Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

遗式很难打到上位我会随便乱说?

楼主吖楼主……你太给力了……顶…

...为什么没有下神警呢..
Main放4风不会卡吗?

同觉得鸟人比未知好...和妹纸还能出奥金妹纸,和兽一卡天木仓花龙
还有和歌姬1卡灾亡并且回手歌姬..
鲨鱼之类的召唤效果还能回收..

不说别的,这个起手看起来打那些上位基本就是弱爆了
jotarogundam 发表于 2011-10-31 23:39

的确是这样子,比赛打TG代行基本只有D2才有威胁力,D1D3金星出来之后无力翻盘
暗黑界嘛,被壶和手抹连发手上两张乌鸦都控不住了

拜读完,觉得强的地方是骗风和该死的歌后单卡无双呢……如果不是因为还得跳神光坑和当年凑不齐人拼盒的话……
chain2 发表于 2011-11-1 00:21

从对方反馈的信息的确是这样,都说硬邦邦很烦啊,而对本家的怪没啥抱怨
骗风这个卡组的确很常会做,卡组里面夹杂着坑,所以对面还是会慎重起见都会扫后的,保持后场数量为2对面压力还是会有的

...为什么没有下神警呢..
Main放4风不会卡吗?

同觉得鸟人比未知好...和妹纸还能出奥金妹纸,和兽一卡天木仓花龙
还有和歌姬1卡灾亡并且回手歌姬..
鲨鱼之类的召唤效果还能回收..
镜音·レン 发表于 2011-11-1 08:05

神警这个环境并不比奈落优秀到哪里去,特别是打代行暗黑界这些
4风不会卡,现在大胆放弃防御的卡组不多,常见的就有光道跟熔岩,其他主流坑还是有的。这卡组出boss成本要比其他卡组高得多,不保证站场成功的话,崩盘是很容易的
鸟人很好,但是正如我顶楼所说,不明优势是能三叉,这点鸟人在这个卡组里面很难做到,有卡位的话还是会考虑一下的。

的确是这样子,比赛打TG代行基本只有D2才有威胁力,D1D3金星出来之后无力翻盘
暗黑界嘛,被壶和手抹连发手上两张乌鸦都控不住了

从对方反馈的信息的确是这样,都说硬邦邦很烦啊,而对本家的怪没啥抱怨
骗风 ...
ck32 发表于 2011-11-1 08:50

其实如果有上回合留下的4星怪,鸟人+歌姬倒是也能三叉...

哎呀……遗式帮主CK开分部了吗?!
这卡组测评碉堡了!!连每回合起手都列出来了!!
CK啊,我就觉得那8星遗式还是换一张海龙魂比较好哦,毕竟海龙魂可以赚卡,看情况出嘛

23# ck32

........这边是TCG环境,还有优先权.....所以神警优先于奈落..orz
还是换一个小旋到side比较好吧?..

EX里面3硬邦邦是不是有点多了?大凤凰的使用率高么?可能是与你的操作有关系,能详细解释么

暗黑界的话还是安定的双子恶魔比较好
(侦查者也可,不过一个是0换1,一个是1换1毕竟有质的差别)

EX里面3硬邦邦是不是有点多了?大凤凰的使用率高么?可能是与你的操作有关系,能详细解释么
banana0760 发表于 2011-11-1 12:03

凤凰在这里更像一枚吉祥物,能抢血的场合少之又少
硬邦邦可是很多时候莫名其妙能出够3次的...鲨鱼很多时候莫名其妙就留场了,然后就能继续硬邦邦,可能我打得比较缩,能R2的场合我都会选择硬邦邦

其实我觉得硬邦邦并不是那么硬,冰龙类的效果就能解掉,暗终什么的比较小众就可忽略,但是大家貌似都对硬邦邦情有独钟,感觉都是代行作的怪。其实我觉得遗式的额外也很值得研究,CK大可以好好研究一番

在DN玩了一个多月遗式,六星手控,八星压制和零度仪式。

总感觉最顺手的还是八星轴,挂丝袜神马的毫无压力锁链手+海龙魂也很给力。

手控向战斗力太脆了点虽然六阶算是有一点点的改善,但是其实那个用零度那个卡组更容易出。

感觉通召还是太紧了,我没有一个卡组有投入四星妹子,歌姬也觉得两张就够。

顺便截个图上来班门弄斧下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实我觉得硬邦邦并不是那么硬,冰龙类的效果就能解掉,暗终什么的比较小众就可忽略,但是大家貌似都对硬邦邦情有独钟,感觉都是代行作的怪。其实我觉得遗式的额外也很值得研究,CK大可以好好研究一番
banana0760 发表于 2011-11-1 12:57 PM

硬BB强在解不了的时候就挡3下攻击,满buff的时候2200防,真要解也得耗人家最少1张卡。而且硬BB身上还有加攻加防的光环,banana君啊,我们不能再要求硬BB太多了,真的。
不过我跟banana君的意见一样,CK君的额外其实真的可以考虑1张天木仓龙。纵使天木仓龙是亏卡解场什么的,但终究是可以解场。而且在遗式里面天木仓龙有得天独厚的同调优势,放1张还是很棒的。

呵呵 CK君真是努力呀 上位之路漫漫长 望君努力
(北京的小比赛遗失上过位我会到处乱说)

卡组应援
怪 19            
鲨鱼 3      
影子 3
幻影 2
妹子 2
兽兽 3
乌贼 2
大姐 1
球茎 1
鸟人 1
三眼 1

魔法 9

打捞 3
大岚 1
小旋 1
死苏 1
月书 1
镜子 2

陷阱 12

圣防 1
激流 1
神宣 1
神警 2
精崩 2
坟呼 2
雷破 2
大道 1

EX
硬爷 1
珍珠 2
人鱼 1
锁链手 1
翠玉 1
蟑螂 2
迪西格玛 1
NO. 16 1
灾亡 1
天木仓 1
废铁恶魔 1
星辰 1
⑨ 1

SIDE

纹饰 1
冥府 1
雪人 1
小旋 2
水灵术 2
吸光镜 3
奈落 2
英雄规则 1
幽闭 1
贼七 1

和CK的略有不同 遗失既然是手控优势的卡组 我认为没有把优点藏进口袋里的必要
所以我是把乌贼MAIN的做法 而且大哥的解场效率 不是那么值得信赖
而且不太认同同调和超量双修的做法
遗失兽的超量优势是得天独厚的 而同调自鱼木仓禁止后很难完美的融入遗失的系统中
主超量 辅同调是我的想法 融入同调仅仅是因为超量现在解场能力不优秀 且同调里还是有王者 特里修拉的诱惑
对于歌姬 我是这么想的 通招换一个硬爷 仅此而已
假如是顺风的话 通招妹子 准备继续压制 或者 通招遗失兽继续展开 都要比只上一个硬爷强
假如是逆风的话 仅仅通招一个硬爷 还是得靠仪式召唤才能解场
这样歌姬仅仅是可有可无的东西
手控的可行就说明遗失可以走控制路线 而控制 不可少的就是坑
所以我的后场比较多 而SIDE也是后场的更迭 就不多累述了

以上仅仅是我对竞技向的水仪式的看法 望各位不吝斧正

手控很有优势这点我十分认同,达成率也不低,事实上,我比赛之中在D2先攻采用乌贼连发战术基本能拿下对面。但是D3这战术却没有之前的威风,关键还是先后攻的问题。T1我先攻对面只有5手卡,能有手坑的几率已经是最低,同时其他卡的干扰也是最低,就是说是乌贼连发最佳的时机没有之一,但是T2我方行动这个优势已经差很远了,常见的是强谦拿雷王。
这也引申了另一个问题,怎么解雷王。雷王在比赛之中高出现率已经不用论证了,基于这种考虑才重用歌姬。理论上歌姬两只就够了,不过为了拼上手率只好3歌姬满上。
另外歌姬还是一枚调整,通常打6星向要出8星的话不能没有她,硬邦邦那400攻击力buff也有时让各种打手能站起来,2900攻的希望王、2300攻的蟑蠊,特别是后者,这个压制力会高很多。说了这么多,我也不否认歌姬大部分时间是用来苟的。

对于同调和xyz,也正如阁下说说是xyz出现率高于同调,但是同调对战局的意义比xyz要高。遗式中一张xyz能改变战局的怪还没有呢...

同调挂鸟人出解场用的7星比较实际,冲着三叉去的话必须用球茎了,没有墓呼的话丝袜一般就是扔进墓地躺着。

既然没有非常高效的同步手段,还是老老实实用8星蓝怪吧,黑怪在劣势下还真的没啥用= =

楼主把手控部件放SIDE的想法很不错,手控向后攻形势太严峻。受教了~

to ck
关于某渣渣-雷王
  不是雷王难解 是先攻雷王不好解
又不是先攻雷王直接GG 再说难道大家都6成以上先攻雷王?
太纠结这点只会干扰你的构成 不main一些优势物怎么打出优势
都有哪些卡组main雷王 大家都清楚
要是一张牌就能压死一套牌 那他早就走了
当然 说到底这是一个运气至少占一半的游戏 太过于在意某些瑕疵是不好的

关于 歌姬
之所以我不投入歌姬有以下几个原因 1 水仪式是个重视纯度的卡组 直接影响他的流畅性
                             2 检索是水仪式的一大特点 既然有简单而且可行的直接解场方法 为什么又要用其他的方法呢
用硬爷创造高打点的一大重要条件就是硬爷留场 就要耽误一个回合的通招 你main的大哥有2800的高打点  或者同调lv8解场 但是你的main是没有lv6的  = =
不要总是强调黑怪的劣势局的处境 手控+坑不就是让对方展开不能的吗

同调挂鸟人出解场用的7星比较实际,冲着三叉去的话必须用球茎了,没有墓呼的话丝袜一般就是扔进墓地躺着。

既然没有非常高效的同步手段,还是老老实实用8星蓝怪吧,黑怪在劣势下还真的没啥用= =

楼主把手控部件 ...
BobtheDuelist 发表于 2011-11-1 04:30 PM

嘛,其实之前我们跟楼主在遗式讨论帖里面都要讨论过,其实和尚就真的觉得第一局手控要比第二局手控好。好就好在第一局人家不知道你是什么卡组,等知道了可能已经手控完了,可以出其不意地拿了下一局。等第二局人家有所防备,不留手牌全部set下去的时候,你已经拍拍屁股换成8星强攻型遗式去跟对面肉搏了,这样也会让对面措手不及。
如果第一局没有手控,人家第二局人家看到是遗式就肯定会有所防备。因此等到第二局还想去手控恐怕就真的是曾经沧海难为水了……
当然咯,如果CK君说人品差老是没先攻……那也真的叫没办法了……

给各位还是推荐一下未知同调士,以前觉得鸟人好,能回收兽,然后天木仓,奥金什么的的,现在觉得奥金炸完场就捱打,不能像废二那样可以随便跳只TUNER用掉,有未知,7星天木仓,9星三叉随便出

TO:微波炉
雷王的确不是无解,雷王最大威胁也是先攻雷王,不过我在比赛之中打了5场match就遇上过2次先攻雷王,还好手牌也能对应,但也是亏1卡做掉雷王,如果运气不好的话,一个雷王拉开了几张卡差,解到了雷王也无力回天了。
歌姬只能说在这里是个多面手,逆向检索/xyz/同调/辅助仪式召唤都会但是样样不强,很幸运歌姬能单卡骗到雷王,也就是说对应面比较广,仅此而已。如果要歌姬更加凶残的话,塞一张空邪鲸会是很好的办法,不过我觉得投入空邪鲸并不划算。

遗失现环境最强蓝怪必然女食人魔,乌贼手控效果不彻底。对对面战术干扰真不如女食人魔,而且乌贼强势建立在先攻打捞连发,最为诟病的是自身属性低下无法站场。控了别人2手然后又被一只龙神beat到死也不是少见。既然上升到竞技向与其追求那种子虚乌有的先攻控手还不如回到稳妥的硬梆海龙魂beat拉开卡差辅以女食人魔的控墓干扰。对于side里面那5张换装side我个人是不看好的,还不如多投入多5张别的针对性side