仅作分享,不下任何结论,更不说所谓最强、完美。

我很自然而然的首先想到了用10蛋的梼杌作为FV,因为:

1.判到醒触发可以醒一路
2.BR时可以多醒一个
3.13蛋的G2狒狒打中可以醒一路,强化骗盾
4.极判到随便什么都可以醒一路

在G1和G2阶段,醒触发和狒狒配合梼杌就有机会进行多次攻击,因为现在很多卡组都多少要考虑BR的问题,前期对手一般不愿意损失太多血量,所以可能被迫在这两个阶段丢下手里的盾值来防御,我方就可以在G3阶段对对方的边路发起攻击,对手很容易在之后陷入有一个回合无法铺场的处境,这一个回合我方的防守压力小,变相获得手牌优势。如果对方已经提前思考到了这一层面,他就会考虑前期放血,放血的后果是很难说的,除非对方的RP很好连续血区出触发,不然我方都还是可以接受。这是梼杌厉害的地方,但他也有缺点:

1.卡组不下醒不行,如果单纯靠白泽和狒狒来做梼杌的效果,亏卡亏费并且效果并不十分理想,因为对手可以有计划地防御
2.在问题1成立的前提下,不管是极或逆踩了BR,醒触发都会变得有点多余,往往只能加攻而已。

问题2的存在是很多玩家不想用梼杌的原因,这样的想法也是很自然而然的,因为谁也不愿意缩小触发的作用。但是我觉得以下两种情况应该纳入考虑:

1.BR踩BR的情况
2.断BR的情况

第一种情况下可以多醒一个支援,判出醒触发可以醒剩下的那一个边路支援,做到完整五连击。第二种情况下大家可以分别分析4血前和4血后,极的情况较好,逆的情况较亏,但不管是哪一种,醒触发都变得不再鸡肋。考虑到这两种情况时不时都会发生,我们可以做出以下两种选择作为弥补:

A.求稳,老老实实采用梼杌作为FV,选择前期抢血的方案
B.降低上面两种情况发生的几率

我是耿直采用方案A了,方案B的话可以采用一费进魂找G3作为FV,以暴击为主要触发构筑逆的BR特化型卡组,这样的话逆就真的变成后裔了。这种组法前期的抢血能力就没那么厉害,变为后期爆发的节奏,说到底还是看玩家如何选择。补充手卡的手段可以采用6引,也可以采用登场拔魂抽或者街头保镖,反正都要锁自己的,这两个家伙相对也没那么傻逼。

就说这么多,大家自己选择吧。最后再回答一个问题

Q:梼杌做FV的话需要投入大于一张吗?我怕被退。
A:如果是极的BR卡组,我认为不用,因为有13蛋的G1在,只要判出醒,使用1费也是可以醒完整一路的,反正极不需要费。如果是逆的BR卡组,你怕被退的话可以采用上面的方案B,影响会小一些。如果是又采用方案A又主打逆的BR的话,BR的那回合威力确实会下降,全局费用也会变紧,怎么说呢,这就是极比逆稳定的地方吧。我也没办法解决,正视这种缺点吧只有orz

其實就我個人的看法看來逆某程度上比極穩定
雖然逆的效果搶費略嚴重但現在特別是LJ混沌龍出來後
被鎖兩路的情況也變成會經常發生,特別在獄門的連續封鎖下極的效果完全變成了傻迫
這時候逆就發揮出最大的作用,利用被鎖的後防那兩丫去發效果進化變無畏龍,而且也不擔心被退一堆,正常情況下LJ沒啥充魂卡的情況下頂多發3次效果,要是對方傻迫到獄門進魂來退你也沒亏
而且對上其他勢力也能配合br打8次雖然我相信是沒可能8次都能對v做成威脅就是了

信賴鈴音 发表于 2013-9-16 21:55
其實就我個人的看法看來逆某程度上比極穩定
雖然逆的效果搶費略嚴重但現在特別是LJ混沌龍出來後
被 ...

同意。

不过我的看法比你悲观一点,我觉得如果遇到LJ的话不需要挣扎,因为真的很难打得过……所以构筑的时候甚至懒得把LJ作为假想敌了。

我在做的尝试是:手牌不算差的情况下前期尽可能抢血。因为LJ说穿了就是BR厉害,能拉开较大的血差的话对面有可能不敢再上BR而要直接上主V,这也是主打醒带来的一点点收益吧,虽然不足以完全改变胜负

然後說回起始V的選擇
雖然我主要玩的都是陽炎但在我看來
現環境選擇白虎作起始V的影響力比10彈那丫實用多了
起始V的主要用來說穿了也就前中期用白送的支援
白虎的CB1配合前期搶血很強這點應該很多人都認同
同樣作為起始V的10彈貨要等到逆站上去4傷才開始有效果,而且對於前期搶傷也很需要其他配合,打到後期邊路才5K支援對前列的要求也略高
對上同是CBR的新式1W3更可以說是完全成為了悲情人物,站哪都不是
相反白虎能通過前期搶血時期進魂進行連擊甚至迫使對方會考慮要下你的攻擊不然一會沒出觸發邊路又站起來再打一次
更別說對陣上LJ時10彈那貨由開始悲情到完埸了

家犬 发表于 2013-9-16 22:24
同意。

不过我的看法比你悲观一点,我觉得如果遇到LJ的话不需要挣扎,因为真的很难打得过……所以构筑 ...

現在想到另一種打法。

應該可以除了搶攻以外有另一種方法去打lj。現正測試中。

A:如果是极的BR卡组,我认为不用,因为有13蛋的G1在,只要判出醒,使用1费也是可以醒完整一路的,反正极不需要费。如果是逆的BR卡组,你怕被退的话可以采用上面的方案B,影响会小一些。如果是又采用方案A又主打逆的BR的话,BR的那回合威力确实会下降,全局费用也会变紧,怎么说呢,这就是极比逆稳定的地方吧。我也没办法解决,正视这种缺点吧只有orz

---- 對於極來說,少了fv影響極大。極的最強是因為lb時可以兩路醒,充分完全發揮醒deck的優勢。舉例,如對抹消,fv已經肯定被退硬。你可以說有g1上手。g1最多也只有4張。計埋運氣因素,可以去傷區或者抽不到。即是換句話說沒有g1和fv,整套combo無力化。正正因為如此,要加多兩張fv提高combo完整性。
另外一個重要原因是,當fv被退,放兩張g1邊路,實際上醒兩路要用兩費,完全把低用費變了高用費。連續兩回合醒兩路是不足以打低對家。強如怪獸兩費減都不能做到,何況獸神?持續三四回合強攻先可以穩定確殺。當然為了節省費,個個回合只醒一路大力,一路細力就出力不足。

極用費少是建基於fv存在。fv不在,極用費大增!

根據我的對戰經驗,這個後備配置足以打持久戰。

打醒就打特化,把醒特性發揮到醒之極,而不是害怕。

=====

我說下回點解不用白虎,我不用白虎最大問題是隨時換不到血,只換了一萬盾。

同埋對戰是計敵我雙方,假如敵方fv 5000 仍然存在,個個回合會給5000支援去搶血或騙人一萬盾。 相反,一早開了白虎。個個回合都會少了5000盾和5000輸出。如果手上沒有支援,損失白虎會形成後期出力低下的原因。用白虎只學懂的是開不開效的時機。

因為有白澤,所以我根本不用下白虎。力量較大力之外,欺騙性也比白虎高。不開效比開效更有效益。

===
1.卡组不下醒不行,如果单纯靠白泽和狒狒来做梼杌的效果,亏卡亏费并且效果并不十分理想,因为对手可以有计划地防御

---早段用狒狒放在v位逼對家用10000盾防也是好化算。開到不虧卡,用一費實際。

搶攻只是獸神其中一個手段,逼人用盾防也是另一種手段。持續用hit funtion消耗卡差也是獸神另一特色。

neoak47 发表于 2013-9-17 20:38
A:如果是极的BR卡组,我认为不用,因为有13蛋的G1在,只 ...

你是不是神经过敏啊,我说“如果单纯靠白泽和狒狒来做梼杌的效果,亏卡亏费并且效果并不十分理想,因为对手可以有计划地防御”这句话,是为了指出如果要使用梼杌来做FV的话,卡组不能完全没有醒,你却在底下唧唧歪歪说什么狒狒也是很牛逼的,拜托,我什么时候说过狒狒弱了?

再看看你的发言,前几个月你还在大加赞赏兽神G1阶段就可以抢血,麻烦你,G1阶段抢血要有3个G1在手,你怎么不说你RP好啊?现在到了我这边,你就可以说“計埋運氣因素,可以去傷區或者抽不到”,是你打你可以想抽什么抽什么,是我打就活该断这断那是不是?

说到你的计划的时候就一定一帆风顺,说到别人的计划的时候就突然客观起来,真是有够厚此薄彼。你的卡组次次都是13G1,你怎么不拿起你身边的计算器算算断G1或者断支援的概率再上来发帖啊,关于这一点风险怎么就只字不提呢。我前面为什么说懒得和你争,就是因为这点,你一点也不客观,不管我用什么语气和你说话,你眼中只有你自己的世界。

这是我回复你的最后一贴,以上。

顺便,我现在在测试的一副兽神就没有用梼杌作为FV,并且是主打极的,我并不觉得费用紧。你觉得费用紧只能说明你铺场水平太差,骗不到盾。

再看看你的发言,前几个月你还在大加赞赏兽神G1阶段就可以抢血,麻烦你,G1阶段抢血要有3个G1在手,你怎么不说你RP好啊?现在到了我这边,你就可以说“計埋運氣因素,可以去傷區或者抽不到”,是你打你可以想抽什么抽什么,是我打就活该断这断那是不是?

---你都懂得說幾個月前。幾個月前的獸神和現在有好大分別。
你說我rp好太高舉我。邊個教你g1階段一定要有3張g1在手?兩張g1已經足夠。我常常抽到的卡牌滿手觸發依然可以搶勝人,是因為我懂得用前期垃圾資源換取對方有價值的東西。你不懂得用手上的資源只說明你速攻不合格,不懂得用合理的資源去換人卡差。有時缺乏g1,惟有g2階段鋪陣搶攻去拉卡差補牌。開五之效先中了一次青龍補牌都試過。你仲點可以咁樣說我rp好嗎?
你根本就不懂得g0 5000支援數值上的用法和意義,爛牌是有爛的打法,而不是一面倒被人壓制。我不再講咁多點用,更多的是多次實戰累積出來的。你以為我是只是胡亂搶攻,我是有計算過點搶或者不搶攻。
如果你係都要認真反駁我,請舉出更有效例子處境去說明。我會逐一去解釋說明。
如果認真說我的計劃失效,我真係一開始最怕成手g3。

说到你的计划的时候就一定一帆风顺,说到别人的计划的时候就突然客观起来,真是有够厚此薄彼。你的卡组次次都是13G1,你怎么不拿起你身边的计算器算算断G1或者断支援的概率再上来发帖啊,关于这一点风险怎么就只字不提呢。我前面为什么说懒得和你争,就是因为这点,你一点也不客观,不管我用什么语气和你说话,你眼中只有你自己的世界。

----13 g1 基率我憧得去計。對我來說,13g1是一個卡組內g1最低可以放入卡組數值。對於我現在這副deck而言,我根本不需要急於g1急攻,只需要ride上v 不斷grade程度就可以。我覺得利益大過風險,這是我13g1的理由。

你到底看過我幾多副deck?我最近只post了兩副就說我最喜歡13g1? 如果你查看更早期的回覆,我是有出過15-14g1的新星deck。咁你有沒有看過上年煌龍時間的卡組?

顺便,我现在在测试的一副兽神就没有用梼杌作为FV,并且是主打极的,我并不觉得费用紧。你觉得费用紧只能说明你铺场水平太差,骗不到盾。
----
費我未試過緊,但我的角度永遠是從最壞角度去想,先可以找到對應的方法。
咁你這一副對的是什麼對手先?
當你對住殺獸陽炎,都可以醒兩路大力先叫得上合格。

====

最後,由於我不知道你是否香港人?如果唔係我都想約你出來實戰一下具體文字說不到實戰打法。

同埋我強調一樣野,對住lj,陽炎都打到威力出來已經可以說成功了。

我現在的版本可以應付到陽炎,點殺都仲有key card鋪場破控制。

FV是白虎 梼杌 未来王都是要对应不同的G1G3配置吧

也和操作者习惯有关
多塞梼杌的确是提高最强成型率和对应退场流的方法

PS:貌似这里的讨论帖最火就是咱贴了

囧z 发表于 2013-9-19 14:08
FV是白虎 梼杌 未来王都是要对应不同的G1G3配置吧

也和操作者习惯有关

说句实话,真的遇到退场流,连金骑这种找朋友的卡组都会被退成狗,何况搏击。下过多的起始只会加剧断支援的情况,而不是弥补,不信的可以测试。因为

1.会更容易断V位支援
2.牺牲掉的盾的位置,即使你手上有另一个起始也留不到下回合,八成拿来防了

说句难听点的,他的这个想法是我亲自测试过并且淘汰掉的东西,我根本不屑于理会。

搏擊是不怕斷v位支援的deck

在獸神系統中,有什麼卡是一萬支援?好明顯沒有,基本上v位後面隨便放隻5000支援已經好夠力。騙人15000目標已經好足夠。除非係對13000底自己斷cr就需要7000支援。

寸些說句,放隻5000引觸發放在v後,對家殺來都沒有意思。

所以容易斷v位支援理論站不住腳。

樓上玩錯勢力。

我打的退場流肯定多過家犬,大多數退場流的費係有限的。

主要有兩個方法應付,1,引導對手把費用在其他地方,而不是退場。例如引the end開效加牌。反正獸神來說,加了幾多牌,好快可以用多hit消耗掉。

2,引導對手殺垃圾。本身退場流能發揮威力的地方是精準殺。沒有好野殺,結果也是番在手牌等住當盾掉。

===

家犬的低出力,我早已在煌龍時代開始測試過。結果係不能令人恐懼的獸神就是不合格的獸神。

下下回合醒隻單體騙5000盾,根本只是抓癢。抓癢程度有如海軍細hit。

開完三費大技,對方輕鬆擋下,傷區中了觸發真係擋得真係輕鬆。

其他勢力都是同一樣道理。

人家最不想見到的事情就照住去做就沒有錯。

陽炎令人恐懼的13000底殺獸

皇騎聖樹令人恐懼的三路大力。

海軍4下有效多hit兼中路大力。

lj的lock+殺控場。

獸神令人恐懼的是穩定地兩路大力醒先至係重點。醒得不大力根本連海軍都不如!要中不是一個不完全的觸發,要中就算係g1以上獸神都等於一個醒觸發加5000先叫真正強。

其實甚麼樣的卡組也怕斷支援的情況、因為缺少了突然性傷害的出現
還有一點相當重要,為甚麼現在的卡組不再偏向1w3而是向BR看齊
原因在於大量7k同時帶有強力效果的1階出現以及前期搶血戰術強化,還有3階基本1w1成了標準化
以前為毛會這麼怕1w3?各種邊路1w+7k,上不了18k拿他沒法
直到第3季開播大量3階1w1 2階9+3 1階7+3出現,除了7+3以外配上7k支援基本能打上18k甚至19k,對邊路跟先導作出威脅不再是弱弱的5k
單是12k+7k這數字已經很屌,現在常見邊路也才9k,基本打過去要不死要不交15k,但我想沒誰會傻迫到這樣交15k吧
當然這單純是機率上的問題,要是有夠屌的話卡組就放幾個7k支援全抽上手也不會出現啥影響,但現在CBR再次出現後對邊路18K的要求又回來
簡單點說的話 neoak47大大的想法本身是沒問題的,不過就整體穩定性而言可能也就沒這麼穩,始終0階卡本身沒啥大作用也沒強到要多放幾張,除了某些特殊構築。試想想打到最終決戰對方站13k而你的邊路到山窮水盡被迫站7k+5k有多靠杯就知道了

沒有人討論高達?

===

題外話,為了拿出中路大力的位,最強g1去番14張。

neoak47 发表于 2013-10-8 23:57
沒有人討論高達?

===

只觉得新BR的效果和这个套路冲突很大

一文字星炎 发表于 2013-10-9 09:39
只觉得新BR的效果和这个套路冲突很大

新br配最凶反而仲正。醒後面舞狼支援簡直爽yy。

有北斗七星的分析吗?

北斗七星那堆阿…
說實話我不太看好
雖然跟獸神相比起來好像是比較屌,不過也就看起來
穩定性方面還是獸神比較好

不是說星藍的問題,新星藍無論在CR還是BR上的表現都相當出色,甚至可以說是比目前為止的大部份強
問題是出在他的配件回到了以前的舊套路沒字段,而新星藍的要求又是字段,相對而言穩定性也就降低了,比龍帝終的強度好一點吧。
其他的吃完飯我再說說

現在看來藍星的配套。

前期有足夠配套搶攻。搶攻節奏比較似獸神白虎向,醒得不大力。但打手連g0都有,都好有趣。武士道新實驗。按綁名計,打手數目是最多的。

最糾結不是g3 g2位。反而係g1和fv位。

新fv強。但對藍純度高。用對面的血去優化自己的卡組,增加觸法機率是不錯的。

舊fv防守強。升級系統加 g1 g2 白板防速攻一流。

藍的靈魂好簡單,只要我主v擊中,我牛b。不擊中個個回合要騙對手兩張盾。

藍點解9+3,7+3,4+3不是藍名最大原因是10000專用支援問題,如果它們是藍名就大恐怖。